شريط الأخبار
العمري يكتب .. الانضباط للدولة لا للحكومة جامعة البلقاء التطبيقية تتأهل للمشاركة في الملتقى الطلابي الإبداعي السادس والعشرين بسلطنة عُمان تحذير عاجل لمستخدمي Gmail بعد سرقة 183 مليون كلمة مرور ماذا يعني فقدان الشهية في الصباح؟ خبراء التغذية يجيبون الزرو.... لن يتم رفع اسعار السيارات والأسواق لن تشهد نقصا والمواطن الاردني يفضل للهايبرد لماذا تراجعت أسعار الذهب... وهل ستعاود الارتفاع؟ العمل لساعات طويلة يؤثر على الدماغ بشكل كارثي الحناء.. سلاح واعد ضد مرض خطير اكتشاف جديد يفتح آفاقا لعلاجات مبكرة لأورام الجهاز الهضمي مخاطر القهوة! .. وكيفية تناولها بأمان؟ متى يتطلب الصداع عناية طبية عاجلة؟ إليسا تكشف حقيقة علاقتها بوائل كفوري.. الجمهور يعشق تواصلهما المميز وأسرارهما المشتركة أثناء تصوير مسلسلها الجديد.. إصابة الفنانة زينة بشرخ في الركبة طريقة عمل البانكيك وفيات الثلاثاء 28-10-2025 أجواء معتدلة اليوم ولطيفة الأربعاء والخميس الأردن وتركيا يعقدان اليوم اجتماعات اللجنة الوزارية الاقتصادية المشتركة الملكة: لا يوجد أي مبرر لمنع دخول الغذاء والدواء إلى القطاع مؤسسة الإقراض الزراعي تدعو مرشحين لإجراء المقابلات الشخصية بالأسماء...فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة

توقيع اتفاقية لتمويل مشروع مائي في البادية الشمالية

توقيع اتفاقية لتمويل مشروع مائي في البادية الشمالية
القلعة نيوز - وقعّت، اليوم الثلاثاء، بحضور رئيس الديوان الملكي الهاشمي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات الملك، يوسف حسن العيسوي، اتفاقية تعاون بين الديوان الملكي الهاشمي، وشركة الثلج والصودا والكازوز الأردنية "بيبسي"، لتنفيذ مشروع سد حفيرة وحاجز قاع مونيحة القطافي الشرقي في منطقة البادية الشمالية بمحافظة المفرق.
ووقع الاتفاقية، عن الديوان الملكي الهاشمي، أمين عام الديوان محمد إبراهيم الكركي، وعن شركة "بيبسي"، مدير عام الشركة باسم علي.
وبموجب الاتفاقية ستقوم شركة الثلج والصودا والكازوز الأردنية "بيبسي"، بتمويل تنفيذ مشروع السد في سياق المبادرات الملكية السامية، وبسعة (200) ألف متر مكعب، بالتعاون مع سلطة وادي الأردن، وبإشراف ومتابعة من إدارة متابعة تنفيذ المبادرات الملكية، في الديوان الملكي الهاشمي.
وقال العيسوي إن تنفيذ المشروع، يأتي تجسيدا لرؤية جلالة الملك عبدالله الثاني، وحرصه على تحقيق الاستدامة البيئية، والمحافظة على الموارد المائية من خلال الاستخدام الأمثل لها.
وأكد العيسوي، خلال حفل التوقيع، الذي حضره رئيس مجلس إدارة شركات المشروبات الغازية التابعة لمجموعة القحطاني القابضة كين نيويل، وأمين عام سلطة وادي الأردن منار محاسنة، أن الاتفاقية تأتي في إطار تعزيز الشراكة والتعاون مع القطاع الخاص لدعم المبادرات الملكية الهادفة إلى النهوض بالمجتمعات المحلية، والمحافظة على البيئة والموارد المائية.
من جهته، بيّن مدير عام شركة "بيبسي" باسم علي، أن الشركة تولي أهمية لإنشاء سدود ترابية، للاستفادة من مياه الأمطار وتعزيز استخدامها في مختلف المجالات، بما فيها الزراعية والرعوية والشحن الجوفي.
ولفت إلى حرص الشركة على تعزيز التشاركية والتعاون مع مختلف الجهات، وتفعيل دورها في مسيرة التنمية الشاملة، خدمة للمجتمعات المحلية في إطار مسؤولية الشركة الاجتماعية، لإحداث نقلة نوعية في المجتمعات المستهدفة، والتزامها بتقديم العون والدعم للمبادرات المجتمعية المستدامة.