شريط الأخبار
متصرف لواء الهاشمية يطلق حملة النظافة في منطقة الهاشمية حديقة خط التابلاين الحكومة: نطمح باعادة اعمار سوريا أسطورة سبارتاك موسكو يحتفل بعيد ميلاده الـ99 ويتحدث عن سر طول العمر عودة اللاجئين السوريين من الأردن إلى سوريا تتراجع 27% في أيلول القضاة يدعو الشركات الالمانية لاتخاذ الأردن مركزا لمشروعات اعادة الاعمار في سوريا الصفدي يعقد لقاءين مع وزيري خارجية هولندا وسويسرا في عمّان الأربعاء نجاح حملة التبرع بالدم في مستشفى الكندي منتخب الجولف يشارك في بطولة مصر الدولية للناشئين والسيدات "جيدكو" تعقد جلسة تعريفية ببرامج الدعم الفني والمالي في كفرنجة التربية تعتمد العقد الإلكتروني الموحد لتعيينات المدارس ورياض الأطفال الخاصة بيان صادر عن كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية النيابية الدفاع المدني يخمد حريق مركبة على طريق الشلالة في العقبة اتحاد مزارعي وادي الأردن: سعر تنكة الزيت بين 110 و120 ديناراً والمشهد الإنتاجي لم يتضح بعد بالأسماء .. مؤسسات حكومية تدعو مرشحين للامتحان التنافسي وفيات الأربعاء 22-10-2025 العكاليك: الجمارك تواصل إنجاز المعاملات قبل تطبيق قرار وقف تخليص المركبات غير المطابقة علان: سوق الذهب الأردني مستقر والذهب السويسري متوفر بكافة أنواعه "الاستهلاكية المدنية" تعلن عن عروض ترويجية في أسواقها بنك الإسكان يرعى بازار السلك الدبلوماسي الخيري الدولي السنوي لمبرة أم الحسين أجواء معتدلة حتى السبت

سفير الإتحاد الأوروبي يزور البلقاء التطبيقية

سفير الإتحاد الأوروبي يزور البلقاء التطبيقية
القلعة نيوز- استقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني في مكتبه سعادة سفير الإتحاد الأوروبي بيير- كريستوف تشاتزيسافاس.

الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رحب بسعادة سفير الإتحاد الأوروبي والوفد المرافق له حيث قدم الدكتور العجلوني ايجازاً عن الجامعة وكلياتها والتخصصات التي تدرس فيها ، مشيراً إلى أن جامعة البلقاء التطبيقية تعد أكبر جامعة وطنية في الأردن ولها كليات منتشرة في جميع محافظات المملكة كما وتعد أيضاً جامعة تطبيقية بإمتياز .

بدوره استذكر سعادة سفير الإتحاد الأوروبي لدى المملكة الأردنية الهاشمية السيد بيير كريستوف شاتزيسافاس شراكة الإتحاد الأوروبي طويلة الأمد مع جامعة البلقاء التطبيقية والإنجازات السابقة في مجال التعليم الفني والتقني والمياه والصرف الصحي والمجال الرقمي.

كما رحب بتوقيع اتفاقية جديدة بقيمة (500000) يورو ممولة من الإتحاد الأوروبي بين البلقاء التطبيقية وجمعية نساء للتنمية الثقافية " نماء " وإطلاق مشروع جديد مع الجامعة من شأنه تعزيز مشاركة الطلاب في المجتمعات المحلية مع التركيز على تكنولوجيا المعلومات والإتصالات والرقمنة والإبتكار الأخضر والبيئة.
وأعرب السيد تشاتزيسافاس عن سعادته بالإعلان عن أن هذه الشراكة الجديدة مع جامعة البلقاء التطبيقية والتي ستتم بالتوازي مع مشاريع مماثلة ممولة من الإتحاد الأوروبي مع كل من منظمة التعليم من أجل التوظيف والجامعة الأردنية والجامعة الهاشمية وهيئة أجيال السلام.

وعبرت مديرة البرامج في جمعية نساء للتنمية الثقافية ' نماء " حنايا النحاس عن سعادتها بهذه الزيارة والشراكة مع الجامعة في تنفيذ مشروع مجتمعي لتدريب وتأهيل الطلاب والطالبات في جامعة البلقاء التطبيقية .

كما قدم مدير مشروع تدريب وتأهيل الطلاب والطالبات في جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور عمر عربيات ايجازاً عن المشروع وأهدافه والنتائج المرجوة منه مقدماً الشكر للإتحاد الأوروبي على دعمه هذا المشروع المتميز .

ووقع رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني اتفاقية شراكة مع جمعية نساء للتنمية الثقافية " نماء" وقعها عن الجمعية مديرة البرامج في الجمعيه حنايا النحاس بحضور سعادة سفير الإتحاد الأوروبي .

رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني قال بأن اتفاقية الشراكة مع جمعية نساء للتنمية الثقافية "نماء" تضمنت قيام الجامعة بالإشراف على التخطيط والتنفيذ والمتابعة لكافة أنشطة المشروع وتسهيل مهمة موظفي الجمعية في تنفيذ أنشطة المشروع بالإضافة إلى تأمين كافة إحتياجات تنفيذ أنشطة المشروع .

وتضمنت الإتفاقية التزام الجمعية بمهامها في التخطيط والتنظيم والتنفيذ لأنشطة المشروع وتنفيذ الأنشطة والبرامج .

وفي ختام اللقاء قام رئيس الجامعة يرافقه سعادة السفير والوفد المرافق ونواب الرئيس ومساعد الرئيس ومدير وحدة التعاون والعلاقات الدولية بزيارة الى موقع المشروع في مركز الجامعة حيث استمعوا الى شرح مفصل عن المشروع من خلال مديره الدكتور عمر عربيات.