شريط الأخبار
4 إصابات بينها بالرصاص في مشاجرة عشائرية بالكرك.. واستنفار أمني النائب الحجايا توجّه رسالة شكر لجلالة الملك وولي عهده وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان "مسرح صيف الزرقاء" في دورته الـ 24 ولي العهد يعزي بوفيات حادث مكلفي خدمة العلم رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي الأردن والسعودية يؤكدان دعم جهود إنهاء التصعيد ومعالجة أسباب التوتر في المنطقة الشرفات : ترؤس المرأة للجاهة العشائرية مسارٍ ممنهج يهدف إلى تجريد موروثنا من هيبته ووقاره الرواشدة يُشيد بإبداعات أطفال القطرانة في الرسم فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات التي تبحر عبر مضيق هرمز استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بالحكومة والاقتصاد بمقدمة اهتمام الأردنيين وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن يطرح فرص إعادة الإعمار في سوريا والعراق أمام الشركات الروسية الشيباني: سوريا ترفض انتهاك سيادتها وتؤكد تمسكها بوحدة أراضيها ترامب في أيرلندا للقاء قادة البلاد قبل حضور بطولة جولف متاحف عجلون .. ذاكرة للموروث الشعبي ومحطات للسياحة الثقافية بعد أن أُثير الموضوع إعلاميًا وتحركت الجهات الرسمية... النائب وليد المصري: أمن الأردن وسيادته خط أحمر الإحصاء... حين تصبح الأرقام أساسًا للعدالة...

الأردن يستضيف البطولة العربية لأندية السباحة بالزعانف

الأردن يستضيف البطولة العربية لأندية السباحة بالزعانف

القلعة نيوز : قرر مجلس إدارة الاتحاد العربية لأنشطة الغوص والإنقاد اقامة البطولة العربية لأندية السباحة بالزعانف في الأردن خلال شهر آب العام المقبل، بمشاركة عربية واسعة وذلك على مسبح الأمير حمزة بن الحسين الأولمبي بالعقبة، بالإضافة الى بطولة التصوير تحت الماء.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقد في مدينة العقبة امس الأحد، بحضور كافة الاتحادات العربية من دول فلسطين والكويت ومصر والإمارات ولبنان والجزائر بالإضافة الى بلد المقر الأردن.
وقال امين عام الاتحاد ومقره العقبة ايمن جبر في تصريح صحفي اليوم الاثنين، إن استضافة هذين الحدثين في العقبة يعد مكسبا للرياضة الأردنية ويعزز ثقة الاتحادات العربية بإمكانيات الكوادر الرياضية والفنية الأردنية بإقامة كبرى البطولات العربية في العقبة التي تميزت خلال السنوات الماضية بإقامة البطولة العربية للسباحة بالزعانف الى جانب بطولات مختلفة، لا سيما التصوير تحت الماء وسباقات القوارب الشراعية.
واوضح ان الاجتماع بحث أيضا تطوير الرياضات التي يتبناها وعقد دورات مختلفة للمدربين والحكام في مختلف الألعاب المائية، مشيرا الى ان الاتحاد العربي يتطلع لزيادة مشاركة الدول العربية في عضوية الاتحاد الذي بدأ اخيرا بمخاطبة بعضها لتمكين الصف العربي الرياضي للمشاركة في كبرى البطولات العالمية والدولية الخاصة بالأنشطة الرياضية المائية.
واشار جبر الى ان الدول العربية اتفقت على تشكيل اتحاد اخر وهو " اتحاد غرب اسيا للغوص"، مؤكداً انه تم تشكيل لجنة تأسيسية للاتحاد بناء على توصيات من الاتحاد الدولي للغوص (كماس).
واضاف ان المشاركين وافقوا بالإجماع على ان تكون دولة الكويت مقرا لاتحاد غرب أسيا وانتخاب المهندس طلال السرحان رئيسا للاتحاد، فيما سيتولى فواز زلوم من فلسطين منصب نائب الرئيس ومحمد المغربي من الأردن وخليفة الكعبي من الإمارات وعضوية آنيت خوري من لبنان ، بالاضافة الى ترشيح ايمن جبر من الأردن لمركز الأمين العام، إلى جانب تشكيل اللجان الفنية للبدء بممارسه النشاط الرياضي اعتبارا من بداية العام المقبل.