شريط الأخبار
بعثة الحج الصحفية : انسحاب الصحفيين من لقاء وزير الأوقاف ادعاء لا أساس له من الصحة مدرسة الملكة رانيا العبدالله الأساسية المختلطة في لواء الهاشمية تقيم احتفالاً بمناسبة عيد الاستقلال الرئيس البرازيلي يكرّم الدكتور معن النسور، الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية بوسام ريو برانكو تقديرا لدوره في تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين أبو الغنم : أتخاذ إجراءات للتعامل مع عطلة عيد الأضحى في محافظة المفرق وزير الأوقاف يزور بعثتي القوات المسلحة والامن العام وزير الداخلية يرعى احتفال مدينة سحاب بعيد الاستقلال الـ79 التدخين لا يزال الشئ إلا بضده... غزة أحد الأسباب.. "يويفا" يدرس فرض عقوبات ثقيلة على باريس سان جيرمان بعد الفوز بدوري الأبطال إمدادات الغاز الروسي إلى أوروبا تقفز 10% عبر "السيل التركي" صدى الانفجارات يصل تل أبيب.. "وحش" إسرائيلي يزن 12 طنا يدمر قطاع غزة عن بعد مصر.. الزمالك يثير جدلا جديدا بعد الانسحاب من اجتماع رسمي الاتحاد الأوروبي يجهز "إجراءات مضادة" في حال فشلت محادثات الرسوم الجمركية مع الولايات المتحدة دعوة لإيقاف زعماء فرنسا وبريطانيا وألمانيا بعد "كوكائين قطار كييف" فريق يفجر أول أزمة قبل بداية كأس العالم للأندية 2025 مندوبا عن رئيس الوزراء.. المومني يرعى احتفال صحيفة الرأي في ذكرى تأسيسها الـ54 ولي العهد يهنئ خريجي الكلية الجوية: بكم ستزهو سماء الأردن الغالي رئيس الوزراء يتسلم نسخة من التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد لسنة 2024 مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/54 وزير خارجية الكويت: خطط خليجية مشتركة لمساعدة سوريا الملك يتقبل أوراق اعتماد سفراء المكسيك ورواندا وبروناي وأوزبكستان

مؤتمر عالمي حول استراتيجيات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي بتركيا

مؤتمر عالمي حول استراتيجيات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي بتركيا
- رئيس اتحاد الجامعات الدولي يستعرض اهداف المؤتمر .
القلعة نيوز- - ينظم اتحاد الجامعات الدولي بالتعاون مع مركز الأعمال الأوروبي للتدريب والتطوير. المؤتمر العالمي الاول حول استرتيجيات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي واستخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي للمؤسسات والأفراد وذلك خلال الفترة من 7 _ 9 مايو المقبل في مدينة إسطنبول التركية .
ومن المنتظر ان يشارك في هذا المؤتمر العالمي نخبة من الاختصاصيين في مجال تقنية المعلومات من بينهم كوادر كويتية وعربية متخصصة واخرى دولية .
وقال البروفسور الدكتور محمد خير الغباني رئيس اتحاد الجامعات الدولي في تصريح صحفي ان العالم يشهد تطورا هائلاً في مجال تقنية المعلومات والحوسبة السحابية مما أدى إلى تغييرات جذرية في كيفية تفاعل الأفراد والمؤسسات مع التكنولوجيا والتحول الرقمي واستخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي وهي من أبرز التغيرات التي تشكل مجالا متطورا مثيرا للاهتمام . وحول اهداف المؤتمر الدولي قال البروفيسور محمد ان المؤتمر يهدف إلى استكشاف استراتيجيات التحول الرقمي وكيفية استخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي للمؤسسات والأفراد والتركيز على أهمية تبني المؤسسات للتحول الرقمي والاستثمار في تطبيقات وتقنيات الذكاء الاصطناعي لتحسين الكفاءة وزيادة الإنتاج والتنافس .
كما يهدف الى التعرف على أحدث التطورات في مجال التكنولوجيا الرقمية وتطبيقات الذكاء الاصطناعي واستخدامها في مختلف القطاعات والتعرف على أنظمة وتطبيقات شركة OpenText وهي المنظومة الرائدة والمصنفة أولى عالمياً في مجالات أرشفة المعلومات وأنظمة التحول الرقمي .
وتطرق البروفيسور محمد الى مزايا وخصائص هذه الأنظمة وأثرها على المؤسسات واهمية التعرف على أهم تطبيقات الذكاء الاصطناعي من شركة مايكروسوفت العالمية Microsoft ... المصنفة أولى عالمياً في مجال الذكاء الاصطناعي وأثرها على المؤسسات مبينا الى انها ستقدم عرضا فنيا خاصا بإشراف خبير معتمد منها والتواصل مع محترفين وخبراء في مجال التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي لفتح أفاق جديدة و بناء شبكة علاقات مفيدة تساعد في توسيع دائرة التأثير والتعلم من تجارب الآخرين.
. واسار البروفيسور الدكتور الغباني الى مشاركة التجارب والأفكار مع الآخرين لتحسين القدرات وزيادة المعرفة لكيفية تطبيق الاستراتيجيات الرقمية وتحفيز الإلهام والابتكار مما يعزز الفرص في سوق العمل وتحقيق النجاح.
وذكر ان المؤتمر يأتي لتوضيح أهمية التحول الرقمي وتأثيرها على المجتمعات والاقتصاد وتأثيرها على مختلف الصناعات والقطاعات الى جانب تقديم التوجيهات الصحيحة للمؤسسات حول تبني وتطبيق التحول الرقمي واستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي.
واوضح البروفيسور محمد ان المؤتمر موجه لمن هم في القيادات العليا وأعضاء مجالس الإدارات وكافة مدراء الأقسام ومساعديهم لفهم أعمق لكيفية مساهمة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي في تحسين استراتيجيات الأعمال
واضاف ان المؤتمر يهم المسؤولين عن تطوير الموارد البشرية والتدريب : للتعرف على كيفية تأثير التحول الرقمي على مهارات التدريب والتأهيل وتطوير الموارد البشرية والمسؤولون عن صنع القرارات الإدارية والمالية واللوجستية وكافة المدراء والمشرفين والمراقبين ومساعديهم : لفهم استراتيجي لتأثيرات الحوكمة الأخلاقية على أعمالهم وكيفية اتخاذ القرارات
وكشف ايضا انه موجه الى مدراء تكنولوجيا المعلومات والمهندس في البرمجيات والخبراء والمهنيين في الذكاء الاصطناعي ومحللي البيانات وكافة الفنيين للتعرف على تصميم وتنفيذ نظم الذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات المستخدمة في نماذج الذكاء الاصطناعي ودمج تقنيات الذكاء الاصطناعي في بنية تكنولوجيا المعلومات لتحسين الأداء وتعزيز المهارات
ويشارك في المؤتمر خبراء الأخلاقيات وحوكمة التكنولوجيا وخبراء سياسات الخصوصية والأمان لفهم التحديات الأمنية المتعلقة بتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي وكيفية حماية البيانات وخبراء و محترفي الأرشفة الالكترونية وأعمال التسويق والمبيعات وتطوير الأعمال من اجل التعرف على أحدث أنظمة الأرشفة الالكترونية والتحول الرقمي وعلى كيفية استخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي في تحسين استراتيجيات التسويق والمبيعات.