شريط الأخبار
تفاصيل مخطط جنرالات نظام الأسد السابق لنشر الفوضى في سوريا والاطاحة بقادتها الجدد النائب القباعي يطالب باستقالة وزير الطاقة ويتوعد برد اتفاقيات التعدين: "لسنا محللا شرعيا" البيت الأبيض يأمر القوات الأميركية بالتركيز على حصار فنزويلا بفضل معلومات استخبارية : قواتنا المسلحه تدمر أوكارا لتجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية مكتب نتنياهو: وفد إسرائيلي يلتقي بمسؤولين في القاهرة لبحث استعادة جثة آخر محتجز مصدر امني :احالة 16 شخصاً اساءوا للدين المسيحي وعيد الميلاد عبر منشورات طائفية ماكرون: بحثت الوضع في أوكرانيا مع أمين عام حلف الأطلسي ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية الملك يهنيء المسيحين : نحتفل براس السنه وعيدالميلاد المجيد بروح الاسرة الاردنية الواحده انتشار مرتبات الأمن وتنفيذ خطة مرورية بالأعياد المجيدة (صور) البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر الخرابشة: اتفاقية أبو خشيبة لا تقتصر على استخراج النحاس الرواشدة عن جدارية القطرانة : تجسّد هوية المكان والإنسان وتعكس الإرث الثقافي والقيم الأصيلة ( صور وفيديو ) جامعة آل البيت – كلية الأمير الحسين بن عبد الله الثاني لتكنولوجيا المعلومات تراجع أسعار الذهب في التسعيرة المسائية بالسوق المحلي بيروت تستضيف مواجهتي الأردن لكرة السلة في تصفيات آسيا لكأس العالم السبت دوام لمديريات الضريبة وتمديد دوام الاربعاء المقبل فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في بني كنانة نزار الرشدان قريب من الاحتراف في كوريا الجنوبية بعد تألقه مع منتخب الأردن لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

إشهار كتاب “تمكين أسر ذوي اضطراب التوحد”

إشهار كتاب “تمكين أسر ذوي اضطراب التوحد”
القلعة نيوز-عمان – اشرف محمد حسن
وسط حضور لافت ومميز يعكس أهمية القضية حيث امتلأت قاعة دائرة المكتبة الوطنية بعمان مساء أمس السبت 7/كانون اول/2024 م وفي احتفالية استثنائية رعاها وزير البلديات الأسبق وامين عام حزب الرسالة د . حازم قشوع بحضور رئيس جامعة الطفيلة التقنية الاستاذ الدكتور بسام المحاسنة، إلى جانب عدد كبير من الشخصيات المجتمعية إعلاميين، وزراء، نواب، وأكاديميين، حفل إشهار كتاب "تمكين أسر ذوي اضطراب التوحد”، للدكتورة سهام الخفش ولم يكن الحدث مجرد فعالية ثقافية فحسب، بل كان منصة للتوعية، الإلهام، وتقديم الدعم للأسر التي تعيش تجربة استثنائية ومليئة بالتحديات الامر الذي عكس مدى اهتمام المجتمع بهذه القضية الحيوية، التي تلامس شريحة كبيرة من الأسر الأردنية والعربية .
وقد استهلت الكاتبة والأديبة سارة سهيل الأمسية بكلمة وضحت من خلالها طبيعة الأطفال الذين يعانون من هذا المرض مشيرة الى ضرورة مراعات ظروفهم وضرورة اكشف المبكر عن حالتهم الامر الذي يساعد في تحسن ظروفهم اما السيد سعود البراري فقد استعرض السيرة الذاتية للمؤلفة الدكتورة سهام الخفش اما ا.د المحاسنة فقد القى كلمة بهذه المناسبة عبر من خلالها عن فخره واعتزازه بانتماء الدكتورة الخفش الى الكادر التدريسي لجامعة الطفيلة التقنية الامر الذي ساهم في اثراء الحدث بكلماتهم المؤثرة التي أضفت طابعًا أدبيًا راقيًا خلال الحفل، بينما ألقت الدكتورة سهام كلمة تناولت فيها أهمية دعم الأسر ودورها المحوري في حياة أطفالها من ذوي اضطراب التوحد .
ومن أبرز محطات الحفل، مشاركة خاصة للسيدة منى قرنفلة التي نقلت تجربتها الشخصية كأم لطفل من ذوي اضطراب التوحد. قصتها كانت تجسيدًا حقيقيًا للتحديات اليومية التي تواجهها الأسر، وأبرزت كيف يمكن للإصرار والدعم المجتمعي أن يُحدث فرقًا كبيرًا في حياة الأطفال وأسرهم .
في كلمته الختامية، أكد قشوع على أهمية دور الحكومة في دعم أسر ذوي اضطراب التوحد، مشيرًا إلى ضرورة وضع استراتيجيات وسياسات شاملة لتحسين جودة حياتهم. وأوضح أن المجتمع بكل قطاعاته مسؤول عن توفير بيئة داعمة وشاملة تضمن لهذه الأسر الحصول على الموارد التي تحتاجها .
وفي ختام الحفل تم تكريم السيدة منى قرنفلة على جهودها في دعم ورعاية ابنها. هذا التكريم لم يكن مجرد تقدير شخصي، بل هو تكريم لكل أم وأب يواجهون التحديات بصبر وعزيمة .
وكتاب "تمكين أسر ذوي اضطراب التوحد” ليس مجرد كتاب، بل هو صرخة وعي مجتمعي ورسالة دعم لكل أسرة تجد نفسها في مواجهة اضطراب التوحد. الحفل كان فرصة للتأكيد على أهمية التعاون بين الحكومة والمجتمع لدعم هذه الأسر، وتوفير الموارد اللازمة لتحسين جودة حياة الأطفال وأسرهم .