شريط الأخبار
حكومة الميادين لا الصالونات": الشارع ينتظر ثورة بيضاء في الفريق الوزاري أقنعةٌ تحت القبة: عندما تبتلع الكاميرا أمانة التشريع والرقابة الخلايلة: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة .. ولا حوادث تذكر الحكومة تعقد أول اجتماع لتطوير مؤشر تحديث القطاع العام ولي العهد: نقاشات مثمرة حول تعزيز التعاون بين الأردن وألمانيا وزير الخارجية الامريكي: مؤشرات إيجابية لإمكانية التوصل لاتفاق مع إيران ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني الوطن هو سفينة العقلاء ومطية الجهلاء... المحامي مصطفى النعيمات يهنئ الكابتن الطيار توفيق النوباني الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55 الرواشدة يشارك في ندوة بعنوان "من الحدث إلى السردية.. استقلال الأردن في الذاكرة الوطنية" الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ الشيخ فرج الأحيوات بتخرّج نجله الدكتور عدنان من كلية الصيدلة. السيد هاشم أبو طاحون الحويطات: الاستقلال قصة وطن صنعه الهاشميون بعزيمة الأردنيين ووحدة الصف. مصدران إيرانيان: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم المخصب داخل إيران مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء" ارتفاع صادرات الأردن إلى أوروبا خلال الشهرين الأولين من 2026 بنسبة 72.3% سي.إن.إن: إيران تعيد بناء قدراتها العسكرية أسرع من المتوقع قائد الجيش الباكستاني يزور طهران في إطار الوساطة بين واشنطن وطهران "أوبن أيه آي" تسلط الضوء على مشروع "سراج" خلال المنتدى العالمي للتعليم

ابو علي : مراجعة القيمة الإدارية للاراضي واطلاق 20 خدمة الكترونية

ابو علي : مراجعة القيمة الإدارية للاراضي واطلاق 20 خدمة الكترونية

القلعة نيوز : اعلن الدكتور الدكتور حسام ابوعلي مدير عام دائرة الاراضي والمساحة بالوكالة خلال افتتاح مركز الخدمات الالكترونية لدائرة الاراضي والمساحة ان الدائرة تعمل حاليا على مراجعة القيمة الإدارية للأراضي للوصول الى قيمة تعكس القيمة الواقعية والعادلة.
واكد ان افتتاح مركز الخدمات الالكترونية لدائرة الاراضي والمساحة جاء لتمكين المواطنين من الحصول على خدمات الدائرة الكترونياً دون الحاجة الى مراجعة مديرياتها المختلفة بالاضافة الى اختصار اجراءات العديد من الخدمات التي تتطلب الحضور شخصيا وبالتالي التوفير عليهم في الوقت والجهد . واشار انه تم التعاون ل ما بین دائرة الأراضي والمساحة ووزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ومشروع الإدارة المالیة العامة والإدارة الممول من الوكالة الامریكیة للتنمیة الدولیة للوصول إلى خدمات دقیقة وسریعة تلبي احتیاجات المتعاملین مع الدائرة وبخصوص الخدمات التي تم اطلاقها في المرحلة الأولى من المشروع تبلغ 20 خدمة من اكثر الخدمات طلبا والتي تشكل الغالبية العظمى من عدد المعاملات التي تستقبلها الدائرة لتغطية معظم احتياجات المتعاملين مع الدائرة مثل خدمات نقل الملكية /خدمات المقدرين العقاريين /البيع العادي / بيع بين الأقارب /بيع بين الشركاء /الهبة وكذلك الخدمات السريعة ( إصدار سند تسجيل / إصدار مخطط أراضي) من خلال هذه الخدمة، يمكن التقدم بطلب إصدار مخطط تفصيلي للأرض اوالعقار من قواعد بيانات نظام الدائرة.
بالاضافة الى طلب كشف وجود أملاك او كشف عدم وجود املاك. و خدمات المساحين والتي تشمل : منح رخصة مساح مرخص / تجديد رخصة مساح مرخص / الغاء رخصة مساح مرخص/ إيقاف رخصة مساح مرخص بالاضاف الى خدمات المكاتب العقارية والتي تشمل منح رخصة مكتب عقاري / تجديد رخصة مكتب عقاري /الغاء رخصة مكتب عقاري / إيقاف رخصة مكتب عقاري و خدمات المقدرين العقارية الي تشمل منح رخصة مقدر عقاري / تجديد رخصة مقدر عقاري / الغاء رخصة مقدر عقاري / يقاف رخصة مقدر عقاري.