شريط الأخبار
رئيس الوزراء يشدد على تفعيل دور "المتسوِّق الخفي" مباحثات بين السيسي وبن سلمان تشدد على وقف إطلاق النار في غزة رئيس الوزراء يجتمع بالأمناء العامِّين للوزارات ويحثّهم على تحمُّل مسؤوليَّاتهم وقيادة جهود التَّخطيط والتَّنفيذ أبو السمن يضع حجر الأساس لمبنى "أشغال عين الباشا" وزير الإدارة المحلية يبحث مع معهد الإنماء سبل تعزيز التعاون في التنمية الحضرية هولندا وإيطاليا: مصادقة إسرائيل على مشروع "إي1" يهدد حل الدولتين محافظ جرش يؤكد على الارتقاء بالخدمات الصحية وتعزيز حقوق الكوادر الطبية 22 دولة: خطة بناء المستوطنات شرق القدس تقوض فرص السلام تواصل الانتهاكات الإسرائيلية في الضفة الغربية والقدس المحتلة الوزير الرواشدة بعد زيارته للجفر : "عنوان البساطة الشامخة " وفد من المستشفى الميداني يزور مقبرة الشهداء الأردنيين في نابلس الأمن للسائقين: ضرورة ترك مساحة لحافلات المدارس نتنياهو: سنبدأ مفاوضات لإنهاء الحرب في غزة وإطلاق سراح المحتجزين رئيس الديوان يرعى مهرجان عشائر زعبيّة إقليم الشمال وفاء ودعما للملك وولي العهد بمشاركة الأردن ... اجتماع وزاري طارئ لـ"التعاون الإسلامي" الاثنين لبحث العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين في ذكرى إحراق المسجد الأقصى .. موقف أردني صلب لحمايته والذود عنه الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة وزير الشؤون السياسية: النقابات العمالية ركيزة أساسية في مشروع التحديث الملك يبحث مع وزير الدفاع الياباني سبل تعزيز التعاون الثنائي ومستجدات المنطقة المومني يؤكد أهمية ضمان إيصال المساعدات الإنسانية العاجلة إلى قطاع غزة

ردم أعمق بئر في روسيا بسبب (أصوات الجحيم)

ردم أعمق بئر في روسيا بسبب (أصوات الجحيم)
القلعة نيوز:

عمقها أكثر من 40 ألف قدم، تحوّلت حفرة مهجورة في روسيا إلى مصدر جذب للسياح الفضوليين، لكن السلطات الروسية عمدت إلى إغلاقها بغطاء معدني، بعدما وصف بعض السكان المحليين الأصوات الصادرة منها بـ "أصوات الجحيم".

تشكّلت هذه الحفرة خلال عملية بناء خندق في زمن الحرب الباردة بين الاتحاد السوفييتي والولايات المتحدة لتسجيل إنجازات علمية.

وعام 1989، أي قبل سنوات قليلة فقط من انهيار الاتحاد السوفييتي، تمكن السوفييت من الوصول إلى عمق مذهل يبلغ 12230 متراً في منطقة بيتشنغسكي بشبه جزيرة كولا، بالقرب من الحدود مع النرويج.

وبفضل "أعمق حفرة في العالم"، استطاع العلماء التوصل إلى العديد من الاكتشافات الرائعة حول باطن الأرض، وعثروا على أحفورية مجهرية يعود تاريخها إلى مليارات السنين.

ثم توقفت عمليات الحفر لأن درجات حرارة الصخور المحيطة بالحفرة وصلت إلى 180 درجة مئوية، أي حوالى ضعف الحرارة التي توقعها الباحثون.

جفاف التمويل وتوقف الدراسات

بعد سقوط الاتحاد السوفييتي، جفت مصادر التمويل اللازمة لمواصلة العمل بإنشاءات الحفرة التي يبلغ عرضها 23 سنتيمتراً، حتى تحولت المباني ومحطة الأبحاث المحيطة بالحفرة إلى أنقاض بحلول العام 2007.

لكن قبل أشهر قليلة تحدثت تقارير محلية عن أن الحفرة العميقة أصدرت أصواتاً مخيفة معظمها يشبه "صوت الانفجارات"، بينما وصف آخرون بأنها شبيهة بالموسيقى في أفلام الرعب.

ورغم أن السلطات الروسية عمدت إلى وضع غطاء معدني فوق الحفرة وأحكمت إغلاق اللحام لمنع أي شخص أو شيء من السقوط فيها، إلا ان المنطقة لا تزال نقطة جذب للفضوليين.

الحقيقة الدولية – وكالات