شريط الأخبار
المهندس عمرو ابو عنقور يكتب فريق البركة فينا… رمضانٌ من العطاء لا يُنسى الجرّاح ترعى إفطاراً رمضانياً تكريمياً لسيدات أردنيات متميزات في إربد حزب مبادرة يقرر توجيه كتلته النيابية بطلب سحب مشروع معدل قانون الضمان الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان "البوتاس العربية" تسير باستثمارات توسعية بقيمة 1.1 مليار دولار لتعزيز الطاقة الإنتاجية مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء غراهام: من يسيطر على "خرج".. يسيطر على مصير الحرب عراقجي ينتقد المظلة الأمنية الأمريكية ويشير إلى ضعفها في حماية مضيق هرمز إتلاف أكثر من 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية غير الصالحة في عمّان إلغاء صندوق استثمار الضمان: .. هل نحن أمام أخطر تعديل في تاريخ الضمان الاجتماعي؟ بقلم: د. رلى الحروب بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية الوزير الرواشدة يكتب عن 'درس مثنى غرايبة' بعد فاجعة ابنه كرم عاجل | الولايات المتحدة وإيران ترفضان مفاوضات التوصل لوقف إطلاق النار عاجل | عراقجي: خامنئي لا يعاني من أي مشكلات اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة إسرائيل تتعرض الآن بهجوم صاروخي إيراني جديد سقوط شظايا صاروخ على منزل النائب الرياطي في العقبة عاجل: إصابة أردني في الإمارات بشظية إيرانية .. والخارجية تتابع

المونديال.. تونس تفرض التعادل على الدنمارك

المونديال.. تونس تفرض التعادل على الدنمارك

القلعة نيوز : حقق منتخب تونس تعادلا ثمينا أمام الدانمارك (0 ـ0) في مستهل مشاركته في مونديال قطر 2022 وذلك بملعب المدينة التعليمية ضمن افتتاح منافسات المجموعة الرابعة التي تضم أيضا منتخبي فرنسا وأستراليا.

ومستعينا بثقة واندفاع كبيرين، أحكم منتخب تونس قبضته على المباراة منذ بدايتها، إذ نجح لاعبوه في فرض رقابة صارمة على نجم منتخب الدانمارك وقائد هجماته كريستيان إريكسن، قبل أن يرسل المدافع محمد دراغر في الدقيقة 11 أول تهديد جدي لمرمى الحارس كاسبر شمايكل لكن تصويبته القوية اصطدمت بديلاني وانتهت قريبة من القائم الأيمن للمرمى الدانماركي.

وواصل نسور قرطاج هجماتهم القوية على دفاعات منتخب "الديناميت" لكن تألق الحارس كاسبر شمايكل حال دون وصولهم للشباك حيث انتهت أغلب المحاولات عقيمة قبل أن يأخذ منتخب الدانمارك بزمام السيطرة، بعد فترة من الانكماش في مناطقه الدفاعية، مستغلا توهج نجمه لاعب مانشستر يونايتد الإنجليزي، كريستيان إريكسن الذي كان وراء كل الهجمات التي لم تشكل خطرا كبيرا على دفاع نسور قرطاج .

لكن أبرز المحاولات التهديفية كانت لمنتخب تونس الذي نجح في زيارة شباك منافسه الدانماركي بواسطة عصام الجبالي في الدقيقة 23 غير أن الحكم ألغى الهدف لوقوع المهاجم التونسي في التسلل.

واستعاد المنتخب الدانماركي زمام السيطرة على المباراة، وكاد هولبيرغ من تسديدة قوية في الدقيقة 34 أن يفك شفرة التعادل السلبي لكن كرته تصدى لها حارس نسور قرطاج أيمن دحمان ببراعة.
الحارس الدانماركي كاسبر شمايكل كان سدا منيعا أمام هجمات منتخب تونس (غيتي)

وعندما كان الشوط الأول في طريقه للتعادل، تلقى مهاجم منتخب تونس عصام الجبالي كرة وسط الدفاع الدانماركي، لينفرد بالحارس شمايكل ويرفع به الكرة لكن الأخير كان يقظا وأنقذ مرماه من هدف بدا محققا.

وفي الشوط الثاني، بدا منتخب الدانمارك أفضل في التحكم في مجريات اللعب، وأتيحت له العديد من الفرص لكن دفاع المنتخب التونسي بقيادة الحارس أيمن دحمان كان يقظا وأحبط كل محاولات زملاء إيركسن.

وشهدت الدقيقة 69 شهدت أبرز فرصة للدانمارك عندما اتجاوز إيركسن دفاع منتخب تونس وأطلق تصويبة صاروخية أبدع الحارس أيمن دحمان في التصدي لها وتحويلها لضربة ركنية.

وحبس الحكم المكسيكي راموس أنفاس الجماهير التونسية عندما توجه لغرفة حكم الفيديو للتثبت من ركلة جزاء قبل أن يقر بعدم وجود لمس للكرة من مدافع تونس ياسين مرياح، وذلك قبل أن يعلن نهاية المباراة بتعادل مستحق ونقطة ثمينة لتونس في مباراتها الأولى.