شريط الأخبار
حماس تسعى إلى ضمانات لإنهاء حرب غزة.. وعداد الشهداء يواصل الارتفاع الأردن يدعو لتبني خطوات عملية لمواجهة الانتهاكات ضد الفلسطينيين الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده قافلة النزاهة تزور وزارة الثقافة ضمن فعاليات الدورة الثانية لمؤشر النزاهة الوطني بواسل الجيش العربي يُبلسمون بإنسانيتهم جراح أطفال غزة مقررة أممية: مؤسسة غزة الإنسانية "فخ موت" مصمم لقتل أو تهجير الناس رئيس الوزراء الإثيوبي يعلن "إنجاز العمل" في سد النهضة البنك الدولي يختتم سنته المالية مع الأردن بـ 6 برامج بأكثر من مليار دولار مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الغداء والدواء" : تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع درجات الحرارة العيسوي يلتقي وفد مبادرة "خمسين حافظ" التابعة للمركز الثقافي الإسلامي بجامعة العرب في الزرقاء أندونيسيا: 4 قتلى و38 مفقودا في حادث غرق عبارة أجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق اليوم وغدًا موقع هام في الانتظار ، وخمسة من كبار الضباط في الانتظار التربية تبدأ استقبال طلبات التعليم الإضافي إلكترونيا - رابط الغذاء والدواء: تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع الحرارة ولي العهد عن مشروع أول قمر صناعي أردني: إنجاز بأيدي شبابنا أنغام: أنا بالمستشفى ولا علاقة لي بالهجوم على شيرين كارول سماحة تنشر صورة برفقة إبنتها تالا...

خواطر عن الحياة قصيرة

خواطر عن الحياة قصيرة

القلعة نيوز- في هذا المقال، سأقدم لكم بعض الأفكار والخواطر القصيرة حول الحياة والأمل.


الحياة تشبه قطارًا يمر بنا كل يوم، حاملاً معها السعادة والفرح. وفي هذه الرحلة، يكمن الأمل في أن يحرق ورقة التشاؤم.

المتشائم هو شخص أحمق يرى الضوء أمام عينيه، لكنه لا يصدق في وجوده. بالمقابل، المتفائل يرى الفرصة في كل صعوبة. إن الأمال العظيمة هي التي تصنع الأشخاص العظماء.

إذا نظرت بعين التفاؤل إلى الوجود، سترى الجمال الذي يتسع في كل ذرة منه. الأمل هو شمعة تضيء في رحم الظلام، ولولا الأمل في الغد، لما استطاع المظلوم أن يعيش حتى اليوم.

التفاؤل يمنحك الهدوء في أصعب الأوقات. إذا شعرت بالتشاؤم، تأمل الوردة، ففيها تجد جمال الحياة وروح التفاؤل. هناك أشخاص يمثلون الأمل بذاتهم، ومن الممكن أن تكون أنت أحدهم.

قد يتحول كل شيء ضدك، ولكن إذا كنت مع الله، فكل شيء سيكون معك. رغم أنني متشائم بسبب الذكاء، إلا أنني متفائل بسبب العزيمة. عندما نبتسم معًا، نتذكر كم بكينا معًا، ويكرمنا الله بالفرج بعد الشدة.

الحياة تشبه شعلة، يمكن لنا أن نحترق في نارها ونعيش في الظلام، أو نطفئها ونعيش في النور. الناس مثل المعادن، يصدأون بالملل ويتمددون بالأمل وينكمشون بالألم. استعن بالله ولا تيأس، فلا يوجد يأس مع الحياة، ولا حياة مع اليأس.

الثقة بالله هي أجمل أمل، والتوكل عليه هو أفضل عمل. تذكر يا صديقي، أن الأمل هو شيء جيد، والأشياء الجيدة لا تموت أبدًا. المؤمن يشبه الورقة الخضراء التي لا تسقط مهما هبت العواصف.

المهم ليس ما يحدث لك، بل ما ستفعله بما يحدث لك. الأفضل دائمًا أن نتطلع للأمام بدلاً من النظر إلى الخلف. في القلب، يوجد حزن لا يُزيل إلا بالسرور من خلال معرفة الله.

إذا شعرت ببعد الناس عنك أو بالوحدة والغربة، فتذكر أنك قريب من الله. كل مشكلة إذا استعنت بالله، ستصبح سهلة. يصبح الإنسان عجوزًا حينما تحل الأعذار محل الأمل.

الزهرة التي تتبع الشمس تستمر في ذلك حتى في الأيام المليئة بالغيوم. إذا كنت تحب الحياة، فلا تضيع وقتك سدى، فالوقت هو المادة التي صُنعت منها الحياة.

لا تحاول البحث عن حلم خذلك، بل حاول أن تجعل من حالة الانكسار بداية حلم جديد. إن حل الظلام يجلب لنا ضوءًا يوقد شرارة الأمل وطموح التحدي في داخلنا.

أجمل وأروع فن في العالم هو بناء جسر من الأمل فوق نهر من اليأس. الحياة هي فن، ولكي نتقنه لا نحتاج فقط إلى المهارات المكتسبة، بل نحتاج أيضًا إلى اللياقة والذوق الفطري.