شريط الأخبار
دراسة: الأطفال النباتيون أقصر وأنحف من أقرانهم تأثير الغذاء على جودة النوم هل رجيم البيض صحي؟ جامعة البلقاء التطبيقية تؤكد ريادتها في التحول الرقمي عبر إطلاق مشروع Digital Dream Space إلى متى يمكن الاستمرار في تناول مضادات الاكتئاب؟ باحثون يجدون رابطًا بين الشوكولاتة الداكنة وعلامات الشيخوخة البيولوجية طريقة عمل مكياج هادئ وجذاب للجامعة فى 4 خطوات فقط لمواجهة برودة الشتاء.. نصائح للحفاظ على ترطيب شعرك وبشرتك 3 وصفات طبيعية لتوحيد لون البشرة والتخلص من البقع الداكنة اسمعى لجسمك .. 6 خطوات للتخلص من التعب والتوتر 4 حلول للقلى بطريقة ذكية.. تقلل وقت الطهى واستهلاك الزيت الرياضة النيابية: النشامى إلى النهائي وفوز مستحق يبعث على الفخر فيفا تشيد بالمنتخب الأردني بعد الفوز على السعودية وبلوغ نهائي كأس العرب إدارة الأرصاد: أمطار غزيرة وانخفاض على درجات الحرارة في مختلف مناطق المملكة محامي شيرين عبد الوهاب يكشف حقيقة اعتزالها وأزمتها المالية وفيات الثلاثاء 16 - 12 - 2025 القراءة الفنية الجيدة والتزام اللاعبين يقودان منتخب النشامى لنهائي كأس العرب دوائر حكومية ادعو مرشحين للامتحان التنافسي. وظائف شاغرة في الحكومة العلاقات الاقتصادية بين الأردن والهند تدخل مرحلة جديدة وفرص واعدة للتجارة والاستثمار

لاعب ينتقل إلى ناد إيراني بالخطأ بسبب رونالدو

لاعب ينتقل إلى ناد إيراني بالخطأ بسبب رونالدو

القلعة نيوز:
واقعة طريفة حدثت كان بطلها اللاعب الكونغولي تيفي بيفوما لاعب لاس بالماس واسبانيول السابق بعدما انتقل إلى فريق استقلال خوزستان الإيراني عن طريق الخطأ.

وكان اللاعب البالغ 32 عاما قرر الانتقال إلى الدوري الإيراني من بوابة استقلال طهران من أجل تحقيق حلمه بمواجهة كريستيانو رونالدو قائد النصر السعودي، في دوري أبطال آسيا حيث يتواجد الفريق السعودي والإيراني في مجموعة القسم الغربي.

وفي مقابلة مع قناة "زندة" التلفزيونية الإيرانية، أوضح اللاعب البالغ 32 عاما أن حلم حياته هو اللعب ضد رونالدو، مؤكدا أنه انتقل إلى إيران من أجل تحقيقه.


لكن تيفي بيفوما اكتشف بعد ذلك أن انتقاله لم يكن لاستقلال طهران الذي سيواجه النصر في دوري أبطال آسيا، بل لفريق آخر يحمل اسم استقلال أيضا، وهو استقلال خوزستان.

وأضاف: "نظرا لأن رونالدو الآن في آسيا، وكانت هناك فرصة لي للقدوم إلى إيران، تحدثوا معي عن عرض استقلال (استقلال خوزستان) واطلعت على جدول المباريات وأدركت أن لديهم مباراة ضد النصر، وقلت لنفسي أن هذا هو المكان الذي أريد الذهاب إليه".

وتابع ضاحكا: "لم يكن لدي أي فكرة عن وجود فريقين باسم استقلال في إيران".

وشرح بيفوما كيفية اكتشافه الأمر قائلا: "عندما وصلت إلى طهران، اتصل بي مواطني غايل كاكوتا وسألني عن مكاني، قلت له (أنا في الفندق لإجراء الفحوصات الطبية)، ثم سألني (أي فندق أنت؟ أود أن آتي لرؤيتك)".

وواصل: "بعد ساعة اتصل بي مرة أخرى وسخر مني قائلا (أنت تلعب لصالح فريق استقلال الصغير، بينما نحن جزء من فريق أكبر، أنت تدافع ونحن نهاجم)".

وأنهى بيفوما حديثه قائلا: "على الرغم من ذلك، لم يكن الأمر مهما لأننا في النهاية فزنا بالمباراة ضدهم في الدوري الإيراني، حيث سجلت هدف الفوز 1-0".

وتتشابه واقعة بيفوما مع روبينيو عندما انتقل إلى صفوف مانشستر سيتي ظنا منه أنه هو مانشستر يونايتد قبل أن يعرف أنه انضم للفريق بشكل خاطئ.
وكان النصر حقق الفوز على فريق استقلال طهران بثلاثية نظيفة في إطار الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة، المباراة التي أقيمت على ملعب الأول بارك بالعاصمة الرياض.

المصدر: sawtaldirah