شريط الأخبار
خروج الروسية ميرا أندرييفا من ربع نهائي بطولة روما وزير التجارة الروسي: التسويات مع مصر تتم بعيدا عن الدولار واليورو بوتين: علاقاتنا مع ماليزيا تاريخية ومتعددة الأبعاد رونالدو جونيور يحظى باهتمام 16 فريقا.. وريال مدريد يتجاهل نجل هدافه التاريخي منتدى قازان.. جسر روسي إسلامي يعزز التعاون الاقتصادي والثقافي أمير دولة قطر والرئيس الأمريكي يشهدان التوقيع على عدد من الاتفاقيات بين البلدين بينها دفاعية مدرب منتخب المغرب يعلق على مواجهة مصر في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب الملك يستقبل مستشار الأمن القومي البريطاني قطر توقع صفقة بقيمة 200 مليار دولار لشراء طائرات من بوينج خلال زيارة ترامب وزير الخارجية السعودي : إيصال المساعدات إلى غزة يتطلب وقفا فوريا لإطلاق النار إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة اعتبارا من صباح يوم الأحد "الأميرة غيداء طلال" تعبر عن شكرها وتقديرها للسيد عصام قبعين وزوجته ماغي الملك يزور إياد علاوي في منزله معزيا بوفاة نجله وفد اقتصادي كبير يزور سوريا 26 الشهر الحالي حسان: مشروع الدولة واضح ويتمثل بتنفيذ رؤى التحديث أمير قطر لترامب: أعلم أنك رجل سلام وتريد إحلال السلام في المنطقة توقعات بصدور إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة خلال أيام الأمير الحسن: ارتباط الأردن بالقدس جزء مهم من تراث المملكة الرواشدة يزور بيت الثقافة في لواء الشوبك محافظ المفرق يرعى انطلاق اليوم الوظيفي في قضاء دير الكهف / شاهد بالصور

بعد تحذير النقد الدولي "بيتكوين" تهبط إلى 19 ألف دولار

بعد تحذير النقد الدولي بيتكوين  تهبط إلى 19 ألف دولار
القيمة السوقية تتراجع 18 في المئة وحصيلة الخسائر بالمليارات

القلعة نيوز- اقتصاد- خالد المنشاوي- عادت "بيتكوين" إلى النزول مجدداً مسجلة مستوى 20 ألف دولار، وذلك مقابل 25 ألف دولار خلال تداولات الأسبوع الماضي، وتأتي هذه الخسائر لسوق الـ"كريبتو" في ظل حال عدم اليقين الاقتصادي مع تفاقم مشكلات التضخم واستمرار البنوك المركزية بقيادة الاحتياطي الفيدرالي في تشديد السياسة النقدية ورفع أسعار الفائدة، وقبل أيام، حذر صندوق النقد الدولي من مشكلات سوق العملات الرقمية، وعلى وجه التحديد ارتباطها بالبورصات الآسيوية، وسلط التقرير الصادر عن الصندوق الضوء على الترابط المتزايد بين العملات الرقمية والأسهم في منطقة آسيا ما يعكس مخاوف الصندوق من أن العملة الرقمية يمكن أن تحفز حال عدم الاستقرار المالي.
ويتماشى هذا التقرير من صندوق النقد الدولي مع الموقف الرسمي للصندوق الذي غالباً ما بدا معادياً للعملات الرقمية، بما في ذلك في وقت سابق من هذا العام عندما كان على الأرجنتين أن توافق على "تثبيط" استخدام العملات الرقمية في مقابل قرض بقيمة 45 مليار دولار من صندوق النقد الدولي.
وخلال تداولات الأسبوع الأخير، هوت القيمة السوقية الإجمالية للعملات المشفرة بنسبة 18 في المئة خاسرة نحو 213 مليار دولار، وذلك بعد أن نزلت القيمة السوقية المجمعة من مستوى 1179 مليار دولار إلى نحو 966 مليار دولار في تعاملات صباح السبت الـ27 أغسطس (آب).
"بيتكوين" دون مستوى 20 ألف دولار
في صدارة العملات الرقمية الخاسرة جاءت عملة "بيتكوين"، وخلال الساعات الماضية، نزلت بنسبة 6.2 في المئة مقابل خسائر بنسبة 2.8 في المئة ليجري تداولها عند مستوى 19994 دولاراً، كما نزلت قيمتها السوقية المجمعة إلى مستوى 383.4 مليار دولار مستحوذة على نحو 39.51 في المئة من القيمة السوقية الإجمالية للعملات الرقمية التي يجري التداول عليها في الوقت الحالي.
وسجلت عملة "إيثريوم" التي حلت في المركز الثاني في قائمة أكبر العملات المشفرة من حيث القيمة السوقية، تراجعاً خلال الساعات الماضية بنسبة 11 في المئة مقابل خسائر أسبوعية بلغت نسبتها 7.8 في المئة ليجري تداولها عند مستوى 1490 دولاراً، كما تراجعت قيمتها السوقية المجمعة إلى مستوى 182 مليار دولار، مستحوذة على حصة سوقية تبلغ نسبتها 18.65 في المئة.
وجاءت عملة "تيزر" في المركز الثالث، بعد أن استقر سعرها عند مستوى دولار واحد، كما سجلت قيمتها السوقية الإجمالية مستوى 67.5 دولار بحصة سوقية تبلغ نسبتها 0.89 في المئة.
المصدر- INDEPENDENT