شريط الأخبار
تفاهم إيراني عُماني بشأن هرمز .. وطهران تشترط وفاء واشنطن بالتزاماتها القبول الموحّد.. مقعد جامعي ومستقبل غامض! وزير الثقافة: سوريا ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب في دورته الـ 25 القاضي يلتقي رئيس البرلمان اليوناني ورئيس الجمعية البرلمانية الأرثوذكسية التلهوني يلتقي رئيس النيابة العامة ورئيس المحكمة الدستورية في المغرب الرياضة حضارة النقل المدرسي في الأردن.. من خدمة تقليدية إلى منظومة نقل آمنة ومستدامة يظل تاريخ عمان راسخأ سوريا تجري أول عملية دفع دولية عبر ماستركارد ومجموعة QNB بعد توقف لأكثر من 15 عاماً جحود الهوى لا لدعم الأحزاب مالياً اضطراب العين الكسولة.. الأسباب والأعراض والعلاج لا تقولي ابدا إنك خائفة... لكن احذري من وطن يهزم الحلم الحرس الثوري: نحتفظ بـ"سيطرة كاملة" على هرمز وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد إدارة الأرصاد: لا مؤشرات على هطولات غزيرة للأمطار الأردن والمغرب يوقّعان اتفاقية لتسليم المطلوبين

مذكرة تفاهم بين جامعة البلقاء التطبيقية وجامعة الحسين التقنية لإشراك الطلبة في مسارات منصة HTUX.ORG التعليمية المسرعة

مذكرة تفاهم بين جامعة البلقاء التطبيقية وجامعة الحسين التقنية لإشراك الطلبة في مسارات منصة HTUX.ORG التعليمية المسرعة
القلعة نيوز- وقعت جامعة البلقاء التطبيقية مذكرة تفاهم مع جامعة الحسين التقنية، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، بهدف إشراك طلبة الجامعة في مسارات منصة HTUX.ORG التعليمية المسرعة والتي تعتبر المنصة الرقمية العربية الأولى من نوعها والتي قام بتطويرها مركز التعلم الرقمي في جامعة الحسين التقنية.

ووقع الإتفاقية عن جامعة البلقاء التطبيقية رئيسها الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني وعن جامعة الحسين التقنية رئيسها الأستاذ الدكتور إسماعيل الحنطي.

وقال الدكتور العجلوني أن جامعة البلقاء التطبيقية تعنى بالتعليم التقني والتطبيقي من خلال مجموعة واسعة من البرامج الأكاديمية المتنوعة التي تركز على التعليم التقني والتطبيقي والتدريب العملي وإقامة شراكات مع الشركات والمؤسسات الصناعية والتجارية لتوفير فرص تدريبية ميدانية للطلاب وتطوير المناهج الدراسية التي تتماشى مع سوق العمل ، إضافة إلى دعم مشاريع البحث العلمي التي تتعلق بالتكنولوجيا والتطبيقات العملية واستخدام تقنيات التعليم الإلكتروني والمواد التعليمية الرقمية لتعزيز تجربة التعلم.

وأضاف الدكتور العجلوني أن هذه الشراكة تمثل خطوة استرتيجية نحو تمكين طلابنا من الوصول إلى موارد تعليمية مبتكرة وبرامج تدريبية متخصصة تساهم في تطوير مهاراتهم التقنية والمهنية المستقبلية.

رئيس جامعة الحسين التقنية الدكتور إسماعيل الحنطي قال أن جامعة الحسين التقنية وجامعة البلقاء التطبيقية تعدان جامعتان رائدتان في التعليم التقني والتطبيقي في الأردن من خلال تكريس جهودهما على إعداد خريجين لقطاع الصناعة الديناميكي ودمج عجلة الإبتكار والتغيير في المنطقة وخارجها من خلال مبادرة "نمو" التي هي إحدى مبادرات مؤسسة عبدالله الغرير وتم إطلاقها في عدة دول منها الأردن وتونس ولبنان ويتم تنفيذها في الأردن من قبل منصة HTUX.ORG وبالشراكة مع مؤسسة ولي العهد.
وأضاف الحنطي أن الهدف من هذه المنصة هو توفير ٤٠٠٠ فرصة "نمو" مجانيّة لتدريب طلبة الجامعات الأردنية المشاركة بهدف إحداث نمو وتغيير إيجابي في مساراتهم الوظيفية، وتزويدهم بالمهارات التي تجهّزهم لسوق العمل الحديث والمتسارع.

وتضمنت الإتفاقية المشاركة الفعالة للطلبة للإستفادة من مبادرات مسارات منصة HTUX.ORG التعليمية المسرعة، إضافة إلى تنظيم جلسات وفعاليات للتوعية والترويج والمعرفة وجلسات الإجابة عن الإستفسارات لمبادرات منصة HTUX. ORG للفئة المستهدفة من خريجي وطلبة السنة النهائية من طلبة جامعة البلقاء التطبيقية من مجموع المستفيدين من الأربعة آلاف فرصة " نمو" المجانية المقدمة للشباب الأردني بهدف إحداث نمو وتغيير إيجابي في مساراتهم الوظيفية من خلال مسارات تعلم مسرعة مدتها لا تزيد عن ستة أشهر تقدم من خلال منصة HTUX.ORG.