شريط الأخبار
وفيات الخميس 23-4-2026 متى سيبدأ كأس العالم 2026؟ القضاء يحسم اتهام الفنانة بدرية طلبة بسب الشعب المصري مفاجأة المونديال .. هل يطيح ترمب بمنتخب إيران لإعادة إيطاليا؟ وزير الحرب الأمريكي يطيح بوزير البحرية لاعب اتحاد عمان يستنكر تحميله مسؤولية أحداث مشاجرة نهائي السلة "مصلح" تنهي مشاركتها في منافسات الأكواثلون بدورة الألعاب الآسيوية الشاطئية إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على مواجهة منتخب النشامى في مونديال 2026 البلبيسي تطلع على مخرجات برنامج تطوير منظومة سماع صوت المواطن مستشفى المقاصد يعالج 331 مريضا بالمجان في الطفيلة شركة توزيع الكهرباء تحقق أرباح 14.2 مليون دينار في 2025 وتخفض المديونية كوريا الشمالية وروسيا تعتزمان افتتاح جسر بري جديد قريبا "اليرموك" توقع اتفاقية لتعزيز مهارات الشباب الرقمية اتفاقية تعاون بين القوات المسلحة الأردنية والجانب النمساوي معهد اللغات العسكري يحصل على ترخيص رسمي لمزاولة أعمال الترجمة تدهور مركبة محملة بمواد غذائية شرق الموقر الشعراء تحتفل بيوم العلم جولة ميدانية لمدير شباب العاصمة لتعزيز العمل الشبابي في الجيزة وناعور مركز شباب وشابات ناعور ينظم حملة بيئية توعوية بعنوان “كيسك بسيارتك” الأردن يقود جهدا دوليا لإرسال مساعدات إغاثية إلى لبنان

الخصاونة من معهد الادارة العامة: يجب أن نعود مضربا للمثل

الخصاونة من معهد الادارة العامة: يجب أن نعود مضربا للمثل
القلعة نيوز : التقى رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، اليوم الاربعاء، الأُمناء والمدراء العامِّين، مؤكدا على دورهم ومسؤوليَّتهم في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام.

ودعا رئيس الوزراء خلال اللقاء الذي عقد في معهد الادارة العامة، إلى ضرورة العودة ليكون الأردن مضربا للمثل في قطاعي التعليم والنقل.

وقال الخصاونة إن لدى الحكومة مشروع تحديث شامل سياسي واقتصادي وإداري، يمتد لـ10 سنوات وعابر للحكومات، يقوده جلالة الملك عبدالله الثَّاني ويعضده في هذا الجهد سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثَّاني، وليُّ العهد.

وأضاف أن برنامج تحديث القطاع العام الذي انشئ وساهم في تطوير الدولة الأردنية، أصابه الوهن في بعض الأمور والأدء.

وأكد أن القطاع العام، يجب أن يكون لخدمة المواطن، وأنه منوط بالصف الأول للوزارات، موضحا أن خارطة تطوير القطاع العام لن تمس أي حق من حقوق الموظفين، من حيث تقليص أعداد الموظفين.

وبين أن القطاع العام لا يستطيع استيعاب كافة الخريجين، وأن القطاع العام مع القطاع العسكري قادر على استيعاب 20 ألف موظف فقط، ولذلك يجب تمتين العلاقة مع القطاع الخاص وهو قطاع شريك تكاملي.

وأشار إلى أن خارطة طريق تحديث القطاع العام تُشكِّل الرَّافعة الأساسيَّة لرؤية التَّحديث الاقتصادي ولمشروع التَّحديث السِّياسي، والقيادات الحكوميَّة من الأمناء والمدراء العامّين هم محور إنجاح مشروع التَّحديث الشَّامل.

وقال الرئيس إن القطاع العام هو الذي قاد مسيرة التَّنمية عبر المئويَّة الأولى للدَّولة الأردنيَّة، وأسَّس وأنشأ المؤسَّسات الوطنيَّة التي حقَّقت النَّهضة والتَّنمية والاستقرار على مدى مئة عام.