شريط الأخبار
النائب ابو تائه يزور منزل الشاب المفقود ويطالب الفوسفات بالتعويض وتشغيل والده .. ويشكر الجهات المختصة كأوراق الشجر في مهب الريح.. هآرتس: نتنياهو يرتجف من زيارة ترامب للشرق الأوسط ترامب: الهند وباكستان وافقتا على وقف إطلاق النار بالكامل وبشكل فوري وزير سعودي يزور الهند وباكستان بعد ارتفاع حدة التوتر بين البلدين ملك البحرين يستقبل الشرع في أول زيارة رسمية له إلى المملكة (صور) الرئيس السوري يصل البحرين على رأس وفد رسمي هيومن أبيل الدولية: إنجازات "الهيئة الخيرية" وحجم تأثيرها غنيان عن التعريف مصر تحضّر لمؤتمر دولي لإعادة إعمار غزة بالشراكة مع الأمم المتحدة وفلسطين الرئيس العراقي: القيادة السورية هي من تحدد مستوى المشاركة في القمة العربية في بغداد تقارير إعلامية: ترامب سيعترف بدولة فلسطينية أثناء زيارته للشرق الأوسط الأردن مستمر في إغاثة غزة... لا ينثني عزمه رغم الإساءات الممنهجة والأخبار المضللة "خارجية النواب" تستنكر التشويش على جهود الأردن الإغاثية لغزة مندوباً عن الملك ... رئيس الوزراء يرعى إطلاق الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025-2033) سبعة شهداء جراء قصف الاحتلال غزة وخانيونس الاقتصاد الوطني يسجل مؤشرات إيجابية وتقدما برؤية التحديث الاقتصادي 2.267 مليار دينار صادرات صناعة عمان بالثلث الأول اختتام أعمال المؤتمر الوطني للتعليم العالي اجواء حارة نسبيا اليوم وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة اعتبارًا من الغد مختار عشيرة جرار آل خطاب في معان يستنكر التشكيك في الدور الأردني بتقديم المساعدات لقطاع غزة . وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين

اجتماع مديري ومديرات المدارس مديرية تربية جرش لمناقشة نتائج اختبار ضبط الجودة ( LQAS)

اجتماع مديري ومديرات المدارس مديرية تربية جرش لمناقشة نتائج اختبار ضبط الجودة ( LQAS)
القلعة نيوز :
تحت رعاية مدير التربية دكتور باسم عضيبات عقدت مديرية جرش بالتعاون مع مبادرة القراءة والحساب إجتماع مع مديري ومديرات المدارس التي كانت ضمن العينة التي تم اختيارها لتطبيق إختبار ضبط الجودة نهاية الفصل الدراسي الأول ٢٠٢١ بهدف تحديد مستوى الطلبة في المهارات الحسابية والقرائية، ولتحديد مستوى المديريات التي تأخرت عن غيرها في المؤشرات لتقديم الدعم الفني. وكان الإجتماع بحضور رئيس قسم الإشراف الدكتور فخري الفلاح والمشرفات عبير ابو ملحم ولمياء مقابلة ومنسقة المبادرة القراءة والحساب (RAMP) لإقليم الشمال الدكتورة سمر الشديفات.
رحب عطوفة التربية باسم عضيبات بالحضور وبمنسقة مبادرة القراءة والحساب وأشاد بدور مبادرة RAMP في خلق جيل قادر على التعبير عن نفسه ومستعد لمواجهة الحياة يمتلك مهارات الطلاقة القرائية والحسابية. وأكد على المدراء في التركيز على متابعة طلبة الصفوف الثلاث الأولى لما لهذه المرحلة أهمية في تقدم الطلبة.
تحدث مدير التربية الدكتور باسم عضيبات عن أهمية مبادرة القراءة والحساب لرفع مستوى المهارات الأساسية للطلبة وتمكينهم من أهم المهارات اللازمة للتقدم الأكاديمي.
نوه عضيبات خلال اللقاء على أهمية التركيز على الصفوف الثلاث الأولى وهي التي يُعول عليها لبناء جيل مميز قادر على التعامل مع الحياة، وأكد انه سيهتم جل الأهتمام بهذه الفئة وأكد انه ستتبنى مديرية التربية جرش استراتيجيات تخص متابعة الصفوف الثلاث الأولى لضمان المستوى المأمول.
وأكد عضيبات خلال لقاءه بمديري المدارس على التعجيل بتطبيق الإجراءات اللازمة لمعالجة الضعف لدى الطلبة وتفعيل دور المعلمين ومجتمعات التعلم والمجتمع المحلي.
وأضاف رئيس قسم الإشراف الدكتور فخري الفلاح ان المدراء هم الأساس في إحداث التغيير واستمراريته ودفع عجلة التغيير نحو الأمام للوصول لما نصبو له من تقدم في التعليم.
أكد د. فخري الفلاح ان مبادرة القراءة والحساب بذلت جهود عظيمة في توفير جميع المواد اللازمة لتقديم الدعم العلاجي والاثرائي للطلبة ووفرت للمعلمين ادوات تشخيص القدرات القرائية والحسابية لتحديد مستوى الطلبة، وقدمت التدريب اللازم للمعلمين والمدراء للتمكن من المهارات الأساسية وبالتالي رفع مستوى تحصيل الطلبة في القراءة والحساب.
عرضت منسقة المبادرة دكتورة سمر شديفات خلال اللقاء نتائج إختبار ضبط الجودة على مستوى الأردن وعلى مستوى المدارس وجاء هذا الإجتماع بهدف تحسين مستوى المهارات القرائية والحسابية لدى الطلبة وتحفيز المدراء على خلق حلول إبداعية لرفع مستوى المهارات الأساسية ومعالجة فاقد التعلم.
خلال عرض النتائج تم منقاشة بعض التحديات التي تواجه المعلمين والطلبة واستعرض المدراء الحلول الممكنة لردم الفجوة التي سببتها جائحة كورونا وفاقد التعلم.
وفي نهاية الإجتماع عمل المدراء بشكل جماعي لتصميم خطط علاجية تنسجم مع سياق مدارسهم وتنطلق من نتائجهم التي أُعلنت في تقارير نتائج اختبار ضبط الجودة من قبل الوزارة.