شريط الأخبار
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الطراونة والصعوب* الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء الحديد ناطقًا إعلاميًا في "الأمانة" خلفًا للرحامنة خلاف بين وزيرين .. والرد : "أنا لا أعمل لديك" وزير الحرب الأميركي: لا نسعى إلى مواجهة بشأن مضيق هرمز تركيا والسعودية تتجهان لإلغاء التأشيرات وتعزيز التعاون لمساعدة الفلسطينيين.. السعودية تسلم "الأونروا" 2 مليون دولار روسيا تقطع الإنترنت المحمول في موسكو قبيل عرض النصر إسرائيل مستعدة لاستخدام "كامل سلاح الجو" ضد إيران إذا لزم الأمر تمديد اعتقال ناشطَين من "أسطول الصمود" حتى الأحد أمريكا لمواطنيها في العراق: غادروا فورًا خريسات: إنشاء منصة لمنح المزارعين هويات رقمية جولة مشاورات سياسية بين الأردن وبولندا في عمّان توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة وزارة العمل: أسباب تعثر المنشآت ليس اختصاصنا الضريبة تباشر الرقابة المباشرة على المستشفيات بشأن الربط الإلكتروني اخماد حريق شب داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق بودكاست "مناظرات الدوحة" يفتح ملفات عالمية لمناقشة مستقبل المجتمعات تمديد باب التقديم للدورة الخامسة من جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه حتى 30 سبتمبر 2026 إحم نفسك.. كل ما يجب أن تعرفه عن نقص فيتامين د

"الإدارة المحلية" تدعو المواطنين للحذر خلال المنخفض الجوي

الإدارة المحلية تدعو المواطنين للحذر خلال المنخفض الجوي
القلعة نيوز:
دعت وزارة الإدارة المحلية المواطنين، لأخذ الحيطة والحذر خلال المنخفض الذي يؤثر على المملكة الأحد، حسب النشرات والتحذيرات الصادرة من دائرة الأرصاد الجوية التي توقعت كتلة هوائية باردة ورطبة مصحوبة بمنخفض جوي يرافقها هطول زخات من الأمطار وهبات قوية أحيانا قد تتجاوز في بعض المناطق حاجز "60 كم/ساعة"، ما يؤدي إلى إثارة الغبار وتدني مدى الرؤية الأفقية خاصة في مناطق البادية والصحراوية.

وبحسب بيان صادر عن الوزارة، أكد الأمين العام للوزارة للشؤون الإدارية والمالية نضال أبو عرابي العدوان "رئيس غرفة الطوارئ الرئيسة" ضرورة أن تتعامل غرف الطوارئ في البلديات والمجالس الخدمات المشتركة بشكل فوري مع أي أحداث طارئة قد تصاحب الحالة الجوية وإبلاغ الوزارة عن أي طارئ.

ودعا المواطنين إلى ضرورة الابتعاد عن مجاري السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وتثبيت الأجسام القابلة للتطاير مع الرياح النشطة وفقا لتقارير دائرة الأرصاد الجوية.

كما دعا البلديات إلى مواصلة تفقد مراكز استقبال المتضررين التابعة لها، تحسبا لأي حالات طارئة ستتعامل معها البلديات.

وطالب العدوان المواطنين، بالتعاون الكامل مع تعليمات التعامل مع الحالة الجوية وعدم التردد بالاتصال مع غرفة الطوارئ الرئيسة في الوزارة والإبلاغ عن أي حالة طارئة من خلال: هاتف: 064641393 / 064611247، أو البريد الإلكتروني: emergency@moma.gov.jo، أو عن طريق منصة تواصل https://tawasol.mola.gov.jo.