شريط الأخبار
4 إصابات بينها بالرصاص في مشاجرة عشائرية بالكرك.. واستنفار أمني النائب الحجايا توجّه رسالة شكر لجلالة الملك وولي عهده وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان "مسرح صيف الزرقاء" في دورته الـ 24 ولي العهد يعزي بوفيات حادث مكلفي خدمة العلم رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي الأردن والسعودية يؤكدان دعم جهود إنهاء التصعيد ومعالجة أسباب التوتر في المنطقة الشرفات : ترؤس المرأة للجاهة العشائرية مسارٍ ممنهج يهدف إلى تجريد موروثنا من هيبته ووقاره الرواشدة يُشيد بإبداعات أطفال القطرانة في الرسم فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات التي تبحر عبر مضيق هرمز استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بالحكومة والاقتصاد بمقدمة اهتمام الأردنيين وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن يطرح فرص إعادة الإعمار في سوريا والعراق أمام الشركات الروسية الشيباني: سوريا ترفض انتهاك سيادتها وتؤكد تمسكها بوحدة أراضيها ترامب في أيرلندا للقاء قادة البلاد قبل حضور بطولة جولف متاحف عجلون .. ذاكرة للموروث الشعبي ومحطات للسياحة الثقافية بعد أن أُثير الموضوع إعلاميًا وتحركت الجهات الرسمية... النائب وليد المصري: أمن الأردن وسيادته خط أحمر الإحصاء... حين تصبح الأرقام أساسًا للعدالة...

السنغالي ماني يحذر من منتخب قطر

السنغالي ماني يحذر من منتخب قطر
القلعة نيوز :

زيورخ - أكد السنغالي ساديو ماني أن هدف منتخب بلاده في بطولة كأس العالم قطر 2022 هو الذهاب بعيدا في هذه النهائيات، لافتا إلى أن المنتخب القطري الذي يقع ضمن مجموعة بلاده الأولى لن يكون سهلا خصوصا أنه يلعب على أرضه.

وقال ماني الذي اختير كأفضل لاعب في أفريقيا العام الحالي، في حوار مع الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا « إن المنتخب القطري لن يكون سهل المراس حيث سيلعب على أرضه وبين جماهيره وسيدخل المنافسة بصفة بطل، بعدما ظفر بلقب القارة الآسيوية، تماما كما المنتخب السنغالي بطل أفريقيا»، معتبرا أن المنتخبين سيحملان لواء القارتين وسيسعيان لظهور مشرف.

ولفت في سياق متصل إلى أن المجموعة الأولى التي وقع بها المنتخب السنغالي في المونديال رفقة منتخبات قطر وهولندا والإكوادور «لا يستهان بها»، مؤكدا أن المنتخب الهولندي يعد اسما كبيرا يحمل تاريخا عريقا في نهائيات كأس العالم، كما انه يحتل مرتبة متقدمة في تصنيف الفيفا.

وشدد على أهمية أن يبقى المنتخب السنغالي يقظا ومحافظا على تركيزه وأن يستعد لكل مباراة بشكل جيد دون التقليل من إمكانيات أي منتخب.

وأشاد السنغالي ماني بما قدمه رفاق النجم الأسبق حاجي ضيوف وبقية المنتخب السنغالي خلال مونديال 2002 في كوريا الجنوبية واليابان مع بلوغهم الدور الربع النهائي ووضعهم الكرة السنغالية على الخارطة الكروية العالمية ، مؤكدا سعيه رفقة زملائه لتحقيق نتيجة أفضل خلال بطولة كأس العالم قطر 2022.

وقال « يمكنني القول إننا ذاهبون إلى قطر ونحن ندرك ما نملكه من إمكانيات، وسنبذل كل ما في استطاعتنا من أجل الذهاب إلى أبعد ما يمكن في هذه النهائيات»، مشيرا الى أن الجيل الذهبي يرغب في أن يحقق المنتخب الحالي إنجازا أفضل من ذاك الذي تحقق سابقا.

من جهة أخرى، أكد ماني أنه يعيش حاليا أفضل فترات مسيرته مع منتخب بلاده وذلك بفضل المدرب الحالي اليو سيسه، مشيرا إلى أن نقاط قوة المدرب تتثمل بطريقته في التعامل مع اللاعبين كأخ أكبر يستطيع أن يستخلص أفضل ما لديهم.

يذكر، أن المنتخب السنغالي سيستهل مشواره في بطولة كأس العالم قطر 2022 بمواجهة هولندا يوم 21 تشرين الثاني المقبل على ستاد الثمامة، ثم يلاقي المنتخب القطري يوم 25 من الشهر نفسه على ستاد الثمامة، فيما يختتم الدور الأول بلقاء منتخب الإكوادور يوم 29 تشرين الثاني المقبل على ستاد خليفة الدولي. (قنا)