شريط الأخبار
مجلس الأمن يندد بالهجوم على الدوحة ويدعو لخفض التصعيد بيان عاجل من الأردن ردًا على نتنياهو : حق الشعب الفلسطيني غير قابل للتصرف البرلمان الأوروبي يدعو الدول الأعضاء للاعتراف بدولة فلسطين هاكرز أتراك يسرّبون رقم هاتف وزير الدفاع الإسرائيلي ويصوّرونه بفيديو نتنياهو يُهدد : لن تُقام أي دولة فلسطينية رسميًا .. النشامى يواجه منتخبي بوليفيا وألبانيا الشهر المقبل قيد الدراسة ... خط سككي جديد يربط الأردن وسوريا وتركيا بمواصفات عالمية الرواشدة يلتقي رئيس وأعضاء جمعية السوسنة الثقافية التحالف الإسلامي يختتم في عمّان ورشة عمل إعلامية لمحاربة الإرهاب الخارجية: وصول الأردنية لانا كتاو إلى عمّان بعد الإفراج عنها في اليمن قطر تشيع ضحايا الهجوم الإسرائيلي بحضور الشيخ تميم بن حمد حماس: الجريمة الإسرائيلية بالدوحة إعلان حرب على الدول العربية وزير الخارجية يشارك بجلسة طارئة لمجلس الأمن حول العدوان الإسرائيلي على قطر ولي العهد من القيادة العامة : يثمن دور الجيش في حماية حدود الوطن وصون أمنه واستقراره اسرائيل تفرج عن رجل وابنه بعد ساعات من اعتقالهما بريف درعا المصري يتفقد البنية التحتية لمشروع مستشفى الأميرة بسمة الجديد هولندا تعتزم حظر استيراد السلع من المستوطنات الإسرائيلية الداخلية: أكثر من 150 ألف سوري عادوا إلى بلادهم طوعًا وزير الادارة المحلية يتفقد بلديتي بلعما ورحاب الخيرية الهاشمية: 35 شاحنة أردنية عبرت لقطاع غزة الأسبوع الحالي

“المستقلة”: بداية جيدة للانتخابات قد توصلنا لنسب مشاركة معقولة

“المستقلة”: بداية جيدة للانتخابات قد توصلنا لنسب مشاركة معقولة
القلعة نيوز
أكد الناطق الإعلامي باسم الهيئة المستقلة للانتخاب محمد خير الرواشدة، أن الهيئة تتقدم خطوات على طريق أتمتة العمليات الانتخابية وصولا الى مستوى عال من المطابقة بين الميدان والربط الالكتروني.

وقال خلال التغطية المفتوحة لسير العملية الانتخابية، إنه في هذه المرة استطعنا في ظرف قياسي التقدم في خطوات جيدة على صعيد تكنولوجيا المعلومات واستخدامها في العملية الانتخابية.

وأضاف أن أبرز التحدي الذي يواجه عملية الربط الإلكتروني يتمثل في انقطاع التيار الكهربائي، وعليه تم تطوير بدائل تمكن الهيئة من الاستمرار في عملية الربط في الميدان أولا بأول، حيث تصل مركز الهيئة المعلومات من 1850 مركز اقتراع تحتوي 6937 صندوق اقتراع بطريقة فعالة.

وأشار الرواشدة إلى أن الهيئة تخوض تجربة جديدة تتعلق في عملية الفرز، فهناك تطوير جهاز جديد مستحدث في العملية الانتخابية يتضمن إدخال محاضر الفرز لكل كل صندوق من خلال الماسح الضوئي، حيث يتم من خلال تجميع نتائج مركز الاقتراع الذي يضم أكثر من صندوق بأقل خطأ بشري وبالسرعة المرجوة، مؤكدا أنه في حال تم تثبيت هذه التجربة سنكون أمام خطوة كبيرة على صعيد استخراج النتائج.

وفيما يتعلق بسير العملية الانتخابية، أكد أنها تسير بانسيابية تُبشر بأن الإجراءات المتبعة فعالة وذات جدوى، من حيث نقل المعلومات أولا بأول من الميدان من خلال الربط الإلكتروني.

وقال إن عملية الاقتراع تتضمن ساعات ذروة وساعات أخرى تهدء فيها الحركة على صناديق الإقتراع، لكنها بداية جيدة قد توصلنا في نهاية المطاف إلى نسب مشاركة معقولة.