شريط الأخبار
الجيش يتسلم مساعدات طبية من التشيك لصالح مرضى قطاع غزة مقتل رئيس أركان قوات الحوثيين في غارة إسرائيلية إسرائيل تمنح حماس "مهلة" لإعادة الجثث .. وتلوح بالمساعدات ولد الهدى ،،،،،،الحلقة الثامنه أ ف ب: تركيا ستشارك في البحث عن جثث محتجزين في غزة رئيس الوزراء الفلسطيني: عملية إعادة إعمار غزة تحتاج إلى نحو 67 مليار دولار ترامب: "سنتدخل إذا استمرت حماس بقتل المدنيين في غزة" ولي العهد يؤكد عمق العلاقات التاريخية بين الأردن وبريطانيا وأهمية البناء عليها الملك يجتمع بأعضاء في البرلمان الهنغاري في بودابست الملك يلتقي رئيس الوزراء الهنغاري ويؤكد أهمية بذل كل الجهود لتحقيق الاستقرار والسلام إقليميا ودوليا وزير الثقافة يرعى حفل تخريج الفوج الثالث من طلبة مركز تدريب الفنون في إربد محافظ البنك المركزي يتوقع تسجيل الاقتصاد الأردني نموًا 3% العام المقبل الأمن: إصابة 7 أشخاص وضبط 42 مشاركًا في مشاجرة الجامعة الأردنية الرواشدة" يزور وزير الثقافة الأسبق قاسم أبو عين تيسير ابو عرابي العدوان... اسمٌ يفرض احترامه في الدائرة الثالثة للعاصمة عمان ترامب يفكّر بشنّ غارات على الأراضي الفنزويلية ضدّ كارتيلات المخدرات مصدر امني : الامن لم يدخل إلى الجامعة الأردنية الأردن يشارك في احتفالية يوم الوثيقة العربية واجتماع لجنة ذاكرة العالم العربي بالدوحة الجامعة الأردنية تُحيل طلبة إلى لجنة القضايا لاتخاذ إجراءات تأديبية الملك والرئيس الهنغاري يؤكدان أهمية التعاون في التعليم والسياحة

الجامعة الهاشمية تستقبل الدفعة الأولى من طلبة طب الأسنان

الجامعة الهاشمية تستقبل الدفعة الأولى من طلبة طب الأسنان

القلعة نيوز:

- الكلية الثالثة في الجامعات الرسمية
- كلية عصرية مجهزة بأحدث التجهيزات
- أحدث الخطط الدراسية العالمية
- تمنح درجة البكالوريوس في طب وجراحة الفم والأسنان
- 210 ساعات معتمدة
- تركز على إعداد الطلبة بأفضل الخبرات

استقبلت كلية طب الأسنان في الجامعة الهاشمية الدفعة الأولى من طلبة الكلية، وتقدم الكلية برنامج البكالوريوس في طب وجراحة الفم والأسنان بخطة دراسية تضم 210 ساعات معتمدة موزعة على خمس سنوات دراسية، وتواكب الكلية الجديدة والتي تعد الكلية الثالثة على مستوى الجامعات الحكومية في الأردن عبر برامجها وكفاءة أعضاء هيئتها التدريسية أحدث الخطط الدراسية العالمية والتجهيزات الحديثة والتي تركز على تمكين وإعداد الطلبة بأفضل الخبرات التعليمية والتدريبية الممكنة.

كما تتميز الكلية بتجهيزها بأحدث القاعات الصفية والمختبرات المتطورة في مجال طب الأسنان والتي تأتي استكمالا لما بدأته الجامعة الهاشمية من استحداث للكليات الطبية والتي رفدتها عبر مسيرتها بالكفاءات والعقول الأردنية المتميزة في المجالات الطبية.

وقال رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور فواز العبدالحق الزبون إن كلية طب الأسنان هي كلية عصرية تليق بالجامعة الهاشمية التي اتخذت من العالمية شعارا لها. فالجامعة حرصت منذ البداية بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والمجلس التأسيسي للكلية على مدار عامين على رفد الكلية بأحدث التجهيزات التقنية والفنية والاكاديمية ومواءمة الخطط الدراسية وبرامج الكلية وأقسامها مع أحدث الممارسات العالمية.

وقال الدكتور الزبون إنه باستحداث كلية طب الأسنان يصبح عدد كليات في الجامعة (15) كلية تقدم (55) تخصصًا في مرحلة البكالوريوس، وقد وصل عدد طلبة الجامعة الإجمالي إلى حوالي (31) ألف طالب وطالبة.

وأشاد عميد الكلية الاستاذ الدكتور زياد الدويري بجهود مجلس أمناء الجامعة وإدارتها واللجنة التأسيسية باستحداث كلية طب أسنان حديثة ونوعية، وأضاف أن الكلية استقبلت هذا العام 2023 من خلال قوائم القبول الموحد ١٣٣ طالبا وطالبة مضيفا إن الكلية تضم تجهيزات حديثة ومختبرات عدة في مجال طب الأسنان وعلومه كالتركيبات الثابتة والمتحركة، والمعالجة التحفظية واللبية، وتشريح الأسنان وأنسجة الفم والأسنان، وأمراض الفم والتشريح العام.

وذكر عميد الكلية أن الطلبة في الكلية يدرسون خلال السنوات الثلاث الأولى المواد ما قبل السريرية التي تشتمل على متطلبات كلية العلوم وكلية الطب وكلية طب الأسنان، بالإضافة الى 24 ساعة معتمدة لمتطلبات الجامعة الإجبارية والاختيارية. وتغطي الخطة الدراسية في السنتين الرابعة والخامسة المساقات السريرية التي يتم تدريسها في مبنى العيادات السريرية الذي سيتم انشاؤه في حرم الجامعة الهاشمية.

وشدد الدكتور الدويري على أن الكلية لن تتوانَ في تقديم كل ما هو جديد لطلبتها وفي مقدمتها التميز في الرعاية والإدارة الصحية السنية القائمة على الدليل العلمي وتعزيز الوعي في الصحة السنية والفموية من خلال التعاون والتشارك مع المجتمع المحلي إضافة إلى تقديم خدمات الرعاية الصحية السنية بجودة عالية لتعزيز صحة الفم بشكل خاص وصحة الجسم بشكل عام والتركيز على الأساليب التدريسية المعاصرة، وأحدث طرق المعالجات السريرية في مجال طب الأسنان.