شريط الأخبار
الشرع يوجه كلمة للشعب السوري: تحررت البلاد وفرح العباد وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني غزة/82 إلى أرض المهمة القوات المسلحة تنفذ عملية إجلاء طبي جديدة لأطفال مرضى بالسرطان من غزة اتفاقية الشراكة الاقتصادية بين الأردن والإمارات تدخل حيز التنفيذ الخميس الشديفات: نعمل على خلق بيئة محفزة داخل المراكز الشبابية مباحثات أردنية مصرية عراقية موسّعة في إطار آلية التعاون الثلاثي حجب 12 موقعا أجنبيا تهاجم الأردن ورموزه (أسماء) ابو الفلافل.... الشباب والوطن..... كنا وكنا وفعلوا ودفعنا.... خروج الروسية ميرا أندرييفا من ربع نهائي بطولة روما وزير التجارة الروسي: التسويات مع مصر تتم بعيدا عن الدولار واليورو بوتين: علاقاتنا مع ماليزيا تاريخية ومتعددة الأبعاد رونالدو جونيور يحظى باهتمام 16 فريقا.. وريال مدريد يتجاهل نجل هدافه التاريخي منتدى قازان.. جسر روسي إسلامي يعزز التعاون الاقتصادي والثقافي أمير دولة قطر والرئيس الأمريكي يشهدان التوقيع على عدد من الاتفاقيات بين البلدين بينها دفاعية مدرب منتخب المغرب يعلق على مواجهة مصر في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب الملك يستقبل مستشار الأمن القومي البريطاني قطر توقع صفقة بقيمة 200 مليار دولار لشراء طائرات من بوينج خلال زيارة ترامب وزير الخارجية السعودي : إيصال المساعدات إلى غزة يتطلب وقفا فوريا لإطلاق النار

مطار الملكة علياء يستقبل أكثر من 5 ملايين مسافر حتى آب

مطار الملكة علياء يستقبل أكثر من 5 ملايين مسافر حتى آب
القلعة نيوز -

استقبل مطار الملكة علياء الدولي 5,139,090 مسافرًا خلال الـ 8 أشهر الأولى من 2022، بارتفاعٍ نسبته 103.9%، وانخفاضٍ نسبته 16.6% مقارنة بـ 2021، 2019 على التوالي، وفقًا للإحصاءات الصادرة عن "مجموعة المطار الدولي".

وفيما يتعلق بحركة الطائرات، فقد وصلت إلى 45,849 حركة، مسجّلة زيادة نسبتها 74.5%، وانخفاضًا نسبته 15.9% مقارنة بإحصاءات 2019 و2021 على التوالي.

ووصلت حركة الشحن الجوي إلى 40,378 طنًا، مسجّلةً أرقامًا أعلى من تلك التي تم تحقيقها خلال 2021 بنسبة 13.9%، وأقل بنسبة 39.6% مقارنة بـ 2019.

وخلال آب/أغسطس، وصل عدد المسافرين في مطار الملكة علياء الدولي إلى 942,286 مسافرًا، بنمو نسبته 41.6%، وانخفاض نسبته 10.5% مقارنةً بعامي 2021 و2019، على التوالي.

وفيما يتعلق بحركة الطائرات، شهد المطار 6,945 حركةً، مُسجلًا بذلك ارتفاعًا بنسبة 21.8%، وانخفاضًا بنسبة 18.8% مقارنةً بإحصاءات 2019 و 2021، على التوالي.

كما بلغت حركة الشحن الجوي 6,007 طنًا، مُسجلة بذلك زيادة بنسبة 0.2%، وانخفاضًا بنسبة 27.0% مقارنةً بإحصاءات 2019 و2021 على التوالي.

الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة المطار الدولي" نيكولا كلود، قال: "في الوقت الذي تشير فيه إحصاءات آب/أغسطس إلى بعض التحسّن؛ ويرجع الفضل فيه جزئيًا إلى زيادة السفر خلال العيد والعطلة الصيفية، إلا أن الأرقام تظل أقل من تلك المسجلة في 2019".