شريط الأخبار
منتدى الاستراتيجيات: العقبة قادرة على دفع عجلة النمو الاقتصادي 20% الكنيست الاسرائيلي يؤجل التصويت على قانون إعدام الأسرى الملك يلتقي مع رئيس أركان الدفاع الهنغاري فضيحة أمنية في "إسرائيل": تسريب يوميات وزير الأمن القومي بن غفير لعامين رونالدو: ترامب يستطيع تغيير العالم برعاية الرواشدة ... مهرجان الأردن المسرحي ينطلق غدًا الخميس الحنيطي يستقبل رئيس دفاع قوات الدفاع الهنغارية القضاة والسفير الأمريكي يبحثان التعاون الاقتصادي أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش برعاية وزير الثقافة .... فعاليات مهرجان التنوع الثقافي تنطلق الجمعة في موقع أم الجمال الأثري غزالة هاشمي... أول مسلمة تصبح نائبة حاكم ولاية فرجينيا يساري مسلم داعم لفلسطين... من هو زهران ممداني عمدة نيويورك الجديد؟ "أكبر دعاية لمصر".. فيديو لقادة أوروبيين وزوجاتهم على ضفاف النيل يتصدر الترند بعد تصريحات مدير الإذاعة والتلفزيون حول "التعيينات الجديدة" .. انتقادات لاذعة تطال أداء المؤسسة "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام الطيبي: الكنيست لن يصوت اليوم على قانون إعدام الأسرى بسبب خلافات ائتلافية القبض على مطلوبَين أحدهما بحقه 4 طلبات وحبس 20 عام، والآخر من جنسية عربية بحقه طلب بقضية احتيال بمبلغ مالي يزيد عن 3 ملايين دينار الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل الأردن يتقدم إلى المرتبة 44 في تصنيف التنافسية الرقمية العالمي لعام 2025

الأردن على موعد مع منخفض جوي قد يتسبب بالسيول المفاجئة

الأردن على موعد مع منخفض جوي قد يتسبب بالسيول المفاجئة
القلعة نيوز:
ذكر موقع طقس العرب، أن آخر الخرائط الجوية تشير إلى أن الأردن سيتأثر خلال الأيام القادمة بامتداد مُنخفض جوي سطحي من المملكة العربية السعودية يُسمى بمنخفض البحر الأحمر.

وأوضح طقس العرب، أن المنخفض يتسبب بحدوث تقلبات جوية من ضمنها فُرص هطول زخات رعدية من المطر في مناطق عشوائية من الأردن، فيما يكون بعض منها غزير في بعض النطاقات الجغرافية الضيقة و بخاصة يوم الأربعاء مما قد يتسبب بجريان الأودية وربما السيول المُفاجئة، كما تنشط الرياح الشرقية على فترات و تتسبب بارتفاع نسب الغُبار في الأجواء قُبيل هطول الأمطار.

وأشار إلى أنه من المتوقع هطول أمطار رعدية قد تترافق بالبَرَد و مخاطر من تشكل السيول في بعض المناطق و بخاصة يوم الأربعاء

ويُتوقع أن تبقى الفرصة واردة يوم الإثنين لهطول زخات محلية من الأمطار في مناطق عشوائية، في حين يتزايد تأثر الأردن بحالة من عدم الاستقرار الجوي يومي الثلاثاء والأربعاء بحيث تتكاثر كميات من السحب الركامية في أجزاء عشوائية.

وتكون الفرصة على إثرها واردة لهطول زخات رعدية من الأمطار ولا يُستبعد أن تكون غزيرة في بعض النطاقات الجغرافية الضيقة وتترافق مع تساقط البَرَد ويؤدي ذلك إلى جريان الأودية والشعاب و تشكل السيول المُفاجئة.

ولفت طقس العرب، إلى أن الرياح تكون جنوبية شرقية مُعتدلة إلى نشطة السرعة، مع بعض الهبات القوية أحياناً و تتسبب في سيادة طقس مُغبر على فترات في مناطق عِدّة و حدوث موجات غبارية تؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية خاصة في المناطق الصحراوية.

كما تنشط الرياح بشكل كبير أبان مُرور السُحب والغيوم الرعدية مُسببة بعض الموجات الغبارية المؤقتة.

وبين طقس العرب، إلى أنه يُتوقع أن تبقى درجات الحرارة قريبة من مُعدلاتها المُعتادة إلى أقل بقليل بحيث يكون الطقس خريفياً معتدل الحرارة بوجهٍ عام نهاراً إلا أنه يميل للبُرودة ليلاً في مناطق عِدّة و بخاصة مع ساعات مُتأخرة من الليل.