شريط الأخبار
مؤامرة جديده لعودة "جماعة الاحوان" الارهابية: تشكيل منظمات مسلحة ( ميدان - وحسم ) بحجة تحرير فلسطين وزير الإدارة المحلية يتفقد واقع الخدمات في بلديتي الفحيص وماحص مهرجان الأردن العالمي للطعام يسير قافلة مساعدات ثالثة لقطاع غزة الجيش الأردني ينفذ إنزالات جوية جديدة على قطاع غزة بالتعاون مع دول شقيقة وصديقة اسرائيل تؤكد مجددا : لامكان لحماس بمستقبل غزه ولن نقبل شروطها فعاليات صيف الأردن تُزين المفرق بحضور مُهيب (صور) حوارية لبحث آخر المستجدات المتعلقة بالأمن السيبراني الأردن يشهد زخماً اقتصادياً يمهّد لمرحلة جديدة للتحديث الاقتصادي النائب البشير : العلاقات التي تجمع الأردن بالمملكة المتحدة تاريخية ومتينة وزير الشباب يؤكد من المفرق: بناء شراكات لضمان جاهزية المنشآت الرياضية والشبابية تجارة الأردن: الشركات الأردنية قادرة على تقديم حلول برمجية مبتكرة شركات التخليص تنجز 536 ألف بيان جمركي بالنصف الأول من العام الحالي اجواء شديدة الحرارة اليوم وحتى الثلاثاء الهيئه الإداريه للجمعية الأردنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي تلتقي عطوفة الدكتور جادالله الخلايلة مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بالوكالة. تجنب الإجهاد الحراري واشنطن وساعة الصفر... ساعة ولكنها غيّرت تاريخ العالم، وستغيّر إلى حين. وزارة الثقافة تطلق منصة "تراثي".. الرواشدة: توثيق التراث مسؤولية وطنية المومني يرد بحزم على المشككين : الأردن قوي وقادر على مساندة فلسطين الصرايرة يوجه سؤالاً نيابيًا حول انتساب الوزراء للأحزاب السياسية ترامب: من المهم انضمام دول الشرق الأوسط لاتفاقيات "أبراهام"

كتلة الائتلاف الوطني النيابية تدعم ترشح أم الجمال لقائمة التراث العالمي

كتلة الائتلاف الوطني النيابية تدعم ترشح أم الجمال لقائمة التراث العالمي

القلعة نيوز- زارت كتلة الائتلاف الوطني النيابية أمس الثلاثاء، موقع أم الجمال الأثري لدعم ترشح الموقع لقائمة التراث العالمي.


وقال النائب الأول لرئيس مجلس النواب النائب الدكتور أحمد الخلايلة، إن الاستعدادات والاتصال مع سفراء الدول المعنية التي يحق لها التصويت كبيرة جدا مشيرا إلى أن زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني للموقع الأثري كانت على درجة كبيرة من الأهمية، وأثرت على كل الجهود من الجهات ذات العلاقة، بحيث أصبح ملف موقع أم الجمال الأثري، ضمن اهتمام الجهات كافة.

وأشار إلى أننا نفتخر أن يقوم الأردن، بإدخال ملف ترشح الموقع السابع في ملف التراث العالمي؛ ما يشكل إنجازًا عظيمًا.

ولفت الخلايلة أن في حال نجاح ملف ترشح الموقع، سيكون هناك نهضة ثقافية وسياحية وعلمية واسعة له، يجب أن نستغلها، لافتا إلى أن الأردن قادر على إدارة ملف ترشح موقع أم الجمال الأثري، كما فعل مع ملف ترشح مدينة البترا.

وقال الأمين العام لحزب الائتلاف الوطني مصطفى العماوي، إن الحزب لديه ملفات يعمل عليها، منها الملف السياحي والأثري؛ مبينًا أن الحزب يسعى لأن يكون في الميدان لدعم المناطق السياحية كافة، بناء على توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني الذي يسعى دوما لرفع شأن الأردن عاليا.

وأشار رئيس بلدية أم الجمال حسن الرحيبة، إلى أن زيارة الموقع الأثري تضاف إلى دعم الكتلة النيابية والحزب، لبلدية أم الجمال؛ للوقوف خلف ترشح ملف أم الجمال على قائمة التراث العالمي.

ولفت إلى أن وجود موقع أم الجمال الأثري على قائمة التراث العالمي سيثري الاقتصاد الأردني، مبينًا أن زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله، ولي العهد، لموقع أم الجمال الأثري، شكل حافزا للمؤسسات الوطنية كافة؛ لدعم ملف الترشح.

وتضم كتلة الائتلاف الوطني النيابية النواب الدكتور أحمد الخلايلة، ونواف الخوالدة، والدكتور عودة النوايشة.

بترا