شريط الأخبار
إطلاق البرنامج التنفيذي الثاني لخارطة تحديث القطاع العام للأعوام (2026-2029) ترامب يتعهد بتصنيف "الإخوان المسلمين" منظمة إرهابية أجنبية العثور على رفات محتجز إسرائيلي في غزة مستوطنون يحرقون أراضٍ زراعية شمال رام الله الأردن: قيود إسرائيل في الضفة تشلّ الاقتصاد الفلسطيني شي لترامب: عودة تايوان للصين من أسس النظام الدولي بعد الحرب العالمية ترامب يعلن قبوله دعوة الرئيس الصيني لزيارة الصين في أبريل مؤسسة غزة الإنسانية تعلن انتهاء مهمتها الطارئة في غزة اقتصاديون: الدعم والاهتمام الملكي "خارطة طريق" لتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي "النواب" يتوافق على رؤساء لجانه الدائمة وزير العدل يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون العدلي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات في بني كنانة بإربد رئيس النواب يطلع على خطة اللجنة المالية النيابية لمناقشة الموازنة أيمن هزاع المجالي يكشف تفاصيل استهداف والده الشهيد هزاع ووفاة الملك الحسين الحكومة تحيل استيضاحًا وثقه ديوان المحاسبة إلى مكافحة الفساد السفير القضاة : إجراءات ثنائية لتسهيل انسياب البضائع وعبور الشاحنات بين الأردن و سوريا وزير الثقافة : الأردن سيبقى القدوة والنموذج في مواقفه المشرّفة غنيمات تشارك في الحفل الخيري الذي نظمته جمعية عقيلات السفراء العرب بالمغرب ( صور ) ذهبية جديدة لروسيا.. دوخنو يكتب التاريخ بذهبيتين في بطولة العالم بالجمباز "بوليتيكو": الاتحاد الأوروبي يفشل في منافسة النفوذ الاقتصادي الصيني في إفريقيا

الحسين للسرطان الأول كمركز تعاوني شمولي معتمد في المنطقة

الحسين للسرطان الأول كمركز تعاوني شمولي معتمد في المنطقة
القلعة نيوز - وقع مركز الحسين للسرطان اتفاقية شراكة وتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية ( IAEA ) في مقرها في فيينا.

ووقع عن مركز الحسين للسرطان مديره العام، الدكتور عاصم منصور، وعن الوكالة الدولية للطاقة الذرية وقعت نائبة المدير العام للوكالة، الدكتورة نجاة مختار، بحضور السفيرة الأردنية في فيينا السيدة لينا الحديد، وتشغل منصب الممثل الدائم للأردن لدى الوكالة الدولية، كذلك حضر التوقيع مديرة القسم الصحي في الوكالة الدولية الدكتورة مي عبد الوهاب وعدد من مدراء الدوائر الطبية، ومن مركز الحسين للسرطان حضر الخبيران في وكالة الطاقة في مجال الاستخدام الطبي للطاقة، رئيس أكاديمية التعليم والتدريب الدكتور جمال خضر ومدير قسم الطب النووي الدكتور أكرم الإبراهيم.

وقال الدكتور منصور إنه بتوقيع الاتفاقية يصبح مركز الحسين للسرطان الأول في المنطقة المعتمد من قبل الوكالة الدولية للطاقة الذرية كمركز تعاون في مجالات متعددة وواسعة، إذ يشترك مع الوكالة الدولية في تقديم خبراته وكفاءاته في مجالات مختلفة في مجال رعاية مرضى السرطان.

كذلك أعلن منصور الانضمام إلى فريق استثنائي من خبراء الوكالة، والشروع في حمل مهام ومسؤوليات علمية في مجالات الأشعة العلاجية والطب النووي والفيزياء الطبية والأشعة التشخيصية والتغذية الصحية، في ضوء الشراكة المزدهرة مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، وتماشيا مع رؤية المركز الاستراتيجية كمركز الحسين للسرطان عبر بناء شبكة راسخة من التعاون الدولي وتعزيز البحوث العلمية وبناء القدرات.

وأوضح بأن مركز الحسين للسرطان يواكب التطور باستمرار، ليصبح مركزا إقليميا ودوليا للتدريب والتعليم، والتزامه هذا يدعم باستمرار تنمية تعاوننا العلمي مع شركاء المركز على جميع المستويات؛ لتشمل الأردن والمنطقة وخارجها.
الدولية للطاقة الذرية تدعم مركز الحسين للسرطان

وأكد أن الوكالة الدولية للطاقة الذرية دعمت مركز الحسين للسرطان بشكل ملحوظ في بناء القدرات من خلال العديد من فرص التدريب القصيرة والطويلة، واصفا ذلك بالتعاون الفريد، كذلك الاهتمام بورش العمل في المركز وتقديم المساعدة التقنية في العديد من المجالات.

وشارك عدد من موظفي مركز الحسين للسرطان في عدة دراسات دولية تدعمها الوكالة الدولية للطاقة الذرية بصفتهم باحثين رئيسيين، عبر نشر العديد منها.

وثمن منصور جهود هيئة الطاقة الذرية الأردنية والسفارة الأردنية في فيينا على دورهم المحوري في إنجاز هذه الإتفاقية المميزة.

ويقوم المركز وبدعم من الوكالة بتدريب أعداد من العاملين في مجالات الأشعة الطبية من مختلف دول المنطقة والعالم.