شريط الأخبار
الحروب: محكمة حزب العمال قررت فصل النائب محمد الجراح من الحزب الملك وأمير قطر يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الأمن يدعو المواطنين توخي الحذر خلال المنخفض الجوي ترامب يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ويتطلع إلى “ملكية طويلة الأمد” الشاب أحمد حسن الفراية ... رسم البسمة على وجوه الجميع بتميزه وخفة دمه بالفيديو..البنك الأردني الكويتي ينظم جلسة توعوية لموظفيه لتشجيعهم على الإقلاع عن التدخين فرص عمل شاغرة للاردنيين ... وهذه الشروط سلطة وادي الأردن تعلن حالة الطوارئ وتحذر من تشكل السيول أروع أسماء أولاد 2025.. دليلك لاختيار الاسم المثالي لطفلك السعودية رداً على تصريحات ترامب: قيام دولة فلسطينية موقف راسخ “مالية النواب” تناقش تقارير ديوان المحاسبة لوزارة الصحة الأمن العام يدعو المواطنين إلى توخي الحذر خلال المنخفض الجوي القادم 625 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وألمانيا تأثير غير متوقع لمسكنات ألم شائعة على الذكاء وسرعة التفكير هكذا تضع قطرات العين بشكل صحيح الأطعمة الحمراء تساعد في تخفيف الاكتئاب ماذا يحدث لجسمك عند شرب الكركم بالكمون في الصباح؟.. فوائد ومحاذير لخسارة الوزن بنجاح.. نصائح يجب اتباعها قبل الساعة 12 صباحا كارثة .. ما العلاقة بين تنظيف الفم والإصابة بالسكتة الدماغية؟

زراعة اربد تدعو المزارعين لتأخير قطف ثمار الزيتون لتكدسها بالمعاصر

زراعة اربد تدعو المزارعين لتأخير قطف ثمار الزيتون لتكدسها بالمعاصر

القلعة نيوز- دعت مديرية زراعة محافظة اربد المزارعين، إلى تأخير عملية قطاف الزيتون وذلك بسبب تكدس محصول الزيتون في جميع المعاصر المنتشرة في محافظة اربد.

وقال رئيس شعبة الإنتاج النباتي في مديرية زراعة محافظة اربد الدكتور هاشم العمري، اليوم الثلاثاء إن هذا القرار يأتي نظرا لتكدس محصول الزيتون في معاصر الزيتون المنتشرة في المحافظة، كما إنه يأتي بهدف الحفاظ على جودة الزيت المستخرج، حيث أن الازدحام في معاصر الزيتون يؤدي إلى تأخير عملية العصر، وبالتالي يؤثر سلبًا على جودة الزيت المُستخرج.
وأضاف أن التأخير في العصر يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع نسبة الحموضة في الزيت وتقليل العناصر الغذائية المفيدة به، ما يؤثر بشكل عام على الطعم والقيمة الغذائية للزيت، مشيرا الى أن الهدف من التأخير المؤقت سيؤدي إلى تجنب مثل هذه التأثيرات السلبية وضمان الحصول على زيت عالي الجودة.
-- (بترا)