شريط الأخبار
فعلها الاردني في امريكا ! الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية البنك الدولي: الأردن يحافظ على مسار نمو تصاعدي رغم اضطرابات المنطقة وزير الخارجية الباكستاني يتوجه إلى جنيف لإتمام جهود الوساطة بين واشنطن وطهران الخارجية الإيرانية: الهيئات الإيرانية المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة مذكرة التفاهم باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان مباحثات مصرية قطرية حول التطورات الإقليمية الأخيرة بالمنطقة ترامب: إيران اعتذرت سرًا بوتين: مستعدون لدخول مفاوضات جدية تفضي لإنهاء النزاع مع كييف أمانة عمان: تركيب كاميرات مراقبة في المتنزهات الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان عراقجي : الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "أقرب من أي وقت مضى" ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ"انعدام الشرف" وتسريب شروط وهمية للاتفاق قطر ترد على تقرير أمريكي "مريب" حمل اتهامات "خطيرة" للدوحة.. ما علاقة إيران؟ المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب ترامب: الشروط التي سربها الإيرانيون كاذبة السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات النسخة الثانية من “الصالون الثقافي”

مدرسة أردنية تحصد برونزية أولمبياد الرياضيات في قطر

مدرسة أردنية تحصد برونزية أولمبياد الرياضيات في قطر
القلعة نيوز - حققت مدرسة الملك عبدالله الثاني للتميز في اربد المركز الثالث بحصولها على الميدالية البرونزية في الحفل الختامي الذي أقيم في دولة قطر من الفترة 10 ـ 15 نوفمبر 2024 وذلك بفوز اثنين من طلابها المتميزين على الميدالية البرونزية وهم:

هاشم لافي الصف الثاني ثانوي.ايمان خضر من الصف الاول ثانوي.

وقد انطلقت البطولة يوم الأحد 10 نوفمبر 2024 م بإقامة دورات وورش تدريبية ولقاءات تعريفية، ثم كان انطلاق الامتحان يوم الثلاثاء ١٢ نوفمبر بمشاركة 84 طالبا وطالبة يمثلون 22 دولة عربية.

الجدير بالذكر أن أولمبياد الرياضيات هو تظاهرة علمية عربية تنظمها المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم ( الألكسو) كل عامين في بلد عربي يتم اختياره حسب الشروط المعتمدة لإقامة الأولمبياد، وأولمبياد الرياضيات العربي هو محاكاة للأولمبياد العالمي للرياضيات والذي تشارك فيه معظم دول العالم.

بدوره مدير التربية والتعليم للواء قصبة اربد الدكتور تيسير الجراح هنأ الطلبة الفائزين وذويهم وأشاد بجهود المعلمين والمنظمين وشكر مديرة المدرسة الدكتورة تماضر مهيدات على جهودها في المتابعة المستمرة والتنسيق حتى تحقق الفوز

وتستمر مسيرة الانجازات المميزة في حاضنة الابداع قصبة اربد