شريط الأخبار
الشيخ عبدالكريم البدراني يستقبل أبناء العمومة من العراق ويُكرَّم بعباءة العز والكرامة...بحضور نواب وشيوخ وقامات وطنية أردنيه. احتفاءً باليوم العالمي للحفاظ على الطبيعة.. شركات الاتصالات تواصل جهودها بمبادرة مشتركة لتعزيز الاستدامة البيئية البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم للعام الخامس على التوالي للعام السابع على التوالي.. زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم البطاقة التعريفية لذوي الإعاقة شرط للقبول في الجامعات الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يلتقي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر معالي كنيعان البلوي وىؤكد :العشائر الأردنية كانت وستبقى السند المنيع للدولة، وشريكًا أساسيًا في مسيرة البناء والنهضة. بعثة الشطرنج الأردنية تغادر إلى مصر للمشاركة في بطولة العرب للفئات العمرية 2026 منتخب الأردن للشطرنج للفئات العمرية يغادر إلى مصر للمشاركة في بطولة العرب الجراح تسائل وزير المالية حول تأخير صرف رديات ضريبة المبيعات للمكلفين رئيس الديوان الملكي الهاشمي يكرّم المصري خلال احتفال نادي الشعلة الرياضي بعيد الاستقلال *الضمان الاجتماعي ينشر فيديو توعوياً حول خدمة " المعالجة الطبية الفورية إيران تقترح خطة مؤقتة لمضيق هرمز تمنحها سيطرة أكبر عليه وزير الثقافة يُشيد بالعرض الفني الذي قدّمته الفرقة الشركسية على المسرح الجنوبي الرواشدة يتفقد أجنحة السفارات في مهرجان جرش حاملاً بالزي العربي رسالةً ثقافية أردنية ( صور ) البدور: توجه لإضافة 6 مستشفيات لخدمات الصحة الرقمية الرواشدة يفتتح ملتقى النحت وسمبوزيوم الرسم في الجامعة الأردنية الحجاحجة: غياب الاستقرار التشريعي في ملف الإجازات بدون راتب الملك يعود إلى أرض الوطن مدّعي عام الشرطة والطبيب الشرعي يؤكدان زيف ادّعاء شخص ادّعى تعرّضه للضرب أثناء عملية تفتيش تعيينات وتنقلات بين كبار الضباط في الامن العام (أسماء)

البلقاء التطبيقية تنظم اليوم العلمي السادس لكلية الامير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بعنوان " تكنولوجيا المعلومات علوم ومهارات "

البلقاء التطبيقية تنظم اليوم العلمي السادس لكلية الامير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بعنوان  تكنولوجيا المعلومات علوم ومهارات
القلعة نيوز- السلط - خليل قطيشات

رعى رئيس جامعة البلقاء الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني فعاليات اليوم العلمي السادس لكلية الامير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بعنوان تكنولوجيا المعلومات علوم ومهارات بحضور الاستاتذ نواب الرئيس وعميد الكلية ورؤساء الأقسام الأكاديمية وأعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الكلية وذلك على مسرح المرحوم مروان الحمود .

عميد الكلية الاستاذ الدكتور عبد الودود مصلح استهل كلمته الافتتاحية برفع اسمى ايات التهاني والتبريكات الى سيد البلاد الملك عبد الله الثاني ابن الحسين وصاحبة الجلالة الملكة رانيا وصاحب السمو الملكي الامير الحسين بن عبد الله بمناسبة عقد قران سمو الأمي الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد على سمو الاميرة رجوة الحسين .، وبين الدكتور مصلح ان الكلية كانت السباقة في استحداث تخصص تكنولوجيا المعلومات على مستوى البكالوريوس عام 1997 تزامنا مع تأسيس جامعة البلقاء كما كانت سباقة في استحداث برنامج الماجستير في علم الحاسوب في مستهل العام الجامعي 2003/2004 مشيرا الى ان الكلية قد حصلت على تصنيف التايمز في تخصص علم الحاسوب ضمن فئة (301-400) لسنة 2023.

وأكد الدكتور عميد الكلية عن اهتمام صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين في قطاع تكنولوجيا المعلومات من خلال توجيهات جلالته الدائمة بضرورة الاهتمام بالعالم الرقمي وتطبيقاته ومواكبة مستجداته ورعاية جيل الشباب الذي لا يقبل بما هو تقليدي و التطلع دوما نحو التحديث وامتثالا لهذه التوجيهات وبتوجيه من الاستاذ الدكتور رئيس الجامعة حرصت كلية الامير عبد الله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على تبني رؤى جلالة الملك الثاقبة في العمل على توفير البنية التحتية اللازمة لتأهيل الأجيال المتعاقبة علميا وفنيا من خلال استحداث وتطوير المختبرات المتخصصة وتحديث الخطط الدراسية لكافة البرامج الأكاديمية في الكلية ونتيجة لذلك قامت الكلية بتحديث خطط الكلية وتطويرها لتواكب المستجدات.
واشار الدكتور المصلح الى اهمية ومشاركة طلبة الكلية الفاعلة بالأيام العلمية والأنشطة والمسابقات المختلفة التي تنظمها الكلية وتستضيف فيها نخبة من القطاع الخاص العاملين في مجال تكنولوجيا المعلومات من خريجي الكلية في نقل المعرفة والخبرات والمهارات للطلبة في مجال تكنولوجيا المعلومات والبرمجة ، والتي تمكن الطلبة من صقل مهاراتهم البرمجية والإبداعية والتي لها أثر كبير في تطوير مهاراتهم ورفع قدرتهم على المنافسة في سوق العمل، مشيرا في هذا الصدد الى الاهتمام والدعم الكبير من ادارة الجامعة لكافة الانشطة والمسابقات وتشجيع كافة المبادرات الطلابية والمشاركات في المسابقات الدولية في مختلف المجالات .
وتضمنت فعاليات اليوم العلمي تقديم اوراق علمية ومحاضرات ومسابقات علمية ،حيث تحدث الدكتور عبد الرحمن الزبيدي من كلية الهندسة التكنولوجية حول اهمية الامن السيبراني وضرورة استقطاب الطلاب للتسجيل فيه باعتباره التخصص الأحدث كما تحدث عمران خليفات من شركة الرجاء الدولية عن تصميم نظام ut/ux ، بدوره تحدث الرئيس التنفيذي لشركة الخيار الامثل للاستشارات والتدريب الدكتور ناصر الفطاير عن الريادة والاعمال في تكنولوجيا المعلومات ، وتحدث الباحث السينمائي محمد رحاحلة عن صناعة الافلام ، كما تحدث مدير عام شركة ميسا الورد للبحث والتطوير عن صناعة الالعاب والتطور التي طرأ عليها ،بدورة تحدث المبرمج عبدالله المصري من شركة mbc بالعربي عن كيفية تصميم المواقع الالكترونية ، وتحدث ينال عبد الرحمن من البنك الاهلي الاردني عن كيفية استخدام تطبيقات البنك الاهلي .
وفي في ختام فعاليات اليوم العلمي قام عميد الكلية مندوبا عن رئيس الجامعة بتسليم شهادات تقديرية لأفضل مشاريع تخرج للعام 2023-2022 بالإضافة تكريم المشاركين المتحدثين في فعاليات هذا اليوم العلمي .
كما اطلع رئيس الجامعة على مشاريع التخرج لطلبة الكلية، والتي اشتملت على العديد من التطبيقات الخاصة بالاتصالات والمعلومات.