شريط الأخبار
إنقاذ حياة طفل بعد إخراج "عالق" من مجراه التنفسي داخل مركز دفاع مدني زي وعلان الأمن العام : ارتفاع وفيات تسمم الكحول الميثيلي إلى 9 وفيات و17 إصابة جلسة طارئة لمجلس نقابة الصحفيين على اثر فصل زميلين من إحدى الصحف اليومية التفاح.. فاكهة يومية لصحة مثالية 7 فوائد صحية تكتسبها عند شرب مزيج الحليب مع العسل ما هو التهاب المفاصل العنقي؟ الأسباب والأعراض وطرق العلاج 5 مجموعات غذائية قد تسبب الانتفاخ .. لا تتناولها معًا الإفراط في تناول بذور الشيا يصيبك بهذه الأمراض.. تحذير تناول القهوة بهذه الطريقة يقلل من خطر الوفاة 5 إشارات مبكرة تحذيرية لالتهاب المفاصل.. لا يجب تجاهلها هل النظام الغذائي الغني بالبروتين يهدد صحة القلب؟ خبراء يوضحون زين كاش تتعاون مع "ماستر كارد" لتعزيز الدفع الرقمي في الأردن محافظ المفرق : ضبط إحدى المحال لديه مواد كحولية بدء التشغيل الرسمي لمشروع النقل بين عمّان والمحافظات الثلاثاء التربية تنهي صرف كافة السلف للمتقدمين على منصتها الإلكترونية مواطنون يشكون زيادة أسعار بطاقات الخلوي .. وهيئة الاتصالات تنفي ندوات توعوية ودورات تدريبية في مراكز شباب لواء الوسطية بالصور .. مؤتمر صحفي في عمان الأهلية حول إنجازاتها في التصنيفات العالمية والإعتمادات والبحث العلمي والتعليم التقني بنك الإسكان والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يعززان الوعي حول الاستثمار في مشاريع الاستدامة عبر جلسة حوارية بالأسماء ... مذكرات تبليغ مواعيد جلسات محاكمة لأردنيين

غزة تتصدى لتوغلات الاحتلال في الشمال والجنوب: مقتل 10 جنود إسرائيليين بينهم 4 ضباط في 24 ساعة

غزة تتصدى لتوغلات الاحتلال في الشمال والجنوب: مقتل 10 جنود إسرائيليين بينهم 4 ضباط في 24 ساعة
- المقاومة الفلسطينية في غزة تتصدّى لقوات الاحتلال المتوغّلة في عدة محاور في قطاع غزة، وارتفاع قتلى جنود الاحتلال في المعارك إلى 5 منذ صباح اليوم.

القلعة نيوز- أعلن "جيش" الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، مقتل ضابطين إسرائيليين، أحدهما نائب قائد سرية برتبة نقيب، في معارك قطاع غزة، ليرتفع عدد قتلى "الجيش" منذ الصباح إلى 5.

وصباح اليوم، أقرّ "جيش" الاحتلال بمقتل 3 من جنوده، بينهم ضابط برتبة نقيب، في المعارك البرية في قطاع غزة، فيما أُصيب 4 آخرون، بينهم ضابط، بجروح خطرة.

ونشرت وسائل إعلام إسرائيلية أسماء الجنود القتلى تحت بند "سُمح بالنشر"، في وقت تفرض المؤسسة العسكرية رقابةً شديدةً على نشر المعلومات المتعلقة بالخسائر التي يُمنى بها الاحتلال.

وأمس الاثنين، اعترف "الجيش" الإسرائيلي بمقتل ضابطين و3 جنود في المعارك الدائرة في القطاع مع المقاومة الفلسطينية.

واستناداً إلى هذه البيانات، فإنّ عدد القتلى في صفوف "جيش" الاحتلال ارتفع إلى 10 في غضون 24 ساعة، بينهم 4 ضبّاط. وفاق عدد القتلى العسكريين الإسرائيليين 405، فيما زاد عدد الجرحى على 1000، منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر الماضي.

القسّام تواصل التصدّي للاحتلال في محاور غزة
يأتي ذلك فيما تواصل المقاومة الفلسطينية تصدّيها لتوغّل الدبابات والآليات الإسرائيلية على عدة محاور في قطاع غزة، حيث يواجه الاحتلال مقاومةً ضاريةً تعوّق تقدّمه وتكبّده خسائر فادحة في الأرواح والعتاد.

في هذا السياق، استهدف مجاهدو كتائب القسّام - الجناح العسكري لحركة حماس 5 آليات إسرائيلية بقذائف "الياسين 105" شرقيّ مدينة خان يونس.

وتمكّن مجاهدو القسّام من قنص جنديين إسرائيليين ببندقية "الغول" القسّامية شرقيّ خان يونس، وأصابوهما إصابة مباشرة.

وفي عملية مشتركة أيضاً، استهدف مجاهدو كتائب القسام وسرايا القدس آلية عسكرية إسرائيلية بقذيفتي "RPG" وقذيفة "الياسين 105" في محور التقدّم شرقي خان يونس.

وبالتزامن مع تصدّيها لقوات الاحتلال في الميدان، قصفت كتائب القسام بئر السبع المحتلة برشقةٍ صاروخية رداً على المجازر بحق المدنيين، كما استهدفت حشوداً للاحتلال شرقي مغتصبة "ماجين" برشقة صاروخية.

سرايا القدس تستهدف تجمّعات الاحتلال

بدورها، استهدفت سرايا القدس آلية عسكرية إسرائيلية بقذيفة "RPG" قرب مخبز العودة في محور التقدّم شرقي خان يونس، وأيضاً استهدفت بقذائف "التاندوم" دبابتين إسرائيليتين في شارع مشتهى في حي الشجاعية.

كذلك، استهدفت السرايا آلية عسكرية إسرائيلية بقذيفة "تاندوم" في محور التقدّم شرق غزة - حي الزيتون.

وأكّدت سرايا القدس خوض مجاهديها اشتباكات ضارية من مسافة صفر مع جنود الاحتلال الإسرائيلي في محيط مسجد "أبو دلال" في محاور التقدّم شرقي مدينة خان يونس.

في غضون ذلك، أكّدت كتائب شهداء الأقصى "وحدة الميدان والتنسيق الكامل مع فصائل المقاومة كافة في محاور القتال".

وخاض مجاهدو ألوية الناصر صلاح الدين، أمس، اشتباكات عنيفة في محاور تقدّم الاحتلال في منطقة الشيخ رضوان وشارع النصر، فيما استهدف مجاهدو كتائب شهداء الأقصى مستوطنات الاحتلال برشقة صاروخية، ردّاً على جرائم الاحتلال بحق أبناء الشعب الفلسطيني.

والاثنين، أعلن المتحدث باسم كتائب الشهيد عز الدين القسّام، أبو عبيدة، أنّ مقاومي الكتائب دمّروا خلال الساعات الـ24 الماضية 28 آليةً عسكريةً كلياً أو جزئياً في محاور القتال كافةً.

وأضاف أبو عبيدة أنّ المقاومين استهدفوا القوات الإسرائيلية المتوغّلة في أماكن التمركز والتموضع بالقذائف المضادة للتحصينات والعبوات المضادة للأفراد، واشتبكوا معها من مسافة صفر، موقعين فيها قتلى بصورة محقّقة.

وتابع أنّهم دكّوا التحشدات العسكرية بقذائف الهاون من العيار الثقيل، ووجّهوا رشقات صاروخية مكثفة نحو أهداف متنوعة وبمديات مختلفة إلى داخل الكيان الصهيوني.
الميادين نت