شريط الأخبار
رئيس الوزراء الإيرلندي يرحب بعزم فرنسا الاعتراف بالدولة الفلسطينية أكثر من 100 نائب بريطاني يطالبون ستارمر بالاعتراف بدولة فلسطينية البرلمان العربي يرحب باعتزام فرنسا الاعتراف بدولة فلسطين 89 شهيدا في قطاع غزة خلال 24 ساعة مصر ترحب بإعلان الرئيس الفرنسي اعتزام بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية تسجيل 9 وفيات جديدة بسبب المجاعة في غزة خلال 24 ساعة أطباء بلا حدود: استخدام إسرائيل للتجويع سلاح حرب في غزة بلغ مستويات قياسية ترحيب إسلامي عربي خليجي بإعلان ماكرون الاعتراف بدولة فلسطين ألمانيا: لا نخطط للاعتراف بدولة فلسطينية على المدى القريب وحل الدولتين أولوية مصر تتوقع استئناف محادثات وقف إطلاق النار في غزة الأسبوع المقبل فرنسا ترد على منتقدي خطتها للاعتراف بفلسطين عباس: قرار فرنسا يأتي مساهمة من الدول المؤمنة بحل الدولتين " الساحة الرئيسية"" تتزين بالتراث الأردني والمصري بتوليفة فنية مميزة (صور) شهداء وجرحى بالعدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة استشهاد طفل فلسطيني متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال غرب نابلس القوات المسلحة تشارك في إخماد حرائق الغابات في جمهورية قبرص الأردن يرحب بإعلان الرئيس الفرنسي عزم بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق اليوم الاردن في دائرة الاستهداف... الخارجية المصرية: القاهرة تستنكر اتهامات غير مبررة لمصر بالمساهمة في حصار غزة ومنع دخول المساعدات

تركيا على موعد مع منخفض شديد وثلوج .. هل سيتأثر الأردن

تركيا على موعد مع منخفض شديد وثلوج .. هل سيتأثر الأردن
القلعة نيوز:

قال موقع "طقس العرب" اليوم الثلاثاء، إن هناك اندفاعا لكُتلة هوائية قطبية المنشأ وشديدة البرودة عبر مُختلف طبقات الغلاف الجوي من شمال القارة الأوروبية نحو تركيا اعتبارا من ساعات ليل الثلاثاء/الأربعاء يرافقها تشكل لمُنخفض جوي يشتد تأثيره يوم الأربعاء.

وأضاف، "تنخفض درجات الحرارة بشكلٍ حاد ومُتسارع في تركيا مع تساقط واسع النطاق للثلوج على الأراضي التركية يشمل مناطق مُنخفضة للغاية عن مستوى سطح البحر في ظل أجواء شتوية بامتياز".

وحول تأثير ذلك على الأردن، قال "طقس العرب"، "يعتبر وصول الكتلة الهوائية الباردة للغاية نحو المنطقة غير اعتيادي لمثل هذا الوقت من العام، وتأثير هذه الكُتلة الهوائية على الأردن سيكون على شكل نشاط كبير على سرعة الرياح وانخفاض في درجات الحرارة يوم الأربعاء على أن يتزايد انخفاض درجات الحرارة نهاية الأسبوع لتُصبح في مستويات أقرب للشتوية منها للربيعية، وتسود أثناء النهار أجواء باردة نهاراً وشديدة البرودة ليلاً فرص لتشكل الصقيع فوق بعض المرتفعات الجبلية العالية لكن دون توقعات بهطول أمطار هامة إجمالاً".

وتتأثر تركيا اعتباراً من ساعات هذه الليلة وخلال يوم الأربعاء بكُتلة هوائية قطبية قارسة البرودة يتزايد وتترافق مع تشكل لمُنخفض جوي يعمل على جذب الرياح الرطبة من مياه البحر الأسود نحو تركيا، بحيث يُتوقع أن تتساقط الثلوج وتتراكم بشكل مُعيق لمظاهر الحياة العامة في مناطق واسعة من تركيا وعلى ارتفاعات مُنخفضة عن مستوى سطح البحر مع تركز التساقطات الثلجية على المناطق المُطلة على البحر الأسود ومنطقة الأناضول، بينما ستكون المناطق المُنخفضة والساحلية تحت هطولات مطرية غزيرة ستؤدي إلى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الطرقات.

ويُتوقع أن يتحرك المُنخفض الجوي مُتبعداً عن الأراضي التركية تدريجياً يوم الخميس وخلال نهاية الأسبوع بالتزامن مع تسرب المزيد من الرياح قارسة البرودة نحو البلاد يرتفع على إثرها الضغط الجوي السطحي لكن تستمر بعض المناطق الشمالية والشرقية تستقبل الثلوج على فترات نتيجة بقايا المُنخفض الجوي.

ومن المُنتظر أن تنخفض درجات الحرارة المُقاسة في تركيا لمستويات مُتدنية للغاية وتكون حول إلى أقل من 15 درجة مئوية تحت الصفر في بعض المرتفعات الجبلية العالية، مما سيؤثر سلباً على كافة المزروعات والنباتات ورُبما يؤدي لاتلافها.