شريط الأخبار
ولي العهد يشيد بأداء النشامى: منحتم الأردنيين شعورا بالفخر استمرار المحادثات الفنية بين أميركا وإيران لبقية الأسبوع في بورغنشتوك الأردن يستضيف اجتماعين لوزراء الخارجية العرب وجامعة الدول العربية شاشات عرض وفاعليات جماهيرية لمتابعة مباراة النشامى والجزائر باكستان: اتفاق لإنشاء لجنة عالية المستوى للإشراف السياسي بين أميركا وإيران زوج يطعن زوجته في البادية الشمالية الأردنيون يضبطون منبهاتهم .. السادسة صباحًا موعد مؤازرة النشامى أمام الجزائر عطية: الأردن يعيش فينا والجنة فقط بديل فلسطين .. تلك رسالة المخيمات العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية جرش: وزير الشباب يؤكد أهمية تكثيف الترويج لدعم المنتخب أجواء صيفية في أغلب المناطق حتى الخميس ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة

المعايطة: هيئة الانتخاب ليست مركزا أمنيا ولا محكمة

المعايطة: هيئة الانتخاب ليست مركزا أمنيا ولا محكمة

القلعة نيوز- قال رئيس مجلس مفوَّضي الهيئة المستقلَّة للانتخاب، موسى المعايطة، الجمعة، إن الأحزاب لديها الحق في الحصول على تبرعات من الأعضاء أو غير الأعضاء، بشرط الالتزام بقانون الأحزاب وإيراد ذلك بشكل معلن في ميزانيته.


وأوضح المعايطة عبر التلفزيون الأردني، أن الأحزاب لا يمكنها القيام بالحملات الانتخابية للانتخابات النيابية بدون أموال، ولديها الحق في البحث عن دعم، وتحدث المعايطة عن ضرورة فسح المجال أمام جميع أعضاء الحزب عند تشكيل القائمة الانتخابية للحزب للمشاركة في انتخابات مجلس النواب.

وفي تعليقه بشأن حديث عن طلب أموال مقابل إعطاء مقعد للحزبي في القائمة الانتخابية للحزب، قال المعايطة: "هذه القضية داخلية وبرأيي لا تجوز لكن القضاء هو من يحكم بشأن ذلك"، ثم أضاف: "أخلاقيا وسياسيا عليها علامات استفهام".

وقال إن "الهيئة ليست مركزا أمنيا ولا محاكم تفتيش وليست محكمة"، إنما "مهمتها مراقبة عدم وجود جرائم انتخابات ومن ضمنها شراء الأصوات ... والهيئة ليست وصية على الأحزاب وإنما وصية على تنفيذ القانون".

الخميس، أحالت الهيئة المستقلة للانتخاب، إلى النائب العام ثلاثة أشخاص من بينهم أمين عام أحد الأحزاب، وهم أطراف قضية جرى تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي متعلقة بادعاء مرشَّح عن فئة الشباب الانسحاب من الانتخابات النيابية المقبلة بسبب رفضه دفع مبلغ مالي لقاء ترشحه ضمن قائمة حزبية والتي ذكر فيها أن هذه المبالغ "لا تندرج تحت بند التبرع".