شريط الأخبار
أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش برعاية وزير الثقافة .... فعاليات مهرجان التنوع الثقافي تنطلق الجمعة في موقع أم الجمال الأثري غزالة هاشمي... أول مسلمة تصبح نائبة حاكم ولاية فرجينيا يساري مسلم داعم لفلسطين... من هو زهران ممداني عمدة نيويورك الجديد؟ "أكبر دعاية لمصر".. فيديو لقادة أوروبيين وزوجاتهم على ضفاف النيل يتصدر الترند بعد تصريحات مدير الإذاعة والتلفزيون حول "التعيينات الجديدة" .. انتقادات لاذعة تطال أداء المؤسسة "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام الطيبي: الكنيست لن يصوت اليوم على قانون إعدام الأسرى بسبب خلافات ائتلافية القبض على مطلوبَين أحدهما بحقه 4 طلبات وحبس 20 عام، والآخر من جنسية عربية بحقه طلب بقضية احتيال بمبلغ مالي يزيد عن 3 ملايين دينار الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل الأردن يتقدم إلى المرتبة 44 في تصنيف التنافسية الرقمية العالمي لعام 2025 مدينة نيويورك تنتخب المسلم زهران ممداني عمدة لها لجنة نزع السلاح والأمن الدولي تعتمد عدة مشاريع قرارات أممية العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك العين النجار رئيسة فخرية جديدة لنادي خريجي الجامعات الفرنسية 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان الصبيحي يقدم مقترحا لإنقاذ نصف مليون مواطن من الفقر بحث سبل التعاون بين جامعة البلقاء التطبيقية وشركة بيرسون العالمية البيت الأبيض يرحب بتصريحات رونالدو عن ترامب

الفاعلية( ال 45 ) لدارة آل ابو بكر : ماهو المطلوب لمواجهة العدوان على غزة ..وما بعدغزة ؟ ( صور)

الفاعلية( ال 45 ) لدارة آل ابو بكر : ماهو  المطلوب لمواجهة العدوان على  غزة ..وما بعدغزة ؟ ( صور)
-المنتدون اشادوا بالمواقف الأردنية الداعمة
للشعب الفلسطيني مؤكدين عمق العلاقة بين
الشعب الواحد عبر ضفتي النهر ، وأن
الأردن السند الحقيقي للشعب الفلسطيني
=======================
- الدعوة الى طرد السفير الصهيوني
ومقاطعة سلع الدول الداعمة للإحتلال
ووقف العدوان على الشعب الفلسطيني
=======================
عمان- القلعه نيوز
إستضافت دارة آل أبو بكر للثقافة والعلوم حشدا من الكتّاب والصحفيين والمثقفين والمهتمين للحوار والنقاش حول ما يجري في قطاع غزة الذي يواجه أكبر جرائم العصر من قبل جيش الإحتلال الذي يحظى بدعم لا محدود من قبل الولايات المتحدة ودول غربية .
الدكتور محمد أبو بكر
---------------------
وتحدّث في هذا اللقاء الذي أداره الدكتور محمد أبو بكر عددا من الحضور الذين أشادوا بتضحيات المقاومة الفلسطينية التي تواجه اليوم أشدّ وأخطر المؤامرات في تاريخ القضية الفلسطينية الممتد لأكثر من خمسة وسبعين عاما ، مؤكّدين أن المقاومة تمكّنت من تحقيق إنجازات على الأرض رغم الأعداد الكبيرة من الشهداء وهذا التدمير الممنهج الذي يشهده قطاع غزة منذ السابع من تشرين الأول الحالي .
ماذا قال المنتدون؟
-----------------
وعبّر الحضور عن غضبهم من مواقف غالبية الدول الغربية التي تعتمد سياسة الكيل بمكيالين ، وهي تشهد كل يوم حجم المجازر الصهيونية التي تطال آلاف النساء والأطفال ، مؤكدين بأن المقاومة في غزّة هي حركة تحرر تهدف لخلاص الشعب الفلسطيني وحقّه في الحرية والإستقلال وإقامة دولته الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس .
وأشادوا بالمواقف الأردنية الرسمية والشعبية الداعمة للشعب الفلسطيني مؤكدين عمق العلاقة بين الشعب الواحد عبر ضفتي النهر ، وأن الأردن سيبقى السند الحقيقي للشعب الفلسطيني ، معبّرين عن الأمل بنصر قريب بعون الله ، وأن الإحتلال مصيره الزوال ، وكل شواهد التاريخ تؤكّد بأنّ أيّ مقاومة مشروعة ستحقق الإنتصار في نهاية المطاف .
وأعلن المنتدون عن جملة من المطالب تلخّصت في ضرورة العمل على وقف هذه الحرب والتي تهدف إلى إبادة الشعب أو تهجيره من أرضه ، وطرد سفير الكيان الصهيوني من عمان ومقاطعة سلع الدول الداعمة للعدوان .
كما طالبوا بإلغاء كافة الإتفاقيات مع الإحتلال ، وعدم استقبال أي مسؤول من الدول التي تقف إلى جانب آلة الحرب الصهيونية وتدعمها بكلّ الوسائل ضاربة بعرض الحائط كافة القوانين والشرائع الدولية ، والطلب من مجلس النواب القيام بدور فاعل ، وأن لا يبقى مجرّد شاهد على مايجري لأهلنا في قطاع غزة وكافة أنحاء فلسطين ، محذّرين في الوقت نفسه من المخططات الصهيونية المشبوهة لما بعد الحرب على غزة ، وهي مخططات تستهدف أقطارا عربية أخرى .