
القلعة نيوز :
قررت اللجنة التنظيمية لمؤتمر العقبة للتأمين عقد المؤتمرالدولي التاسع في مدينة العقبة الاقتصادية للفترة من يوم الاثنين الموافق 15/5/2023 ولغاية يوم الخميس الموافق 18/5/2023 بالتعاون مع الاتحاد العام العربي للتأمين للعام الثاني على التوالي ولأول مرة بتاريخ الاتحاد، حيث جرت العادة على عقده كل سنتين منذ العام 2008، وذلك بعد وجود العديد من المطالبات بعقده كل سنة من خلال الاستبيان الذي تم توزيعه على المشاركين بعد النجاح في المؤتمر السابق.
وسيكون المؤتمر القادم بحلة جديدة تلبي حاجات ورغبات المشاركين، حيث ناقشت اللجنة الاستعدادات المطلوبة لانجاح المؤتمر وبضمنها التحضيرات لاطلاق الموقع الالكتروني للمؤتمر وتحديد البيانات والمعلومات التي سيتم رفد الموقع بها، وكذلك مناقشة الردود والمقترحات الواردة للاتحاد بعد استلام التغذية الراجعة وفقا للاجابات على الاستبانة الالكترونية المرسلة للمشاركين، وكذلك المقترحات المقدمة من اللجنة التنظيمية والمشاركين بخصوص البرنامج العلمي للمؤتمر والمواضيع التي سيتم تناولها مع حرص اللجنة التنظيمية للمؤتمر لإقرار المواضيع التي تحاكي آخر المستجدات التأمينية حول العالم، مع التركيز على قضايا الساعة التي تهم جميع أسواق التأمين العالمية، مع الاهتمام بمحور التكنولوجيا والأتمتة في قطاع التأمين. وناقشت اللجنة خلال اجتماعاتها بقية التحضيرات الأخرى للمؤتمر، والترتيبات اللوجستية لانجاح المؤتمر الذي اصبح واحداً من أهم المؤتمرات على الساحة العربية، إذ من المتوقع أن يستقطب ما بين 750 الى 850 مشاركاً مما سيشكل ايضا رافداً اقتصادياً وداعماً للسياحة في المملكة لما تتمتع به المملكة من تسهيلات تقدم للزوار وبنية تحتية وخدمات نقل وخدمات فندقية.
وإلى أن يحين ذلك التاريخ ستعمل اللجنة التنظيمية على توفير الامكانات لضمان استمرار نجاح المؤتمر، وتطوير برامجه العلمية والترفيهية، وضمان مشاركة اقتصادية واسعة من مختلف الجهات وشركاء الخدمة ضمن خطة عمل عنوانها التغيير والتطوير.