شريط الأخبار
لماذا يجب أن نأكل البندورة يومياً؟ البطاطس أصلها من الطماطم.. اليكم احدث ما توصلت اليه الدراسات طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ الذنيبات: إنجازات الفوسفات أسهمت بدعم الاقتصاد الوطني وتعزيز تنافسيتها العالمية نظامك الغذائي قد يعرضك للاكتئاب.. دراسة تقلب الموازين قبل أن يظهر المرض.. جسدك يرسل إشارات من تحت أظافرك وُلدت للتو أكبر طفلة في العالم وعمرها 31 عامًا .. ما القصة؟ شابة تلقى حتفها في حافلة بالبرازيل ... والمفاجأة داخل ملابسها! تسجيل براءة اختراع "مركب دوائي لمعالجة السرطان" لجامعة عمان الاهلية بالشراكة مع الجامعتين الهاشمية والأردنية فرقة كورال جامعة عمان الاهلية تتألق بمهرجان جرش .. صور الهميسات يوجه سؤالاً نيابياً حول آلية منح القروض من صندوق الحج #عاجل أمانة عمان تطلق نظام “بيان التخزين” لسوق الخضار والفواكه إقالات وتعيينات في "الأولى للتمويل" وإنتخاب هيئة جديدة لإدارة الشركة.. أسماء بورصة عمّان تُوقف تداول أسهم 10 شركات لعدم تزويدها بالبيانات المالية.. (اسماء) سائق متهور يتسبب بوفاة موظف الأسواق الحرة إياد العدوان والأجهزة الأمنية تبحث عن السائق الفار بريطانيا... اقتحام قاعدة جوية وإتلاف طائرتين احتجاجًا على حرب غزة ارتفاع احتياطيات المركزي إلى 22 مليار دولار الهميسات يوجه سؤالاً نيابياً حول آلية منح القروض من صندوق الحج اعتقال العداءة الأميركية ريتشاردسون بسبب العنف الأسري اختتام فعاليات جرش 39 وإطفاء الشعلة

الخلايلة: عمارة المساجد تدل على الإيمان والرجولة

الخلايلة: عمارة المساجد تدل على الإيمان والرجولة

القلعة نيوز - افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة اليوم الجمعة مسجد أبو بكر الصديق بمنطقة الحاتمية بلواء الموقر، بحضور عدد من شيوخ ووجهاء وأبناء المنطقة.


وقال وزير الأوقاف خلال إلقاء خطبتي الجمعة، إن عمارة المساجد تدل على أمرين الأول الإيمان، والأمر الثاني على الرجولة، حيث قال العلماء إن العمارة تقوم على أمرين الأولى مادي، والآخر معنوي، وهي مرتبطة بالإيمان والذكر والعبادة، والله تعالى مدح من يعمرون بيوت الله تعالى.

وتحدث الخلايلة عن الإيمان بالله وكتبه ورسله، حيث لا يتم ولا يصح الإيمان إلا إذا آمن المسلم بأركان الإيمان كلها دون نقصان، فهذه عقيدتنا الإسلامية، لأن رسالة الأنبياء جميعًا، رسالة الرحمة والدعوة إلى الله تعالى، وعبادته وتوحيده.

وأضاف، أن الله تعالى منذ أن خلق آدم عليه السلام جعل الإنسان خليفة في الأرض، ومن هنا نجد رسالة الإنسان تقوم على ثلاث الأولى عبادة الله تعالى، والثانية هي عمارة الأرض وهذه رسالة للإنسان، وهذا ما وجهنا إليه النبي عليه الصلاة والسلام، حتى تبقى الأرض صالحة للحياة ولعبادة الله، وأما الرسالة الثالثة هو ما يتركه الإنسان من أثر طيب بعد موته.

وتحدث الخلايلة عن قيام المصطفى صلى الله عليه وسلم عندما قدم إلى المدينة المنورة مهاجرًا من مكة المكرمة، حيث أمر ببناء المسجد لأن المسجد هو الذي يعلم الدين وينظم السلوك، ويبني شخصية الإنسان.
ودعا إلى تآلف القلوب والمحبة والطاعة التي نلتقي عليها في المساجد بين رواده، مشيرًا إلى أننا في الأردن دائمًا ننعم ببناء المساجد وعمارتها ماديًا ومعنويًا.

بدوره قال رئيس لجنة بناء مسجد أبو بكر الصديق اللواء المتقاعد خالد عايد، إن المسجد يقام على أرض مساحتها 1.250دونم، حيث تبلغ مساحة البناء 800 متر موزعة على مصلى للرجال وآخر للنساء، وسكن وظيفي ودورة مياه، حيث جاء الإنفاق على البناء بتبرع من أهل الخير من أبناء المنطقة وغيرهم.

(بترا)