شريط الأخبار
الاردن: الأمن: 9 إصابات جراء سقوط شظايا صواريخ في الاسبوع الثاني من الحرب الجيش: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأردن الأسبوع الماضي .. واعتراض 79 إقبال واسع على المسجد الحسيني خلال صلاة التراويح في رمضان "الدفاع السعودية": اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج تجدد الهجوم على قاعدة فكتوريا العسكرية بمحيط مطار بغداد لماذا يقل حجم العضلات عند التوقف عن ممارسة الرياضة؟ تجربة سريرية تظهر فوائد اللوز للمصابين بالسمنة السحور المبكر أم المتأخر… أيهما يمنح الصائم طاقة وتركيزًا أفضل؟ الشخير المستمر قد يشير لمشكلات صحية خطيرة مكملات أوميغا-3 قد تقلل النوبات القلبية والسكتات بنسبة 43% الأرصاد الجوية:طقس ماطر تحذيرات السبت والأحد عاصفة رملية تضرب قطاع غزة وتُفاقم مأساة النازحين حماية المستهلك تحذر من استغلال ليلة العيد وتدعو لشراء المستلزمات مبكراً 73.2 % من صادرات المملكة ذهبت العام الماضي لأسواق دول يرتبط الأردن معها باتفاقيات تجارية البريد الأردني صندوق البريد الرقمي مشروع استراتيجي نحو قاعدة بيانات وطنية متكاملة للعناوين البريدية الرقمية. وفيات السبت 14-3-2026 وكيلة أعمال هالاند ترد على أنباء تحرك برشلونة لضمه من الملاعب إلى المحاكم.. تعرّف على "رؤوس" الرياضة التي أسقطها الفساد مدربة منتخب إيران تكشف أسباب طلب اللاعبات اللجوء إلى أستراليا ترامب يقول إنه اختار "عدم تدمير" البنية التحتية النفطية عند قصف جزيرة خرج الإيرانية

الشبلي يتوج بفضية بطولة آسيا وأوقيانوسيا البارالمبية لرفع الأثقال

الشبلي يتوج بفضية بطولة آسيا وأوقيانوسيا البارالمبية لرفع الأثقال

القلعة نيوز :

توج نجم المنتخب الوطني البارالمبي لرفع الأثقال جميل الشبلي أمس السبت بالميدالية الفضية، ضمن منافسات وزن تحت 107 كغم، في بطولة آسيا وأوقيانوسيا والمقامة في مدينة بييونجتايك الكورية الجنوبية وتحظى بمشاركة 231 لاعبا ولاعبة من 33 دولة.

وتمكن الشبلي صاحب ذهبية بارالمبيك طوكيو 2020 من رفع 240 كغم ليحتل المركز الثاني خلف الإيراني محمد أمانزادة الذي تمكن من رفع 256 كغم.

تعتبر هذه هي الميدالية الرابعة التي يحققها المنتخب الوطني في بطولة آسيا وأوقيانوسيا الحالية حيث كان عمر قرادة قد توج بذهبية وزن تحت 49 كغم فيما أحرز معتز الجنيدي برونزية وزن تحت 97 كغم، وتوجت ثروة الحجاج بميدالية وزن ت 86 كغم.

وأشاد المدير الفني لمنتخب رفع الأثقال عيسى بني هلال بميدالية جميل الشبلي مؤكدا أنها جاءت في وقت مناسب خصوصا أنه لم يستكمل مشاركته ببطولة العالم 2021 الماضية بسبب الإصابة وحل بالمركز الخامس ليعوض ذلك بفضية جديدة تضاف إلى سجله الرائع.

وأكد بني هلال أن المنتخب الوطني سيختتم مشاركته في البطولة اليوم الأحد بمشاركة الرباعين عبدالكريم خطاب (وزن تحت 88 كغم) وأسماء عيسى (وزن تحت 79 كغم)، مشددا إلى أن خطاب يسعى للتتويج بالميدالية الذهبية وتعزيز رقمه القياسي في وزنه بينما تبحث أسماء عيسى عن تحسين أرقامها التأهيلية إلى بارالمبيك باريس 2024.

ويغيب عن البطولة البطل البارالمبي محمد طربش الذي يواصل رحلة العلاج من الإصابة التي تعرض لها خلال مشاركته في بارالمبيك طوكيو 2020.