شريط الأخبار
ولي العهد ينشر عبر انستغرام مقتطفات من زيارته إلى شبكة 42 العالمية و مقر مجمع الشركات الناشئة "ستيشن إف الملكة: في رحاب معان الكرم والنخوة الملكة رانيا العبدالله تزور معان وتلتقي مستفيدين من منح التمكين الاقتصادي الدكتور "موسى بني خالد" لوزير الداخلية : لو كنت رئيساً للحكومة لأصبح خروجنا من المنازل محدوداً ولي العهد يزور شبكة 42 العالمية المتخصصة بالحاسوب والبرمجة الصحة العالمية: إعادة بناء المنظومة الصحية لغزة تحتاج 7 مليار دولار ولي العهد يبحث فرص التعاون مع مجمع الشركات الناشئة في باريس مصدر: طرفا المفاوضات لم يتفقا على توقيت تنفيذ المرحلة الأولى الحباشنة يكتب : التعاون الأردني – السوري في مكافحة المخدرات " قراءة في البيان الأردني – السوري" مبلغ ضخم.. كم يبلغ راتب المدرب الجديد لنادي الأهلي المصري؟ 200 جنيه في يوم.. الذهب يرتفع إلى ذروة تاريخية في مصر زاخاروفا تعلق على كلمات ميركل حول دور بولندا ودول البلطيق قبيل بدء العملية العسكرية هدية بقيمة 4.5 مليون يورو.. إبراهيموفيتش يحتفل بعيد ميلاده على طريقته! الرياض تحتضن ملتقى دوليا يطلق خمس مبادرات استراتيجية تعزز ريادة السعودية كمركز مالي عالمي وفد روسيا في فيينا: الأمور تتجه نحو صراع مسلح واسع النطاق إذا لم تغير أوروبا مسارها قطر وعمان في الملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم 2026.. التشكيلة والموعد والقنوات الناقلة الريادي الأردني المهندس ثائر الفرارجة وتوبلاند توقعان شراكة رائدة في مجال الذكاء الاصطناعي لخدمة الأشخاص ذوي الإعاقة ولي العهد يعقد لقاء مع الرئيس الفرنسي في باريس اجتماع وزاري في باريس الخميس لمناقشة "اليوم التالي" في غزة قوات المخابرات المصرية توفر الحماية لخليل الحية.. فما هي قوات G.I.S؟

كتلة الائتلاف الوطني النيابية تدعم ترشح أم الجمال لقائمة التراث العالمي

كتلة الائتلاف الوطني النيابية تدعم ترشح أم الجمال لقائمة التراث العالمي

القلعة نيوز- زارت كتلة الائتلاف الوطني النيابية أمس الثلاثاء، موقع أم الجمال الأثري لدعم ترشح الموقع لقائمة التراث العالمي.


وقال النائب الأول لرئيس مجلس النواب النائب الدكتور أحمد الخلايلة، إن الاستعدادات والاتصال مع سفراء الدول المعنية التي يحق لها التصويت كبيرة جدا مشيرا إلى أن زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني للموقع الأثري كانت على درجة كبيرة من الأهمية، وأثرت على كل الجهود من الجهات ذات العلاقة، بحيث أصبح ملف موقع أم الجمال الأثري، ضمن اهتمام الجهات كافة.

وأشار إلى أننا نفتخر أن يقوم الأردن، بإدخال ملف ترشح الموقع السابع في ملف التراث العالمي؛ ما يشكل إنجازًا عظيمًا.

ولفت الخلايلة أن في حال نجاح ملف ترشح الموقع، سيكون هناك نهضة ثقافية وسياحية وعلمية واسعة له، يجب أن نستغلها، لافتا إلى أن الأردن قادر على إدارة ملف ترشح موقع أم الجمال الأثري، كما فعل مع ملف ترشح مدينة البترا.

وقال الأمين العام لحزب الائتلاف الوطني مصطفى العماوي، إن الحزب لديه ملفات يعمل عليها، منها الملف السياحي والأثري؛ مبينًا أن الحزب يسعى لأن يكون في الميدان لدعم المناطق السياحية كافة، بناء على توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني الذي يسعى دوما لرفع شأن الأردن عاليا.

وأشار رئيس بلدية أم الجمال حسن الرحيبة، إلى أن زيارة الموقع الأثري تضاف إلى دعم الكتلة النيابية والحزب، لبلدية أم الجمال؛ للوقوف خلف ترشح ملف أم الجمال على قائمة التراث العالمي.

ولفت إلى أن وجود موقع أم الجمال الأثري على قائمة التراث العالمي سيثري الاقتصاد الأردني، مبينًا أن زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله، ولي العهد، لموقع أم الجمال الأثري، شكل حافزا للمؤسسات الوطنية كافة؛ لدعم ملف الترشح.

وتضم كتلة الائتلاف الوطني النيابية النواب الدكتور أحمد الخلايلة، ونواف الخوالدة، والدكتور عودة النوايشة.

بترا