شريط الأخبار
الوزير السابق صبري اربيحات : بيوت العزاء لا تخل بامن المجتمع وهي عاده عمرها مئات السنين نتنياهو : إسرائيل تعيش أياما حاسمة ومصيرية الأردن يشارك في اجتماع التحضير للقمة العربية الروسية الأولى في موسكو "القاهرة الإخبارية": مصر تبدأ مناقشة قوائم الأسرى الفلسطينيين ضمن خطة ترامب مصدر: نهاية اليوم الثاني من مفاوضات وقف الحرب بدون تقدم ملموس الرواشدة يفتتح جدارية الكرامة والمتحف التراثي و مكتبة الشونة في البلقاء ترامب: سنبذل ما بوسعنا لضمان التزام الجميع باتفاق إنهاء الحرب إحالة رئيسة وزراء إيطاليا للجنائية الدولية بتهمة التواطؤ في الإبادة الجماعية الشيخ زايد السميران المساعيد لوزير الداخلية : نحن في دولتنا الأردنية يسودها العادات والتقاليد والعرف العشائري ترامب: بمجرد التوصل إلى اتفاق بشأن غزة "سنبذل كل ما في وسعنا لضمان التزام الجميع به" وزير الداخلية يبحث ونظيره السوري آفاق التعاون الثنائي بين البلدين منذ عامين .. قرابة 27 ألف عملية جراحية أجرتها المستشفيات الأردنية في فلسطين الملك يعود إلى أرض الوطن الحية: نقدر جهود ترامب والدول العربية لإنهاء الحرب "السفير القضاة "يجري عدة لقاءات مع رؤساء البعثات العربية في دمشق نجم أهلاوي سابق يدعو للوقوف إلى جانب الزمالك في محنته سلوتسكي: على ترامب إدراك عواقب احتمال نقل صواريخ "توماهوك" إلى أوكرانيا كريستيانو رونالدو على موعد مع رقم قياسي جديد في تصفيات كأس العالم 2026 روسيا تفتح آفاقا جديدة في صناعة الألعاب العالمية ترامب: البلد الذي لا دين له ولا إيمان من الصعب أن يكون وطنا صالحا

نواب: ماضون بخطى ثابتة لتحقيق الرؤية الملكية في الاصلاح السياسي

نواب: ماضون بخطى ثابتة لتحقيق الرؤية الملكية في الاصلاح السياسي
القلعة نيوز - أكد رؤساء كتل ولجان نيابية ان الاردن يسير بخطى ثابتة وواثقة نحو تحقيق الرؤية الملكية في الإصلاح السياسي الذي لطالما عبر عنها في جميع المحافل الإقليمية والدولية. حديث النواب جاء خلال لقائهم اليوم الاثنين عضو لجنة الشؤون السياسية والديمقراطية مقرر وضع صفة شريك من اجل الديمقراطية الممنوحة لمجلس النواب من قبل الجمعية البرلمانية لمجلس اوروبا جورج لوكايدس.
وقالوا إننا ماضون في تحقيق ما أراده جلالة الملك عبدالله الثاني في الوصول لبرلمانات حزبية برامجية في غضون عشر سنوات، والذي يعتبر واحدا من أهم عناوين مئوية الدولة الثانية.
واشاد رؤساء كتل التيار الوطني النائب ايمن المجالي، و المسيرة النائب احمد الخلايلة، والعهد النائب محمد بني ياسين، والمستقبل اندريه الحواري، ورئيسة لجنة المرأة وشؤون الاسرة النائب المهندسة عبير الجبور والنائب عبد الحليم الحمود ، بتحديث المنظومة السياسية التي تأتي بمرحلة جديدة متقدمة من البناء السياسي الوطني من شأنه التقدم بالأردن ديمقراطيا خطوات في الاتجاه الصحيح وبتدرج، الامر الذي يجنب القفزات التي قد تنعكس سلبا على ثبات تقدم الاصلاح.
واضافوا ان جوهر العمل الجماعي السياسي الذي نطمح هو تأسيس حالة ديمقراطية يراد لها النمو والتقدم والاستدامة، وأن نخطو بالأردن ديمقراطيا خطوة واضحة تمكن الأحزاب وتنتج برلمانات برامجية تتنافس فيها الأفكار لا الأشخاص، فضلا عن زيادة مشاركة الشباب والمرأة وتعطيهم ما يستحقون من مكانتهم السياسية.
ولفت النواب الى ان الاصلاح الاقتصادي جزء لا يتجزأ من الاصلاح السياسي.
بدوره قال لوكايدس ان الجمعية البرلمانية تؤمن تماما ان التشاركية مع البرلمانات تؤكد على الأسس والاركان التي يستند عليها عمل الجمعية وهي الديمقراطية وحرية التعبير وحماية حقوق الانسان.
واضاف ان الديمقراطيات لا تفرض على الشعوب الا ان الاردن اتخذ مسارا واضحا في الاصلاح وقد بدى جليا من التشريعات والقوانين المعمول بها .
وثمن الجهود المبذولة بقيادة جلالة الملك عبد الله على كل المستويات.