شريط الأخبار
الملكة رانيا العبدالله تخطف الأنظار في استقبال رئيس ألبانيا حسان يلتقي نواب العمل الإسلامي لبحث "الضمان الاجتماعي" الأحد طهران: مستعدون لاتخاذ أي خطوات للتوصل إلى اتفاق مع واشنطن الرئيس الإندونيسي يزور الأردن وولي العهد في مقدمة مستقبليه الأردن: أمن المنطقة كلٌ لا يتجزأ وأي تصعيد ينعكس سلبا على السلم الدولي الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً للمخدرات خلال تعاملها مع ١٠ قضايا نوعية خلال أيّام الرزاز والرحاحلة يطلقان ورقة بحثية حول "تقهقر النيوليبرالية" العدوان يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد عمق الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة في المجال الشبابي تجارة الأردن: اهتمام ولي العهد بتطوير التكنولوجيا المالية يفتح آفاقا استثمارية جديدة 40 ألفًا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى بني مصطفى: تقدم الأردن 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون الصفدي يتلقى اتصالًا من وزير العلاقات الدولية في جنوب أفريفيا حسان يكشف عن تعديلات مسودة مشروع الضمان الاجتماعي الملك: الأردن لن يسمح بخرق أجوائه ولن يكون ساحة حرب وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات المجالس العلمية الهاشمية.. منارات معرفية تعزز الوعي الديني عقد الاشتراك الاختياري في الضمان الاجتماعي تعديلات الضمان الاجتماعي: على ماذا نختلف؟ الملك يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين وزير الأوقاف: الوزارة استعدت لرمضان بتجهيز المساجد والأئمة ..وقضاء ديون أكثر من 100 غارمة وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها

1.3 مليون أردني يسافرون للسياحة في 9 أشهر

1.3 مليون أردني يسافرون للسياحة في 9 أشهر
القلعة نيوز:
تجاوز عدد الأردنيين الذين غادروا البلاد لغايات السياحة 1.3 مليون مسافر في التسعة أشهر الأولى من العام الحالي، بحسب بيانات صادرة عن وزارة السياحة والآثار.


وبحسب البيانات الوزارية ، فإن أعداد الأردنيين المسافرين خارج البلاد لغايات السياحة كانت متقاربة مع الفترة نفسها من العام السابق، إذ بلغ عددهم نحو 1.34 مسجلة تراجعا نسبته 0.86 %.

وأظهرت البيانات الوزارية أن شهر حزيران (يونيو) وشهر أيار (مايو) وشهر شباط (فبراير)، ارتفعت فيها أعداد الأردنيين المغادرين إلى الخارج بهدف السياحة، مقابل تراجع أعداد الأردنيين في الأشهر التسعة الماضية، من العام الحالي.
وبلغ عدد الأردنيين المسافرين خلال شهر حزيران (يونيو) الماضي، أكثر من 227.3 ألف مسافر، إذ بلغت نسبة الزيادة 16.4 % أو بمقدار يزيد على 32.1 ألف مسافر، مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي، الذي بلغ 195.2 ألف مسافر.
وارتفع عدد المسافرين الأردنيين خلال شهر أيار (مايو) الماضي، إلى نحو 118.1 ألف مسافر مسجلا نسبة زيادة بلغت 7.9 %، مقارنة بالشهر نفسه من العام الذي سبقه والذي سافر فيه نحو 109.4 ألف أردني.
وسافر نحو 132.4 ألف أردني خارج البلاد خلال شهر شباط (فبراير) الماضي، مقارنة بـ 122.4 ألف مسافر أثناء الشهر نفسه من العام الماضي بزيادة نسبتها 8.2 %، أو بمقدار يصل إلى 10 آلاف أردني.
يذكر أن عدد الأردنيين المغادرين خارج البلاد لغايات السياحة خلال العام الماضي، بلغ اكثر من 1.7 مليون مسافر مقارنة بـ 1.3 مليون مسافر خلال العام الذي سبقه، مسجلا نسبة ارتفاع تصل إلى 22.1 %، أو بمقدار يصل إلى نحو 309 آلاف مسافر.