شريط الأخبار
الرؤية الهاشمية في دعم المعلم وإنشاء أندية المعلمين ناجح المصبحيين والد الشاب المفقود المصبحيين يناشد عبر القلعة نيوز بتكثيف البحث عن ابنه ومشاركة الجهات والشركات التي تمتلك إمكانيات كبيرة الوحدات بطلا لكأس الاردن السعودية تبدأ فرض غرامات وترحيل مخالفي الحج دون تصريح الملك وولي العهد يحضران عقد قران الأميرة عائشة بنت فيصل الرئاسة السورية تحسم الجدل ... الشرع لن يشارك في أعمال القمة العربية المزمع عقدها في بغداد الأردن يدين بأشد العبارات اقتحامات المتطرفين للمسجد الأقصى رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي نظيره السعودي بالرياض ابنة شاعر الأردن وصفية مصطفى وهبي التل تبرق برسالة شكر لوزير الثقافة مصطفى الرواشدة ولي العهد السعودي يكرم فريق أهلي جدة بعد تتويجه التاريخي بدوري أبطال آسيا روسيا ترحب بالاتفاق الصيني الأمريكي لخفض الرسوم.. دفعة للاقتصاد العالمي ترامب: نأمل في إطلاق سراح مزيد من الرهائن في غزة والعائلات تريد استعادة رفات القتلى كأنهم أحياء كم نقطة يحتاجها برشلونة لتتويجه رسميا في الدوري الإسباني؟ منتدى "روسيا - العالم الإسلامي" يشهد مشاركة قياسية من 103 دول هيئة البث الإسرائيلية تؤكد تسليم الأسير عيدان ألكسندر للصليب الأحمر "اليويفا" يعلن عن حَكم نهائي دوري أبطال أوروبا الاخبار السيئة.... السياسة الاردنيه والمشهد الإعلامي دروس التاريخ الدموية... الشيباني: اتفاق على عقد قمة حكومية أردنية سورية في دمشق

زيادة مكافأة الموازي للعاملين في الجامعة الأردنية بين 10 و60 دينارا

زيادة مكافأة الموازي للعاملين في الجامعة الأردنية بين 10 و60 دينارا
القلعة نيوز-

قرر مجلس أمناء الجامعة الأردنية خلال جلسة عقدها اليوم برئاسة الأستاذ الدكتور عدنان بدران، وبناء على تنسيب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نذير عبيدات، الموافقة على موازنة الجامعة للعام 2022، التي بلغ حجمها 121 مليون دينار، ركزت على النّفقات الرأسماليّة، لتصل إلى ما يزيد على 10.0 مليون دينار.

وفي ضوء الخطّة الاستراتيجيّة لتنمية الموارد البشريّة وتحسين الظروف المعيشيّة لكوادر الجامعة، وافق المجلس على زيادة حوافز الموازي للهيئتين التدريسية والإدارية بين (10-60) دينارًا شهريًّا.

وأكد المجلسُ خلال نقاشه خطّةَ الجامعة للعام 2021/2022 على مجموعة من القضايا المحوريّة، منها: الإنفاق على البنية التحتيّة وتحديث شبكات الجامعة وصيانة الأجهزة والعلوّ بالمستوى التكنولوجي الذي تستخدمه بما يتّسق مع طموح كلّياتها في الحصول على الاعتمادات المحلّيّة والدّوليّة، وذلك لمواكبة تطلّعات الجامعة وتنفيذ خططها طويلة المدى والاستعداد لأيّ أزمة طارئة مشابهة لجائحة كورونا مُسبقًا، لتفادي التبعات المُحتملة لها.

وبحسب مشروع الموازنة انخفض العجز المُدوّر من سنوات سابقة (ما يُعرف بالمديونية) بواقع ثلاثة ملايين تقريبا مع نهاية عام 2021 ليصل إلى ما يقارب (15) مليون دينار.

أما فيما يتعلق بالإيفاد واستدامة عمل الجامعة؛ فوافق المجلس على زيادة مُخصّصات الإيفاد للمساهمة في رفد الكليات بدماء شابة جديدة من ذوي التخصصات الدقيقة لتلبية حاجات سوق العمل وفتح برامج جديدة تحافظ على استدامة موارد الجامعة البشرية والمالية.

ووافق المجلس كذلك على مشروع الموازنة العامة لمستشفى الجامعة الأردنية لعام 2022، والتي بلغت مُخصّصات تطوير وتحديث بنيته التحتية، خاصّةً المباني والأجهزة الطبية اللازمة لتوفير أفضل رعاية صحية للمرضى والمتردّدين عليه، حوالي 10 ملايين دينار أردني.

كما أظهرت البيانات رفد صندوق نهاية خدمة العاملين بالجامعة بمبلغ 5 ملايين دينار. أما صندوق التأمين الصحي فقد خُصّص له مبلغ 5 ملايين دينار في ميزانية الجامعة لعام 2022.

أمّا بالنّسبة لفرع العقبة؛ فقد وافق مجلس الأمناء على منح ما يقارب مليون دينار دعمًا من الجامعة الأم لغايات إنشاء مبنى جديد لكلية التمريض بمساحة 10 آلاف متر مربع.