شريط الأخبار
ولي العهد ينشر عبر انستغرام مقتطفات من زيارته إلى شبكة 42 العالمية و مقر مجمع الشركات الناشئة "ستيشن إف الملكة: في رحاب معان الكرم والنخوة الملكة رانيا العبدالله تزور معان وتلتقي مستفيدين من منح التمكين الاقتصادي الدكتور "موسى بني خالد" لوزير الداخلية : لو كنت رئيساً للحكومة لأصبح خروجنا من المنازل محدوداً ولي العهد يزور شبكة 42 العالمية المتخصصة بالحاسوب والبرمجة الصحة العالمية: إعادة بناء المنظومة الصحية لغزة تحتاج 7 مليار دولار ولي العهد يبحث فرص التعاون مع مجمع الشركات الناشئة في باريس مصدر: طرفا المفاوضات لم يتفقا على توقيت تنفيذ المرحلة الأولى الحباشنة يكتب : التعاون الأردني – السوري في مكافحة المخدرات " قراءة في البيان الأردني – السوري" مبلغ ضخم.. كم يبلغ راتب المدرب الجديد لنادي الأهلي المصري؟ 200 جنيه في يوم.. الذهب يرتفع إلى ذروة تاريخية في مصر زاخاروفا تعلق على كلمات ميركل حول دور بولندا ودول البلطيق قبيل بدء العملية العسكرية هدية بقيمة 4.5 مليون يورو.. إبراهيموفيتش يحتفل بعيد ميلاده على طريقته! الرياض تحتضن ملتقى دوليا يطلق خمس مبادرات استراتيجية تعزز ريادة السعودية كمركز مالي عالمي وفد روسيا في فيينا: الأمور تتجه نحو صراع مسلح واسع النطاق إذا لم تغير أوروبا مسارها قطر وعمان في الملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم 2026.. التشكيلة والموعد والقنوات الناقلة الريادي الأردني المهندس ثائر الفرارجة وتوبلاند توقعان شراكة رائدة في مجال الذكاء الاصطناعي لخدمة الأشخاص ذوي الإعاقة ولي العهد يعقد لقاء مع الرئيس الفرنسي في باريس اجتماع وزاري في باريس الخميس لمناقشة "اليوم التالي" في غزة قوات المخابرات المصرية توفر الحماية لخليل الحية.. فما هي قوات G.I.S؟

غموض يكتنف انتخابات رئاسة مجلس النواب ، وثلاثة مرشّحين تحت المجهر ، والخصاونة باتجاه تعديل حكومي قبل الدورة العادية

غموض يكتنف انتخابات رئاسة مجلس النواب ، وثلاثة مرشّحين تحت المجهر ، والخصاونة باتجاه تعديل حكومي قبل الدورة العادية
القلعة نيوز – خاص

بعد انتهاء أعمال الدورة الإستثنائية لمجلس النواب ، بدأ العديد من النواب عقد لقاءات بيتية للتداول في شأن إنتخاب رئيس للمجلس خلال الدورة العادية المقبلة التي ربما تبدأ في الأول من شهر تشرين الثاني المقبل .

وفي اتصال للقلعة نيوز مع أحد النواب أشار إلى أنّ عملية انتخاب رئيس للمجلس مازال يكتنفها الغموض ، على الرغم من إعلان البعض عزمهم على الترشّح وخوض غمار المنافسة في الدورة الأخيرة من عمر المجلس التاسع عشر .

النائب أضاف بأنّ المنافسة قد تنحصر بين ثلاثة مرشحين ، ولكن الساعات الأخيرة قد تشهد تغييرات مفاجئة ، وأشار إلى أن النائب عبد الكريم الدغمي يحظى بدعم كبير من زملائه ، في الوقت الذي يشيد فيه الجميع بأداء رئيس المجلس أحمد الصفدي خلال توليه الرئاسة ، وحتى اللحظة لا يمكن التكهن إلى من ستؤول الرئاسة ، خاصة وأن هناك نوابا مخضرمين يعتزمون الترشح كالنائبين على الخلايلة ونصار القيسي ، وربما نشهد أسماء أخرى خلال الأيام القادمة .

غير أن نائبا آخر أوضح للقلعة نيوز بأن المرحلة القادمة قد تشهد توافقات ، وهذه المساعي يقوم بها البعض من أجل الإتفاق على مرشح واحد يحظى بالدعم والقبول ، مشيرا إلى أنّ لقاءات مكثفة سيجري عقدها وفي أكثر من مكان للعمل على حسم الأمور .
وأضاف أنّ الأمر لن يتوقف حول اختيار رئيس جديد ، بل إنّ النائب الأول للرئيس قد يشهد منافسة حامية بين عدد من النواب الذين يطمحون لهذا الموقع ، عدا عن رئاسة اللجان المهمة فيه .

وفي جانب آخر ؛ فإنّ هناك تسريبات من جهات عدّة حول عزم رئيس الوزراء بشر الخصاونة إجراء تعديل على حكومته قبل الذهاب إلى دورة مجلس النواب العادية ، حيث أنّ هناك عدم رضا نيابي حول أداء بعض الوزراء ، إلى الحد الذي طالب فيه نواب باقالتهم من مواقعهم ، وهناك هجمة نيابية واضحة تجاه وزراء بعينهم .

وإذا صدقت التوقعات ، وحصل الخصاونة على الضوء الأخضر ، فالتعديل بات قريبا ، وربما نشهد ذلك قبل نهاية الشهر الجاري ، وتتحدث معلومات عن تعديل قد يطال أكثر من خمسة وزراء في الحكومة الحالية !