شريط الأخبار
النفط يحوم قرب أعلى مستوى في أسبوعين بدعم توقعات خفض الفائدة الأميركية بعد سقوط ريال مدريد أمام سيلتا.. ألونسو يكسر الصمت ويرد على المطالب بإقالته وظائف شاغرة في الحكومة إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم اليوم مجلس النواب يناقش اليوم تقرير اللجنة المالية بشأن مشروع قانون الموازنة العامة من يغادر البرلمان… ومن يبقى؟ الأرصاد الجوية: انخفاض على درجات الحرارة وزخات مطر متفرقة خلال الأيام الثلاثة المقبلة الرياحي يكتب : مراكز الإصلاح والتأهيل في الأردن نموذج يحتذى وإدارة حصيفة تؤكد على التطور والتحديث المستمر الرواشدة يُعبّر عن فخره بكوادر وزارة الثقافة : جهود مخلصة لإضاءة مساحات الجمال في وطننا السفير الأمريكي: أتطلع لتعزيز الشراكة بين الأردن والولايات المتحدة حزب المحافظين في بيان عاجل يدعو للإسراع في تقديم مشروع قانون الإدارة المحليّة الملك للسفير الأمريكي لدى بالأمم المتحدة: ضرورة استعادة استقرار المنطقة القلعة نيوز تهنئ الدكتور رياض الشيَّاب بمناسبة تعيينه أميناً عامَّاً لوزارة الصحَّة للرِّعاية الأوليَّة والأوبئة وزير البيئة يؤكد سلامة نوعية الهواء في منطقة العراق بمحافظة الكرك قرارات مجلس الوزراء - تفاصيل الملك يحضر في غرفة صناعة عمان فعالية استعرضت إنجازات القطاع الصناعي لعام 2025 عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة الحنيطي يستقبل رئيس أركان قوة دفاع باربادوس رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من أعضاء الكونغرس الأمريكي الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء

586 لاعبا ولاعبة يشاركون ببطولة العالم للمصارعة في الأردن

586 لاعبا ولاعبة يشاركون ببطولة العالم للمصارعة في الأردن
القلعة نيوز- رفع اتحاد المصارعة من وتيرة تحضيراته لاستضافة فعاليات بطولة العالم للمصارعة تحت 17 عاما (روماني وحرة وسيدات) التي تستضيفها صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب في الفترة من 19- 25 آب الحالي.

وتشهد البطولة مشاركة نحو 586 لاعبا ولاعبة يمثلون 58 دولة من جميع أنحاء العالم، و221 مدربا ومدربة و49 حكما وحكمة و27 معالجا ومعالجة و71 إداريا وإدارية، بإجمالي 954 مشاركا.

وقال نائب رئيس الاتحاد والناطق الإعلامي المهندس عبدالله قطيشات " تحضيراتنا متواصلة لاستضافة البطولة وشركاؤنا في اللجنة الأولمبية ومدينة الحسين للشباب ووزارة الشباب ووزارة الداخلية ومديرية الأمن العام يساعدوننا في إنجاز الإجراءات والترتيبات"، مثمنا الدعم الخاص للرعاة؛ شركة زين وجامعة الشرق الأوسط وشركة فاين.

وأضاف، هناك صالات متعددة للتدريب واحتضان العدد الضخم من المشاركين، من بينها صالة اليرموك الخاصة باتحاد المصارعة وقاعة في فندق الريجينسي وصالة الإحماء بجانب صالة الأميرة سمية، لافتا الى إجراءات اتخذت لتسهيل الجوانب اللوجستية، وهذا يكسبنا ميزة إضافية ويعطي انطباعا إيجابيا عن الأردن في المرونة والتعاون مع الاتحادات لإنجاح البطولة.

ويمثل المنتخبات الوطنية في هذه البطولة، 17 لاعبا هم: عمر اسحاق، محمد اسحاق، عبدالرحمن المرافي، حذيفة أبو بكر، كريم الشيخ ياسين (مصارعة حرة) سند ناغوج، عمرو أبو رميلة، آدم وجيه، إبراهيم ناغوج، علي أبو نصير، زيد ناغوج، أحمد حمايدة (مصارعة رومانية)، ليال سكر، مايا قطيشات، مايا اسحاقات، تالا أبو خيط، مريم أبو حماد (مصارعة السيدات).

ويبدأ المنتخب الوطني اليوم الأحد، معسكرا داخليا مشتركا مع منتخبات الولايات المتحدة وتونس ومصر، ويستمر حتى 17 من الشهر الحالي، على أن ينحصر المعسكر بعد ذلك على اللاعبين المشاركين في البطولة العالم.

ووصل وفد المنتخبين التونسي والمصري أمس، لبدء المعسكر المشترك، على أن يصل وفد الولايات المتحدة الأميركية السبت 10 من الشهر الحالي.

ويقول قطيشات: "سيكون المعسكر التدريبي المشترك في مركز الإعداد الأولمبي وصالة اليرموك لاحتضان العدد الكبير من اللاعبين المشاركين،. منتخباتنا تتأهب للظهور في البطولة، وهدفنا هو الاستمرارية بخطة طويلة الأمد تمنح لاعبينا فرصة الاحتكاك على مستوى عال"، مشددا على أن توالي الاستضافات ساهم بوضع المملكة على الخارطة الدولية.

يشار الى أن الدول المشاركة في بطولة العالم للمصارعة، هي: "البلد المضيف" الأردن، الولايات المتحدة، بريطانيا، روسيا، أستراليا، اليونان، إيطاليا، كرواتيا، السعودية، ليتوانيا، مولدوفا، منغوليا، مقدونيا، لاتفيا، جورجيا، المكسيك، بولندا، أوكرانيا، هولندا، الجزائر، أنغولا، أرمينيا، أذربيجان، كندا، البرازيل، كولومبيا، جمهورية التشيك، إسبانيا، ألمانيا، بيلاروس، بلغاريا، الصين، كوستاريكا، مصر، إستونيا، فنلندا، المجر، الهند، إيران، ايرلندا، اليابان، تركمانستان، تركيا، جنوب السودان، كازاخستان، قيرغيزستان، كوريا الجنوبية، كوسوفو، النرويج، بيرو، رومانيا، بورتوريكو، صربيا، سويسرا، سلوفاكيا، طاجيكستان، تايبيه الصينية، تونس.