شريط الأخبار
ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي تشديد إغلاق مضيق هرمز يعمق معاناة البحارة العالقين إيران: محادثات قطرية جارية وتركيز على إنهاء الحرب مع استمرار دور باكستان الأردن يدين محاولات إسرائيلية لإدخال قرابين إلى باحات الأقصى أبو غزالة: استمرار المؤشرات الإيجابية في قطاع الاستثمار خلال الربع الأول من العام 2026 رغم التحديات روبيو: واشنطن لم تطلب دعما بشأن هرمز وتلوّح بخطة بديلة إذا رفضت إيران فتحه وزير الأوقاف والسفير الأردني يتفقدان أوضاع الحجاج الأردنيين في مكة المكرمة لأول مرة منذ 1967.. مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وبحوزتهم "قربان الخبز" السعودية تجدد تحذير المخالفين: عقوبات مغلظة وغرامات مالية السعودية: وصول مليون ونصف حاج حتى الجمعة ارتفاع مؤشر بورصة عمان نهاية الأسبوع الماضي إلى مستويات قياسية ولي العهد والأميرة رجوة يطلعان على تجربة ألمانيا في التعليم المهني والتقني بلدية بلعما تدعو المواطنين للمشاركة في احتفالات عيد الاستقلال الـ 80 / تفاصيل قائد الجيش الباكستاني يتوجه الى إيران في إطار الوساطة مع الولايات المتحدة السعودية تضبط أكثر من ألف مركبة مخالفة لنقل الحجاج ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا دول أوروبية تدعو إسرائيل إلى احترام الوصاية الهاشمية على المقدسات ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 نيويورك تايمز: العثور على قاعدة اسرائلية ثانية في العراق بلدية دير الكهف تدعو المواطنين للمشاركة في احتفالات عيد الاستقلال الـ 80 / تفاصيل

لمنع تدخلهم بانتخابات الرئيس ... تعطيل موظفي مجلس النواب 3 أيام

لمنع تدخلهم بانتخابات الرئيس ... تعطيل موظفي مجلس النواب 3 أيام

القلعة نيوز- اكدت وسائل اعلام أن مجلس النواب قرر تعطيل موظفي المجلس خلال الأيام الـ 3 المقبلة لمنع تدخلهم بإنتخابات الرئيس التي من المتوقع أن تجرى يوم غد الاربعاء بعد افتتاح الدورة العادية الاخيرة للمجلس.


وأعلن حتى اليوم الثلاثاء، 4 نواب ترشيحهم لموقع رئيس مجلس النواب وهم: رئيس المجلس الحالي أحمد الصفدي، ورئيس مجلس النواب السابق المحامي عبدالكريم الدغمي، والنائب نصار القيسي، والنائب علي الخلايلة.

أما عن موقع النائب الأول لرئيس النواب، فأعلن 6 نواب ترشحهم للمنافسة عليه حتى الثلاثاء، وهم: النائب الدكتور عبدالرحيم المعايعة، والنائب محمد السعودي، والنائب أحمد الخلايلة، والنائب خالد ابوحسان، والنائب جعفر الربابعة، والنائب علي الغزاوي.

وكذلك أعلن 5 نواب ترشحهم لموقع النائب الثاني لرئيس النواب، وهم: النائب ميادة الشريم، والنائب عبيد ياسين، والنائب هيثم زيادين، والنائب نصار الحيصة، والنائب يحيى عبيدات.

ويفتتح جلالة الملك عبدالله الثاني يوم الاربعاء الدورة العادية «الاخيرة» لمجلس الامة بخطاب العرش السامي.

وانهت الامانة العامة لمجلس الاعيان الترتيبات والاستعدادات للافتتاح الذي سيقتصر الحضور فيه اضافة الى النواب والاعيان والحكومة على المسؤولين الرسميين مدنيين وعسكريين واعضاء السلك الدبلوماسي ورؤساء البلديات ورجال الدين الاسلامي والمسيحي.

وسيعقد مجلس الاعيان جلسة مباشرة بعد الافتتاح، ينتخب فيها لجنة الرد على خطاب العرش، ثم يعقد مجلس النواب جلسة لانتخاب رئيس المجلس والنائب الاول والنائب الثاني للرئيس. (عمون )