شريط الأخبار
إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو )

الحكومة تعدل أسس ومعايير تحديد سقوف موازنات المحافظات (تفاصيل)

الحكومة تعدل أسس ومعايير تحديد سقوف موازنات المحافظات (تفاصيل)
قرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقده في 12 من حزيران الحالي الموافقة على تعديل أسس ومعايير تحديد سقوف موازنات المحافظات لتصبح على النحو التالي:

1- %25 من السقف الإجمالي توزع بين المحافظات بشكل متساو.

2- %5 من السقف الإجمالي توزع بين المحافظات وفقا لمؤشر الاداء لكل محافظة (يقاس بنسبة الانفاق الفعلي لكل محافظة إلى اجمالي المخصصات المقدرة لكل محافظة في السنة التي تسبق سنة الموازنة).

3- %70 من السقف الإجمالي توزع بين المحافظات بناء على معادلة (حصة متغيرة لكل محافظة) تضم المؤشرات التالية:

أ- مؤشر عدد السكان بوزن نسبي (30%)

ب- مؤشر الفقر والبطالة بوزن نسبي (25%) لكل محافظة

ج- مؤشر المساحة بوزن نسبي 5%

د- مؤشر التنمية المحلية المستدامة بوزن نسبي (10%)