شريط الأخبار
الأردن يدين تصريحات إسرائيلية تدعو إلى فرض السيادة على الضفة الجيش الأردني يقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى الأمير الحسن يرعى مؤتمرًا حول واقع البحث العلمي وأثره على الاقتصاد الوطني العيسوي ينقل اعتزاز الملك وولي العهد بتقدم الجامعة الأردنية للمرتبة 324 عالميا العودات: الشباب ركيزة التحديث السياسي وبناء الأردن الحديث الرواشده "يزور مركز جرش الثقافي في إطار جولته الميدانيه بالمحافظات الامن يحبط محاولة تهريب كمّيات كبيرة من المخدرات في ثلاث قضايا متنوعة ( تفاصيل ) الرئيس الإيراني يصادق على تعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية وزير المياه: اتفاق أردني سوري على تعديل مذكرة التفاهم الخاصة بسد الوحدة وحوض اليرموك وزير الطاقة السوري: منحة من البنك الدولي لتأهيل خط الربط الكهرباء الذي يربط سوريا بالأردن الخرابشة: خطة لبحث التعاون في مجال الطاقة بين الأردن وسوريا الحنيفات: تعديل تعليمات الزراعة العضوية خطوة استراتيجية للتنظيم وتعزيز تنافسيته حوارية مرتقبة لـ "الحموري الثقافي" بمشاركة رئيس الوزراء السابق الدكتور عمر الرزاز "الطاقة" تؤكد أهمية آلية تطوير مشاريع الهيدروجين الأخضر في المملكة 6 شهداء من منتظري المساعدات برفح ووادي غزة الاحتلال الإسرائيلي يصدر أوامر بمصادرة 1200 دونم في الخليل وتهدم منزلا برام الله مستوطنون متطرفون يقتحمون باحات الأقصى الأمم المتحدة تحذر من نقص فرص العيش ومحدودية أماكن الإيواء في غزة بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين المملكة وإيطاليا قرارات مجلس الوزراء

مبادرة "واجب علينا" وما أنجزته للشباب _هُمام الفريحات

مبادرة واجب علينا وما أنجزته للشباب _هُمام الفريحات

القلعة نيوز - عمان  همام الفريحات   رغم سنوات انطلاقتها التي تعد على أصابع اليد إلا أن مبادرة "واجب علينا" التي انطلقت من سنوات خمس استطاعت أن تحقق جزء من أهدافها في إطلاق طاقات شبابية إيجابية لمساعدة الناس وتبادل الثقافات و تعزيز مهارات الإتصال وغرس روح ومفهوم العمل التطوعي الخيري في نفوسهم. الملف الإخباري التقت مسؤولة المبادرة من باب الحرص على المسئولية المجتمعية ودعم الشباب. 
مسؤولة المبادرة فداء الزيود بينت أن انطلاقة المبادرة كانت من محافظة الزرقاء حيث ينصب اهتمام فريقها على تطوير المناطق النائية بجوانب الحياة كافة من خلال طاقم مدرب ومؤهل بفكر شبابي مبدع قيادي وريادي،  منوهة إلى رؤيتهم بتدريب أكبر عدد من الشباب في هذه المناطق لزيادة كفاءة متطوعيها والمستفيدين. 
وأضافت الزيود أن مبادرة "واجبك علينا" تهدف إلى تغيير الأفكار السلبية المجتمعية في هذه المجتمعات ومن أهمها عمل المرأة في العمل التطوعي المجتمعي وإبراز دور المرأة ،مؤكدة أن التطوع يسهم في صقل شخصية الفرد وتكسبهم خبرات بشكل مباشر وغير مباشر ، وتسهل وصولهم لأصحاب القرار للمساهمة في اتخاذ القرار وتقديم اقتراحاتهم بما يخص الشباب. 
وبينت الزيود أنهم يولون ذوي الإعاقة كذلك أولوية واهتمام كبيرين من تهيئة الظروف لهم والتأكيد على أهمية دورهم في المجتمع. 
وأضافت أنشأنا فريق مسرحي مدرب لنسلط الضوء على العديد من القضايا من خلال عمل اسكتشات مسرحية هادفة. إلى جانب اهتمامنا بعمل حملات طبية ومشاركة بمناسبات وطنية ودينية وحملات بيئية ومشاركات رياضية وسياحية ولم ننس بالطبع المشاركات السياسية.  إذ جرى عمل حملات طبية ضمت أياماً طبية ولعدة مرات، ولم ننس كبار السن فقمنا بزيارتهم في دار المسنين بنشاط أسميناه "أنتم الخير والبركة" واستمرت أنشطتنا لتشمل محافظة المفرق بمناسبة عيد الأم الأم ويوم الكرامة، وفي العاصمة عمان نشاط"ست الحبايب"بمناسبة يوم الام ، وإقامة كرنفالات للأطفال الأيتام في محافظة الزرقاء بمشاركة متطوعين من كافة المحافظات.  وأكدت الزيود أن الأنشطة المستقبلية ستتمحور حول ثلاثة أقسام: المبادرات التطوعية ،قسم الفنون ، الدورات التدريبية.   وكشفت الزيود عن التحضير لعمل مسلسل قصير يتناول العديد من القضايا الواقعية يشارك فيه متطوعي المبادرة بالتصوير والتمثيل والإخراج.
وفي ختام حديثها للملف الإخباري طالبت الزيود المجتمع والمؤسسات الحومية والخاصة دعم وتعزيز المبادرات الشبابية لتستطيع الإستمرار والوصول لتحقيق أهدافها.