شريط الأخبار
الخرابشة: شركة "الأمونيا الخضراء" أنفقت 10 ملايين دولار قبل الاتفاقية الأردن والسعودية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري وتوسيع الاستثمار الخارجية الإيرانية: المقترح الإيراني المقدم إلى الولايات المتحدة "ليس مبالغا فيه" التشريع والرأي ينشر مسودة قانون الإدارة المحلية (نص القانون) ما هي مهام مدير البلدية في مشروع قانون الإدارة المحلية الجديد؟ اتفاق أوروبي مرتقب لفرض عقوبات على مستوطنين في الضفة الغربية ضبط عملية اختلاس في وزارة المالية وايقاف متهمين اثنين لجنة تنفيذية لعجائب الأردن السبع أبو هديب: البوتاس العربية تتبنى نموذجاً تنموياً يتجاوز مفهوم المسؤولية المجتمعية التقليدي وفيات الإثنين 11-5-2026 توزيع عوائد ضريبة الأبنية والأراضي في الأردن وتفاصيل الاقتطاعات والغرامات التراكمية الحرارة تواصل ارتفاعها نسبياً حتى منتصف الأسبوع الأحوال المدنية: اعتماد الهوية الرقمية يدعم التكامل الرقمي بين الوزارات والمؤسسات الدوريات الخارجية تضبط حافلة مخالفة بزيادة 18 راكباً وتتعامل مع حوادث وتعطلات مرورية التحول الرقمي في الاردن: الهوية الرقمية وثيقة رسمية معتمدة في المعاملات تراجع أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 يسجل 95.1 دينار للبيع المستشارة ربى عوني الرفاعي تُكرَّم بدرع التميز المجتمعي برعاية دولة الدكتور عدنان بدران في المنتدى الأردني الأول للتعليم وسوق العمل المستشارة ربى عوني الرفاعي تفوز بلقب "المرأة العربية المثالية". تطبيق التعرفة الجديدة للتكسي في الأردن اعتباراً من اليوم باستثناء العقبة اللجنة العليا لانتخابات اتّحاد طلبة الأردنيّة تعقدُ اجتماعًا موسّعًا مع لجان الاقتراع والفرز

إجراءات إدارية بحق بسطات تعيق حركة المرور وسط مدينة إربد

إجراءات إدارية بحق بسطات تعيق حركة المرور وسط مدينة إربد

القلعة نيوز - نفذت لجنة الصحة والسلامة العامة في محافظة اربد، اليوم الأحد، جولة تفتيشية على الأسواق التجارية وسط مدينة اربد.

وأسفرت الجولة عن اتخاذ عدد من الإجراءات بحق المخالفين منها تحويل 18 من أصحاب البسطات إلى الحاكم الإداري، لإعاقتهم حركة المرور وسط المدينة وعدم التقيد باشتراطات السلامة العامة.


وأكد محافظ اربد رضوان العتوم، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، ضرورة تنظيم أسواق المدينة، وإزالة الاعتداءات على الأرصفة والشوارع، خاصة في صحن المدينة بشكل يضمن مصالح جميع الأطراف ويسهل انسياب الحركة المرورية للمركبات والمشاة.


وأوضح أن عملية التنظيم لا تعني شرعنة وجود البسطات بشكلها الحالي، وإنما إيجاد توازنات تعطي كل طرف حقه، مع التشديد على منع انتشار البسطات عشوائيا في الشوارع والميادين خاصة بالوسط التجاري.


وقال العتوم، إن الانتشار الكثيف للبسطات في الوسط التجاري يتشارك بها أصحابها والتجار على حد سواء، مؤكدا ضرورة التزام التجار بعدم عرض بضائعهم على الأرصفة.


وأشار إلى أن إجراءات تنظيم البسطات والأسواق ستجد الدعم والإسناد الكافي من الحاكمية الإدارية والأجهزة الأمنية، مبينا أن الهدف من ذلك تنظيم الأسواق ومنع الانتشار العشوائي للبسطات، وليس قطع أرزاق الناس، وإنما تنظيم العملية بشكل لا يعيق حركة السير والمشاة ويحمي مصالح التجار في نفس الوقت.


ونفذت الجولة برئاسة مساعد محافظ اربد للصحة والسلامة العامة عمر القضاة، ومشاركة رئيس قسم الصحة والسلامة العامة بالمحافظة فراس الضامن، وممثلين عن مؤسسة العامة الغذاء والدواء، وبلدية اربد، ومديرية الصناعة التجارة، وغرفة تجارة اربد، وشرطة اربد، والإدارة الملكية لحماية البيئة.


وقال القضاة، إن الجولة أسفرت عن تحويل 18 من أصحاب بسطات تعيق حركة المرور، ولعرضهم مواد تموينية بما يتعارض مع اشتراطات الصحة والسلامة العامة، إلى الحاكم الإداري لاتخاذ الإجراءات الإدارية اللازمة بحقهم، مشيرا إلى أنه سيصار توديعهم الى المحافظ غدا.


وأشار القضاة الى أن هذه الإجراءات تأتي لضمان عدم تكرار الاعتداء على الشوارع والأرصفة وممرات المشاة، مبينا أن الجولة التي تضمنت التفتيش على 17 منشأة تجارية، أسفرت أيضا عن توجيه 13 ضبط تفتيش، و5 مخالفات صحية وبيئية.
--(بترا)