شريط الأخبار
الأردنيون يتحضّرون لدعم منتخب النشامى في نهائي كأس العرب الشموسة تطيح بمديرة المواصفات والمقاييس عبير الزهير رئيس الوزراء يعقد اجتماع متابعة للوقوف على النتائج الأوليَّة لتقرير فحوصات الجمعيَّة العلميَّة الملكيَّة حول موضوع مدافئ الغاز التي تسبَّبت بحالات وفاة واختناق القوات المسلحة تستأنف عمل المستشفى الميداني الأردني في تلّ الهوا شمال غزة الأشغال: جاهزية عالية وتعامل فوري مع بلاغات المواطنين خلال المنخفض الجوي قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) سلامي: أنا قائد المنتخب الأردني أسعى للتتويج ولا أحد يشكك بأمانتي إسرائيل تمنع أعضاء في البرلمان الكندي من دخول الضفة عبر الأردن الخوالدة: شكرا للنشامى وزارة الاستثمار تكشف بالفيديو أبرز الحوافز والإعفاءات أمام المستثمرين طقس بارد وأمطار رعدية وتحذير من السيول جنوبا اليوم منتخب النشامى يبحث عن لقب تاريخي أمام المغرب في نهائي كأس العرب غدا الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني النائب عياش يطالب وزير التربية بتأجيل أقساط طلبة الجامعات الضمان الاجتماعي: رواتب المتقاعدين في البنوك الاثنين المقبل السعودية: هزة أرضية بقوة 4 ريختر في الشرقية تساقط زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية النائب البدادوة يرعى حفل سفارة جمهورية بنغلادش بمناسبة يوم النصر .. Speech of His Excellency the Ambassador of the People’s Republic of Bangladesh to Jordan, Ambassador Nur Hilal Saifur Rahman, on Victory Day – Video. أمطار وزخات ثلجية متوقعة فوق الجبال الجنوبية اليوم الأربعاء

يوم توعوي عن سرطان الثدي في البلقاء التطبيقية

يوم توعوي عن سرطان الثدي في البلقاء التطبيقية
القلعة نيوز- مندوبا عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني رعى نائب رئيس الجامعة للشؤون الكليات الاستاذ الدكتور زكريا القضاه فعاليات اليوم العلمي التوعوي عن سرطان الثدي والذي نظمته وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي وكلية التمريض بالتعاون مع البرنامج الأردني لسرطان الثدي ضمن شهر التوعية العالمي ، بحضور مدير صحة البلقاء الدكتور صائب ابو عبود ومدير وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي الدكتور غالب عربيات وذلك على مدرج المرحوم مروان الحمود في مركز الجامعة .

وقال الدكتور القضاه ان هذا النشاط جاء تنفيذا لتوجيهات رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني بضرورة المشاركة في كافة النشاطات والفعاليات التي تخدم المجتمع وحرص الجامعة على التواصل مع المجتمع المحلي لتثقيفه بأهم القضايا التي تهم المواطن، ونشر التوعية للحد من نسبة المخاطر التي تنجم عن بعض الأمراض المنتشرة في العالم.

بدوره مدير صحة البلقاء صائب ابو عبود بين اهمية ودور البرنامج الاردني لسرطان الثدي في رفع الوعي حول اهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي، حيث يوفر البرنامج فحوصات الكشف المبكر في جميع مناطق المملكة لافتا لأهمية ودور المجتمع المحلي في دعم اقامة والمشاركة مثل هذه الانشطة .

بدورها قدمت مديرة التواصل والتنسيق المجتمعي في البرنامج الاردني لسرطان الثدي الدكتورة بانا الدباس شكرها للجامعة التي تدعم البرنامج عبر أنشطتها المختلفة مضيفة أننا هذا العام أطلقنا شعار "خطوة نحو الحياة " وهو خطوة نحو الأفضل ونحو الأمل ونحو تغيير مسار حياة كاملة.

وتحدثت ضابط ارتباط من البرنامج الاردني لسرطان الثدي الدكتورة فدوى ثابت عن مرض سرطان الثدي والأعراض والعوامل والخطورة المتعلقة بالمرض.

وعرضت السيدة الناجية نانسي النجداوي إحدى المصابات اللواتي شفين من سرطان الثدي بعد إصابتها به، تجربتها في التحدي والأمل والصبر للانتصار على المرض.