شريط الأخبار
شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده السعيد ولي العهد يهنئ الملك بعيد ميلاده: كل عام وسيدنا بألف خير تهنئة من المحامي صلاح المساعيد بعيد ميلاد جلالة الملك المفدى الأردنيون يحتفلون بعيد ميلاد الملك الرابع والستين من الكويت إلى عمّان رسالة تهنئة لـ "القلعة نيوز" أبرقها الشيخ فيصل الحمود الصباح أمير قطر والرئيس الإيراني يبحثان خفض التصعيد " القلعة نيوز " تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون عشائر الحجايا ترفع برقية تهنئة لجلالة الملك بعيد ميلاده الميمون الولايات المتحدة ترسل سفينة حربية إضافية إلى الشرق الأوسط في ظل التوتر مع إيران الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري الإيراني "منظمة إرهابية" عراقجي يصف قرار الاتحاد الأوروبي حول الحرس الثوري بأنه "خطأ استراتيجي كبير" الجيش الإيراني: بإمكاننا استهداف قواعد أمريكية بصواريخ وأسلحة ثقيلة القطامين يبحث مع السفير الهندي تعزيز التعاون في قطاع النقل الأرصاد: آخر منخفضات المربعانية رفع الموسم المطري بنسب وصلت لـ 5% ترامب: حماس كان لها دور كبير .. ويبدو أنها ستنزع سلاحها النائب أروى الحجايا تُهنئ جلالة الملك النائب بني خالد يطالب الحكومة تحويل الحالات المرضية الصعبة إلى مستشفى الملك المؤسس أو الأميرة بسمه الجديد السفير القضاة يلتقي مدير المعهد الدبلوماسي في وزارة الخارجية والمغتربين السورية وزير البيئة يؤكد التزام الأردن بدعم مبادرة الشرق الأوسط الأخضر وزير الثقافة: 2025 اتسم بالزخم الميداني ترجمة لرؤى الملك

«النقل» تبحث قضايا القطاع وتطويره مع «البنك الدولي»

«النقل» تبحث قضايا القطاع وتطويره مع «البنك الدولي»

القلعة نيوز : بحث وزير النقل المهندس وجيه عزايزة خلال استقباله نائب رئيس الوكالة الدولية لضمان الاستثمار والتابعة لمجموعة البنك الدولي هيروشي ماتانو والوفد المرافق له وبحضور امين عام الوزارة المهندسة وسام التهتموني، القضايا ذات الاهتمام المشترك بمجال النقل بكافة انماطه.
اكد المهندس عزايزة ان قطاع النقل قطاع واعد من منظورين رئيسيين وهما خدمة المواطن والمجتمع وبوابة استثمار جاذبة، موكدا حرص الوزارة على التعاون والعمل التشاركي والايجابي لما فيه خدمة لقطاع النقل بكافة انماطه.
وشدد على اهمية تعزيز الفرص الاستثمارية والشراكة في تطوير قطاع النقل، مشيرا الى نموذج نجاح الشراكة مع القطاع الخاص المعمول بها في مطار الملكة علياء الدولي.
من جانبها استعرضت المهندسة التهتموني اهم المشاريع التي تعكف الوزارة على تنفيذها وذلك لمواكبة التطورات العالمية في مجال النقل ولتقديم افضل خدمات النقل للمواطنين.
وركز الجانبان على ضرورة ان يتضمن برنامج الدعم من البنك الدولي على خطط لتنمية وتطوير القطاع بكافة أنماطه.
وثمن المجتمعون كل ما يقوم به البنك الدولي من جهود حثيثة لمساعدة المملكة اقتصاديا، مؤكدين دعم الحكومة الكامل واللامحدود لجهود البنك الدولي في مساعدة المملكة ومساندتها لدفع عجلة التنمية الاقتصادية بالمملكة.
ودعا المجتمعون لزيادة فرص الاستثمار وتشجيع المستثمرين على الاستثمار في المملكة بمجال النقل بكافة انماطه وخصوصا بمجال السكك.