شريط الأخبار
تشكيلات محدوده في المجلس القضائي خلال الأسبوعين القادمين البحرين والكويت تتصديان لهجمات جوية إيرانية وتفعلان إجراءات الدفاع الجوي خبراء: تعديلات قانون الجامعات تربط التعليم العالي باحتياجات سوق العمل دي لا فوينتي يشيد بإسبانيا "أفضل فريق في العالم" بعد بلوغه النهائي وسط توتر إقليمي..اختتام اليوم الأول من جولة مباحثات جديدة بين لبنان وإسرائيل خطاب ترامب إلى الأمة سيركّز على "حرية ونزاهة الانتخابات" رئيس الأركان ومديرا المخابرات والأمن يقدمون واجب العزاء بالشيخ حمد بن خليفة (صور) الشيخ أمجد ندى الشرعة يُكَرَّم مستشار العشائر تقديراً لجهوده وعطائه الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة الجيش الأميركي يشن غارات جديدة على إيران ترامب: ندعم رئيس وزراء العراق ولا حاجة للجيش الأميركي هناك "القانونية النيابية" تُقرّ مواد بـ "الملكية العقارية" ترامب يطلب من نتنياهو سحب القوات من سوريا ولبنان قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت الطويسي: القانون الجديد يزيد استقلالية الجامعات في تعيين رؤسائها غارتان بمسيّرة إسرائيلية توديان بحياة شخصين في جنوب لبنان وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار يختتمان جولة مكثفة في التشيك لتعزيز الشراكات الاستثمارية "الإدارية النيابية" تعقد لقاء تشاوريا مع أعضاء مجالس بلدية ومحافظات سابقين ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في مادبا الاحد المقبل

دلسكو تفتتح أول منشأة من نوعها في المنطقة متاخمة لاكسبو 2020 لتحويل النفايات إلى مواد بديلة للوقود

دلسكو تفتتح أول منشأة من نوعها في المنطقة متاخمة لاكسبو  2020  لتحويل النفايات إلى مواد بديلة للوقود
دبي، الإمارات العربية المتحدة ايتوس واير - القلعه نيوز
في إنجاز هو الأول من نوعه على مستوى المنطقة، افتتحت دلسكو، المزود الرائد للحلول المتكاملة، محطة جديدة لتحويل النفايات إلى وقود، في المنطقة المتاخمة لإكسبو 2020، حيث تمتلك القدرة على معالجة أكثر من 70,000 طن من المخلّفات سنوياً، وهو ما يعني تجنب إرسال حمولة 7,000 شاحنة قمامة إلى مكب النفايات، بما يسهم في تعزيز الاستدامة البيئية.


ويشكل افتتاح المحطة الجديدة تأكيداً على التزام دلسكو بالاستدامة ودعماً لمسيرتها نحو تحقيق اقتصاد دائري من خلال حل فعال وطويل الأمد لإدارة النفايات في المنطقة، بما يتماشى مع سياسة الاقتصاد الدائري لدولة الإمارات العربية المتحدة 2021-2031.

وقال ديفيد ستوكتون، الرئيس التنفيذي لشركة دلسكو:
"تمثل محطة تحويل النفايات إلى وقود، إضافة مهمة إلى مبادرات الاستدامة البيئية في دولة الإمارات العربية المتحدة، مستندة في ذلك إلى نجاحها في تحويل أكثر من 85% من مخلّفات مكبات النفايات في إكسبو 2020 دبي إلى مواد بديلة للوقود، ونتطلع إلى البناء على هذا النجاح من خلال توظيف خبراتنا لخدمة الشركات العاملة في المنطقة".

وأكد ستوكتون أن دلسكو تعمل على إيجاد حلول ناجحة تسهم في جعل المجتمعات التي تخدمها أكثر كفاءة وإنتاجية واستدامة، مشيراً إلى أن المجموعة ستواصل الاستثمار في التقنيات والابتكارات التي تدعم تحقيق هذا الهدف، مع إتاحة المجال لمختلف المصانع والشركات في جميع أنحاء دولة الإمارات الاستفادة من خدمات دلسكو لإعادة تدوير النفايات ومن ثم المساهمة في التحول إلى اقتصاد أكثر اخضراراً واستدامة.

وتعتمد محطة تحويل النفايات إلى وقود، على تقنية مبتكرة في مجال معالجة المخلفات لإنتاج الوقود المشتق من النفايات، وتتطلب هذه التقنية معالجة النفايات مسبقاً قبل تحويلها إلى وقود، فيما يستخدم المنتج الناتج كوقود لتشغيل المحطة نفسها أو يمكن استخدامه في مصانع الاسمنت وغيرها من المصانع كبديل صديق للبيئة وأكثر استدامة من الغاز الطبيعي.
المصدر: "ايتوس واير"