شريط الأخبار
التعادل الإيجابي يحسم مواجهة السعودية وأوروغواي في كأس العالم القلعة نيوز تهنئ بالعام الهجري الجديد 1448 أردوغان: المنطقة تنفست الصعداء بعد الاتفاق الإيراني الأمريكي والحرب العبثية قد انتهت الأردن في كأس العالم الأربعاء.. النشامى يبدأون رحلة الأحلام الرئيس اللبناني: نأمل أن يشكل التفاهم الإيراني الامريكي خطوة لخفض التوترات رئيس الوزراء يهنئ القيادة والأردنيين بالعام الهجري الجديد العيسوي يرعى احتفال جمعية خليل الرحمن بعيد الاستقلال والمناسبات الوطنية الرواشدة : توثيق السردية الأردنية لا يقتصر على قراءة التاريخ وإنما تأتي بمشاركة أبناء الوطن في كل جوانبه الملكة رانيا مهنئة بالعام الهجري: اللهم اجعلها بداية تُغسل فيها القلوب صناعة الفقر.... ولي العهد يهنئ بالعام الهجري الجديد: كل عام وأنتم بخير الملك يهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد برعاية الرواشدة ... نادي منشية أبو حمور الرياضي يُنظم ندوة ثقافية بعنوان "السردية الأردنية ( صور ) الحجايا تشارك في زيارات إنسانية لكبار السن ومرضى السرطان دعماً لقيم التكافل المجتمعي الأمن العام: ضبط 3 معتدين على موظفي حراج في جرش والتحقيقات مستمرة. رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين إرادة ملكية بتعيين أبو شحوت عضوًا في مجلس مفوضي المستقلة للانتخاب حزب المستقبل : مشروع قانون الإدارة المحلية لا ينسجم مع مخرجات التحديث السياسي ويطالب برده وإعادة صياغته إيران: لا يزال هناك "انعدام للثقة" في الولايات المتحدة رغم الاتفاق الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة

وزير الشباب يشارك في فعالية اليوم الدولي للمتطوعين

وزير الشباب يشارك في فعالية اليوم الدولي للمتطوعين
الشديفات : الأردن قطع خطوات متقدمة في مأسسة وتنظيم العمل التطوعي
القلعة نيوز- أكد وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، أهمية تعزيز ثقافة العمل التطوعي وتنظيم الجهود التطوعية بما يلبي احتياجات المجتمعات المحلية ويحقق أهداف التنمية المستدامة.

وأضاف الشديفات أن وزارة الشباب قطعت خطوات متقدمة في تعزيز ثقافة التطوع من خلال البرامج التطوعية التي تنفذها في مديريات الشباب والمراكز الشبابية، وتوطين المبادرات الشبابية، وإطلاق جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي، وميثاق العمل التطوعي الناظم للعلاقة بين المتطوع والجهة التطوعية.

حديث الشديفات جاء خلال مشاركته في الفعالية التطوعية التي نظمتها وزارة الشباب بالشراكة مع منظمة اليونيسف وبرنامج الأمم المتحدة للمتطوعين، بمناسبة اليوم الدولي للمتطوعين، بحضور المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في الأردن شيري ريتسيما-أندرسون والمديرة الإقليمية لبرنامج متطوعي الأمم المتحدة في الدول العربية أولغا زوبريتسكايا-ديفياتكينا، ونائب ممثل اليونيسف شيروز ماوجي.

ولفت الشديفات إلى المنصة الوطنية نحن للتطوع ومشاركة الشباب "نحن" التي أطلقتها مؤسسة ولي العهد بالتعاون مع الوزارة وما تقدمه من فرص تطوعية في مختلف المجالات.

من جانبها قالت المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في الأردن، شيري ريتسيما-أندرسون: "التطوع هو أكثر من مجرد عمل – فهو شراكة بين الأفراد ومجتمعاتهم لإحداث تغيير ملموس. في الأردن، يلعب المتطوعون دوراً حيوياً في دعم الجهود الوطنية، من تعزيز مشاركة الشباب إلى مواجهة التحديات البيئية. وتظهر أنشطة اليوم مدى التعاون والالتزام المشترك بمستقبل مستدام للأردن."

"يساعد العمل التطوعي على تسريع تحقيق أهداف التنمية المستدامة ويجعل المجتمعات جزءًا من الحلول. كما يسعدنا أن نرى انضمام العديد من المتطوعين اليوم الذين يظهرون التزامهم بجعل عمان أكثر خضرة." - أولغا زوبريتسكايا-ديفياتكينا، المديرة الإقليمية لبرنامج الأمم المتحدة للمتطوعين في الدول العربية.

وقالت السيدة شيروز موجي، نائب ممثل اليونيسف في الأردن، عن دور الشباب قائلة "نعتقد بأن كل شاب لديه القدرة على التأثير بشكل إيجابي على المجتمع من خلال المشاركة النشطة في مجتمعاتهم. وإن حدث اليوم هو مثال آخر على كيف يمكن لتطوع الشباب أن يحول التحديات إلى فرص لمستقبل أفضل."

وشارك خلال الفعالية 100 متطوع ومتطوعة من مراكز الشباب، ومبادرة الشباب من أجل الاستدامة (Y4S)، ومنصة "نحن" ؛ بزراعة 400 شجرة في مدينة الحسين للشباب، وتنفيذ حملات نظافة، بهدف تعزيز المساحات الخضراء والمساهمة في مواجهة آثار التغير المناخي من أجل أردن أخضر.