شريط الأخبار
وزير الثقافة: مشروع "توثيق السردية.. الأرض والإنسان" مساهمة نوعية لتعزيز الهوية الوطنية هل تحوّلت كاميرات المخالفات إلى مصيدة للمواطنين؟ أبو رمان يكشف دراسة جديدة تكشف التركيب الحقيقي لكوكب الأرض لغز تحت المحيط .. مدينة غامضة عمرها 9500 عام وفاة صانع المحتوى محمد الشمري نتيجة حادث سير مروع والحزن يسيطر كيف ودعت حياة الفهد جمهورها في آخر ظهور لها قبل المرض؟ أقامت علاقة عاطفية مع أحد موظفيها! .. فضيحة تهز واشنطن لوزيرة عيّنها ترامب وزوجها مُنع من دخول مقر عملها! حقيقة "فخ" الكاميرات بالأردن.. الدويري يكشف لـ "بصوتك" أسراراً لا يعرفها السائقون عن نظام المخالفات خبراء: فنجان القهوة الصباحى يحمى صحة الكبد الكشمش الأسود يعزز المناعة ويدعم القلب بجرعة مركزة أيهما أفضل للقلب جوز البيكان أو الفول السوداني؟ إسبانيا وسلوفينيا وأيرلندا طلبت مناقشة تعليق معاهدة شراكة الاتحاد الأوروبي وإسرائيل المركزية تويوتا تقدّم جيلًا جديدًا من راف فور هايبرد في الأردن بتصميم جريء وأداء متطور ارتفاع حصيلة شهداء غزة إلى 72560 منذ بدء العدوان الأردن يرفض استمرار اقتحامات الأقصى ورفع الأعلام الاسرائيلية فيه الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على نازحي مواصي خان يونس بسبب تجاوزات الجنازة .. أسرة منة شلبي ترفض تصوير عزاء والدها المخرجة شهد أمين: لا أقدم أحكاماً على الأجيال في "هجرة" رئيس الجالية المصرية بفرنسا: هاني شاكر في حالة حرجة جداً كيفية تفعيل خيارات المطوّر في أندرويد

جامعة الأميرة سمية تحقق إنجازا بمسابقة ريادية عالمية

جامعة الأميرة سمية تحقق إنجازا بمسابقة ريادية عالمية

القلعة نيوز- حققت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، إنجازا عالميا بفوز الطالب يحيى عبيدو، بالمركز الثالث في مسابقة ريادية في مدينة "غرونوبل" الفرنسية.

وبحسب بيان للجامعة، اليوم الخميس، فاز الطالب عبيدو، تخصص هندسة الحاسوب، بمسابقة "IEEE R8 Final Pitch" التي تهدف لدعم الأفكار الريادية، ضمن الفريق الأردني "PNIN Tech" والتي عقدت خلال مؤتمر "IEEE SYP Congress" في فرنسا.

وتضمنت فكرة عبيدو، تصمم جهاز طبي يعالج إعاقات حركية عديدة، تم عرضه ضمن خطة عمل تسهم بتقديم خدمة مجتمعية في مجال الصحة.

وكان عبيدو، حقق المركز الأول محليا على مستوى الجامعات الأردنية في مسابقة "IEEE Pitchinno"، ومن ضمن أفضل 4 فرق إقليميا في مرحلة التصفيات "online"، ليتأهل بعدها ضمن فريقه للدور النهائي الذي شاركت فيه 4 فرق من الأردن ومصر وإيطاليا وبريطانيا.

وقالت رئيس الجامعة الدكتورة وجدان أبو الهيجاء، إن هذا الفوز يعكس المستوى المتميز الذي يتمتع به طلبة الجامعة الذين أظهروا مهارات استثنائية وإلماما عميقا في طرح أفكار ريادية مجتمعية على مستوى العالم في مجال الهندسة، وتأكيدا على جهود الجامعة المستمرة في دعم وتطوير قدرات طلابها في مجالات الابتكار والإبداع في مختلف التخصصات.

وأضافت "هذا الإنجاز يضع الجامعة في الصدارة ويحقق رؤى سمو الأميرة سمية بنت الحسن، رئيس مجلس أمناء الجامعة، في إعداد جيل من الشباب ذوي كفاءة عالية في المجالات العلمية الحديثة، والإسهام في تحسين جودة الحياة في مختلف جوانب الحياة المجتمعية".

وأشاد عميد كلية الملك عبدالله الثاني للهندسة الدكتور أسامة أبوشرخ، بالإنجاز، مشيرا إلى أهمية مشاركة طلبة الكلية بالمسابقات المحلية والإقليمية والعالمية التي تطور مهاراتهم وتحفزهم وتتيح لهم الفرص لإثبات تميزهم.

--(بترا)