شريط الأخبار
مادبا تخطو نحو المستقبل البيئي بمشروع CARE الذكي بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر يزور فرنسا في أيلول في أول زيارة منذ 18 عاما الصفدي يلتقي مع الرئيس الإستوني في العاصمة تالين الزيدي يتسلم مهامه رسمياً .. ويتعهد بترسيخ الأمن وحماية سيادة العراق تخريج دورة الضباط الجامعيين الخاصة الليبية في الكلية العسكرية الملكية الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي يتصدران نقاشات منتدى تواصل 2026 البدور: مليون توقيع ضد المخدرات انتصارا للوعي الوطني الاجتماعي والشبابي ولي العهد والأميرة رجوة يصلان مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 وزارة الثقافة تعلن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد ترافقه الأميرة رجوة يصلان إلى مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 غنيمات تشارك في فعاليات الدورة السادسة من محاكاة القمة الدولية للطفولة من أجل القدس بالمغرب بزشكيان: طهران لا تزال ملتزمة بالحلول الدبلوماسية الصفدي: الأردن تمكّن من التعامل مع جميع التحديات وحافظ على ثبات مواقفه الشواربة: لا توجد مدينة في العالم خالية من الازدحامات المومني: عدم الرد على الشائعة أحيانا الخيار الأفضل لعدم زيادة انتشارها وزير الشباب: منتدى تواصل يفتح آفاق الريادة والابتكار أمام الشباب البهو: الأردن أصبح نموذجا يحتذى به إقليميا وعالميا في أنظمة الدفع الرقمية متحدثون في "تواصل 2026": الذكاء الاصطناعي وتطوير المهارات مفتاح تطور القطاعات الناشئة المومني يدعو للموازنة بين السرعة والدقة عند التعامل مع الذكاء الاصطناعي مؤسسة ولي العهد تصل إلى 2.2 مليون شاب وشابة عبر أكثر من 14 برنامجا

الشباب تستعرض أوراقا بحثية بالزراعة

الشباب تستعرض أوراقا بحثية بالزراعة
القلعة نيوز - عرض أعضاء قطاع الزراعة والمياه والري في مشروع الحكومة الشبابية أحد المشاريع التدريبية التابعة لوزارة الشباب، اليوم الثلاثاء، أوراقهم البحثية وتوصياتهم التطويرية في قطاع الزراعة والمياه والري.
وتناول العضوان: المهندسة صفاء المومني والمهندس محمد الشرمان، بحضور أمين عام وزارة الزراعة محمد عيسى الحياري ومدير مركز إعداد القيادات الشبابية عدنان العجارمة والمدير العام لبرنامج الحكومة الشبابية والبرلمان الشبابي أحمد أبو شيخه، ورقة بحثية بعنوان: "تسويق الإنتاج الأردني من الخضار والفواكه الطازجة"، هدفت إلى دراسة التحديات التي تواجه تسويق المحاصيل الأردنية على المستوى المحلي والعالمي، وتقديم حلول وتوصيات لأصحاب القرار للعمل على النهوض بالمحصول الأردني من الجانب التسويقي.
وناقش الحياري أفكار الأعضاء ومقترحاتهم التطويرية في التحديات التي تؤثر على عملية التسويق للخضار والفواكه، والتوصيات التي تقدم بغية تحسين ورفع كفاءة العملية التسويقية.
وثمن دور أعضاء قطاع الزراعة والمياه والري في إعدادهم للورقة البحثية المقدمة، معتبراً أن وجود ورقة بحثية بهذا المستوى أمر مهم جداً للعاملين في القطاع.
من جهته، قال العجارمة إن مخرجات وتوصيات برنامجي الحكومة الشبابية والبرلمان الشبابي جاءت بأسلوب علمي ممنهج بنظرة وجهود شبابية.
بدوره، أشار أبو شيخة إلى أن أعضاء برنامجي الحكومة الشبابية والبرلمان الشبابي تلقوا تدريبات حول تمكين المعرفة الفنية ومجموعة من المحاور التدريبية التي مكنتهم ضمن قطاعاتهم من تحديد المشكلات وإعداد الدراسات والأبحاث وتقديم أوراق السياسات والأوراق البحثية والتوصيات.