شريط الأخبار
أفراح الوطن بعيده الثمانون للاستقلال درسٌ بالغٌ من التاريخ، ولهذا أَهتمّ بالتاريخ القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء)

المنتخب الرديف يخسر أمام أستراليا ويودع مبكرا

المنتخب الرديف يخسر أمام أستراليا ويودع مبكرا

القلعة نيوز :

ودع المنتخب الوطني نهائيات كأس اسيا تحت 23 عاما بكرة القدم، بوقت مبكر ومن دور المجموعات بعدما خسر أمس أمام استراليا 0-1، في المباراة التي جمعتهما في ختام لقاءات المجموعة الثانية التي تستضيفها أوزبكستان.

وتأهل للدور الثاني منتخب استراليا متصدر المجموعة بـ «7» نقاط، والعراق الذي فاز على الكويت 3-1، وتأهل برصيد «5» نقاط، فيما خرج من المسابقة المنتخب الوطني «4 نقاط» والكويت «بلا نقاط».

شباك نظيفة

جاءت البداية حذرة من كلا المنتخبين، وانحصرت الألعاب في منتصف الملعب بعيدا عن أي محاولات هجومية فاعلة.

ولم يجر أحمد هايل أي تعديلات على تشكيلة المنتخب الوطني، حيث اعتمد في عملية البناء الهجومي على نزار الرشدان وخالد صياحين والشنانية وعمر هاني ولعب في المقدمة محمد ابو رزق.

وبدأت خطورة منتخب استراليا تظهر تدريجيا، ولاحت له فرصة خطرة عندما تسلم المهاجم بروك كرة من بين المدافعين واستدار دون رقابة وسدد بقوة لكن الفاخوري كان لها بالمرصاد.

وتعرض المنتخب الوطني لضربة قاسية بخروج محمد ابو رزق مصابا في الدقيقة 18 ليتم الدفع بحمزة الصيفي.

ولم يتحسن الأداء العام للمنتخبين، حيث تكررت مشاهد الكرات المقطوعة دون أن ينجح أيا منهما في بناء هجمة تفوح عبرها رائحة الخطورة.

ومالت الأفضلية في الدقائق الاخيرة من الشوط الاول لصالح منتخب استراليا، حيث شكل بروك والنجارين في تحركاتهما حول منطقة الجزاء ازعاجا لدفاع المنتخب الوطني بقيادة عبد العال والحوراني.

جزاء استرالي

وفي الشوط الثاني بحث الطرفان عن التسجيل، استراليا للتعزيز والمنتخب الوطني للتعديل.

وتحصل منتخب استراليا في الدقيقة 61 على ضربة جزاء ليسددها رامي نجارين تصدى لها الفاخوري قبل أن يطلب الحكم اعادتها ويضعها اللاعب على يسار المرمى.

وحاول المنتخب الوطني الضغط بهدف تعديل النتيجة، لاحت فرصة لحمزة الصيفي لم يستثمرها واتبعه الشنانية على ذات المنوال.

وقام احمد هايل بعد ذلك بالدفع بأحمد أبو شعيرة بدلا لعمر هاني بهدف تنشيط الالعاب الهجومية.

وشهدت الدقيقة 80 خروج لاعب منتخب استراليا هامان بالبطاقة الحمراء لنيله إنذارين، فيما حاول منتخبنا من إدراك التعادل على اقل تقدير لكن دون فائدة.