شريط الأخبار
إعلام الحوثيين يعلن عن ضربات "إسرائيلية" على الحديدة في اليمن العراق يقدم مقترحًا لإنشاء صندوق لإعادة إعمار الدول المتضررة من الحروب الديوان الملكي يعلن الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ79 خبراء: الذكاء الاصطناعي تقنية مهمة للصحافة الرقمية في مواجهة الأخبار الزائفة وزارة الثقافة تشارك بورشة حماية التراث الثقافي في العاصمة الصينة بكين الرئيس الفلسطيني يصل إلى بغداد للمشاركة في القمة العربية الـ34 "الدولية للتنمية": سوريا مؤهلة للحصول على تمويل بعد سداد متأخرات عليها ترامب يغادر الإمارات مختتما جولته الخليجية بصفقات بمليارات الدولارات الأردن يدين استهداف إسرائيل المستشفى الأوروبي في خان يونس الجامعة العربية: قمة بغداد تنقل رسائل قوية بحتمية التضامن العربي انطلاق أعمال القمة العربية في بغداد السبت إيران تبحث مع الأوروبيين مسار المفاوضات النووية مع واشنطن ترامب: نفكر في غزة وسنتولى الاعتناء بالأمر بدء اجتماع وفود أمريكا وأوكرانيا وتركيا في إسطنبول وزير الاتصال الحكومي يشارك بافتتاح الاستوديو التلفزيوني العسكري أكثر من مئة شهيد جراء قصف الاحتلال شمال قطاع غزة برلمانيون بريطانيون يشيدون بدور الأردن المحوري بتحقيق السلام وإيصال المساعدات إلى غزة أجواء حارة في أغلب المناطق اليوم ومغبرة وجافة غدا الملك يبحث هاتفيا مع نائب الرئيس الأمريكي المستجدات بالإقليم والشراكة الاستراتيجية الشيباني يبحث مع روبيو تفاصيل رفع العقوبات الأميركية عن سوريا

85 مليون دينار مستوردات الألبسة والأحذية للصيف ورمضان

85 مليون دينار مستوردات الألبسة والأحذية للصيف ورمضان

القلعة نيوز :

قال ممثل قطاع الالبسة والاحذية والمجوهرات في غرفة تجارة الاردن اسعد القواسمي ان مستوردات المملكة من الالبسة والاحذية لموسم الصيف ورمضان وصل حاليا ما يقارب 75 مليون دينار، متوقعا ان يصل حجم المستوردات مع نهاية الشهر الفضيل إلى ما يقارب 85 مليون دينار، وهي ضمن مستوياتها للعام الماضي. وأضاف القواسمي لـ»الدستور» ان الأسواق انهت استعداداتها بعرض مختلف البضائع على رفوف المحال استعدادا لاستقبال العيد، مشيرا الى ان البضاعة تم استيرادها من عدة دول من أوروبا وشرق أسيا بالإضافة إلى الصين وتركيا وان البضاعة المستوردة ستغطي جميع الشرائح والفئات العمرية وبما يلبي رغبات الجميع.

واشار الى ان الفترة الحالية تشهد حالة من الهدوء، مشيرا الى ان التجار يعولون على نشاط الحركة التجارية فترة النصف الثاني من الشهر الفضيل وذلك بالتزامن مع توزيع رواتب القطاعين العام والخاص وقرب حلول عيد الفطر السعيد. ولفت الى ان الطلب على الالبسة والاحذية حاليا لا يزال ضعيفا، مشيرا الى ان المناسبات المختلفة لم تؤثر ايجابا في تحريك القطاع وبما يمكن التجار من سداد الالتزامات المترتبة عليهم ودفع أجور عمالهم ومحالهم. وفيما يتعلق باسعار الالبسة والاحذية للموسم الحالي، اكد أن الاسعار ستكون مستقرة برغم ارتفاع كلف الشحن وارتفاع اسعار المواد الخام من بلد المنشأ، مشيرا الى ان قيام دائرة الجمارك باعادة العمل بالقوائم الاسترشادية وقرار الحكومة سابقا بتخفيض الرسوم من 20 % إلى 5 % وان هذا ساهم في المحافظة على استقرار اسعار السلع في السوق المحلية وان تكون في متناول يد الجميع.

وبين ان لقطاع الالبسة دورا مهما في تقليل معدلات الفقر وتوفير فرص عمل، وان هنالك ما يزيد على حوالي 10 الاف محل تجاري يعمل فيها حوالي 45 الف موظف وان نسبة العمالة الاردنية فيها لا تقل عن 95 % من حجم العاملين.