شريط الأخبار
لوجود لفظ الجلالة.. الفيفا تستثني علمي العراق والسعودية من مراسم كأس العالم استطلاع: 52% من الأميركيين يرون أنه لم تكن هناك حاجة للحرب مواطنون: النشامى كتب في المونديال صفحة مضيئة في تاريخ الكرة الأردنية غنيمات تشارك في افتتاح جلسة نقاش رفيعة المستوى حول سبل ووسائل تحصين المركز الحضاري للقدس العيسوي يرعى احتفالات عشيرة الشرعة بالمناسبات الوطنية الأربعاء الرواشدة : عشائر الشركس تُعدّ مكوّناً أصيلاً وعميقاً في الثقافة الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة مياه الطفيلة.. أذن من طين وأذن من عجين أهالي الحسا يطالبون بزيارة عاجلة من رئيس الوزراء الحنيطي يدشن المرحلة الأولى من برنامج الشراء الإلكتروني العسكري المحامية الفقهاء: أداءٌ مشرّف للنشامى عكس صورةً زاهيةً للأردن والقيادة الهاشمية الصفدي ونظيره المغربي: أهمية تحقيق خطوات عملاتية لزيادة التعاون ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور بالفيديو: امام دولة رئيس الوزراء .. بعد فيضانات وخسائر متكررة.. أهالي أبو الزيغان يناشدون الجهات المعنية معالجة مشاكل تصريف مياه الأمطار شاب أردني يطلق منصة "بوينت زيرو" لإعادة تشكيل مستقبل التواصل الاجتماعي الشيخ عبدالرزاق عواد السرور: براءتي انتصار للحق ورسالة تؤكد نزاهة القضاء الأردني وعدالته خبراء نوم: 5 عادات ليلية قد تطيل العمر وتقي من الأمراض برعاية وزير الثقافة.. فعاليات مهرجان وادي عربة لتراث الهجن تنطلق الجمعة المقبل

الحسين للسرطان ينظم مؤتمر دور الذكاء الاصطناعي في علاج السرطان

الحسين للسرطان ينظم مؤتمر دور الذكاء الاصطناعي في علاج السرطان

القلعة نيوز- نظم مركز الحسين للسرطان مؤتمرا بعنوان "مستقبل علاج السرطان: تقاطع الذكاء الاصطناعي والجراحة والروبوتات"، في خطوة تهدف إلى تعزيز الابتكار والتميز في مجال علاج السرطان.

وبحسب بيان للمركز اليوم الأحد، تناول المشاركون في المؤتمر أحدث التّطوّرات في مجالات الذكاء الاصطناعي والجراحة المتقدمة والروبوتات، ودورها في تحسين رعاية المرضى ومكافحة السرطان بفعالية أكبر، كما تناول دور الروبوتات في تطوير وتبسيط العمليات الجراحية المعقدة، حيث أصبح من الممكن القيام بإجراءات جراحية دقيقة بفضل تكنولوجيا الروبوتات التي تقلل من نسبة التدخل البشري وتتيح للفرق الطبية العمل بأعلى مستويات الدقة.
وأتاح المؤتمر للحضور فرصة الاطلاع على أحدث التقنيات الجراحية الروبوتية ودورها في تحسين نسب الشفاء والتقليل من المضاعفات المحتملة للمرضى.
وقال مدير عام المركز الدكتور عاصم منصور، إن أهمية التعاون بين التخصصات المختلفة تسهم في مواجهة التحديات المتزايدة التي تفرضها أمراض السرطان، مشيرا إلى أن هذا المؤتمر يعكس التزام المركز بالريادة في تطوير حلول شاملة ومستدامة لعلاج السرطان، من خلال دمج الخبرات الطبية مع التقدم التكنولوجي.
وسلط المؤتمر الضوء على القدرات التحولية للذكاء الاصطناعي في تشخيص السرطان وتحسين دقة العلاج من حيث أن التكنولوجيا الحديثة تتيح إمكانية تحليل كميات ضخمة من البيانات الطبية المعقدة وتوفير معلومات دقيقة للأطباء، ما يسهم في اكتشاف الأورام في مراحل مبكرة واتخاذ قرارات علاجية تعتمد على البيانات بأسلوب أكثر شمولية.
وقال رئيس المؤتمر الدكتور محمود المصري، إن الذكاء الاصطناعي لم يعد فقط أداة مساعدة، بل أصبح شريكًا استراتيجيًا للفرق الطبية في تحسين التشخيص ودقة العلاج.
وأضاف، إن المؤتمر يعد خطوة هامة نحو بناء منظومة صحية تعتمد على الابتكار التكنولوجي، حيث يسعى مركز الحسين للسرطان من خلال هذا الحدث إلى توفير منصة لتعزيز التعاون بين المتخصصين والأكاديميين والباحثين والمبتكرين من مختلف أنحاء الأردن.
ودعا المركز المهتمين بالرعاية الصحية إلى الاستفادة من الفرص المعرفية والتعاون لتعزيز ممارسات علاج السرطان محليًا وإقليميًا.
وحضر المؤتمر الذي امتد يومين، 400 مشارك من مختلف التّخصّصات الطّبية في الأردن، بما في ذلك أطباء الجراحة، فرق التمريض، والعديد من التخصّصات الطبيّة الأخرى، حيث شارك في المؤتمر ثلّة من المتحدثين من بريطانيا والولايات المتحدة وأوروبا والدول العربية المجاورة.
--(بترا)